Луна

25/08/02


Я сидела в своей комнате, забравшись с ногами на софу, зябко кутаясь в плед. С улицы в комнату сочился тусклый, похожий на разлитое молоко, лунный свет. Говорят,… я где-то слышала, что луна темная, она просто отражает солнечный свет, так странно, мы видим вещи, предметы, тела и присваиваем им качества, которыми они не обладают, так и с людьми.

Зачем он так поступил со мной? Так обидел?

Мысли переплетаются, как паутина и с этим не возможно ни чего сделать. Странно, что все так сложилось, не пойму, что причина этому моя глупость или его эгоизм? Между нами, словно, стеклянная преграда, вроде вот он, я вижу его, он улыбается и говорит какие-то слова, которые я могу только угадать, хочу подойти, а стекло мешает сделать еще один шаг, чтоб стать ближе. Дистанция,… расстояние вытянутой руки. А он? Почему, ну, почему же он не уходит, ведь мог бы, и говорить ни чего не надо, мог бы повернуться и уйти, но стоит ведь и манит, и улыбается по-скотски так.

Холодно. Прошло лето, так быстро, осень скоро, а за ней зима. Тоска… Когда-нибудь, когда я устану ждать его, тоже самое случится с моим сердцем. Оно покроется корочкой льда и тогда я буду отгораживаться от всех стеклянной стенкой, а они пусть бьются, стучатся, и разбивают лбы о нее, но меня не будет это трогать, я стану улыбаться и будет легко и просто жить.

А за стеной все бродит хозяйка, ну что же она все ходит и ходит, бормочит что-то глупое себе под нос, сама не понимает что. Почему ей не спится? Не любовь ведь у нее? Господи, какая чушь любовь.
Интересно, а у меня любовь? Или просто бешусь из-за того, что не смогла удержать мужика? Амбиции, как сказала бы Танюха, тоже мне любительница витиеватых выражений.

Ну, как он мог? Зачем? Что еще мне сделать, что б он вернулся? А после того, что я сказала ему, он просто обязан был поступить однозначно, но он не отпускает меня и держит на расстоянии от себя. Я устала. Устала стучаться в его сердце, наверное, там и правда нет места для меня.
Как попасть на острова, если не идешь к морю?

Может, он все же не так хорош, как я его себе представляла? Может, я придумала его? Ведь луна тоже темная, но кажется, что она светит.

А солнце? Оно тоже отражает чей-нибудь свет? Я подумаю об этом завтра.


2-46 утра


Рецензии
Женщины всегда либо визжат от ярости, либо хныкают от бессилия…
Молодец, хорошо получается…. Конечно же, он не так хорошо, люди всегда – искаженная проекция… приедет еще красивый мальчик на белом велосипеде…..

Домашний Душегуб   08.09.2002 20:26     Заявить о нарушении
На белом велосипеде это хорошо, но если к нему приделать крылья, это уже что-то. А вообще девушки, порой до преклонного возраста, по традиции, мечтают об алых парусах. Хотя, Ваш оптимизм предает уверенность в завтрашнем дне. Спасибо за поддержку и добрую рецензию.

Чара   08.09.2002 21:46   Заявить о нарушении