Бесконечность, или как я подметала осенние листья

Жарко. Капельки пота по шее, грязная футболка, и страшно хочется большой, а главное чистой ЛЮБВИ. Вот именно, чистой. Потому что мне от этой пыли и горячего смога просто обчихаться, а от посеревшей футболки - вообще умереть героической смертью.
  Сижу я на парапете, в руках старая метла, а под ногами ржавые листья. Целый день впереди, а потом еще день, еще, еще...Скука, пустота, а значит бесконечность, следовательно бессмертие. Вот и вывела простая девочка Мика(то бишь я), что бесконечность - это метла и груды ржавых листьев. Это даже посильнее, чем у Достоевского: банька с пауками.
 Вот посидишь тут под мутным палящим шариком и поймешь, что она у каждого своя. Вроде бы неплохо, но ведь кому что достанется...Может кому-то личный кусочек неба достался, кому-то квадратный метр волны, а у кого-то это вся семейная жизнь под названием "любовь", которая длится неделями, годами...глупая, безнадежная тягомотина - и это то же настоящая бесконечность, потому что трудно что-то изменить, а значит, надо терпеть никому не нужные обязательства, как я год от года терплю ржавые, пыльные листья. И доли секунд, когда здравый смысл борется с тупой болью, которая колкими злыми фразами хочет наконец-то вырваться наружу - это то же вечность.
 Все наши вечности так и остаются за гранью жизни. К сожалению, многие из них забываются, но самая главная остается навсегда. Это может быть ложечка суфле, маленькие теплые ладошки, самый первый поцелуй, ее длинные ресницы или его мягкий свитер, горячий песок и множество самых нелепых мелочей, которые невозможно вычеркнуть из памяти.
  А моя бесконечность - старый пакетик Липтона на столе, грязное блюдце в раковине, вечнобеременная кошка Катька и эти листья. И сколько мы с этой вечностью живем вместе, я уже и не помню. Хотя как можно сосчитать время? Его может быть намного больше и намного меньше, чем нам кажется. Целые годы выпадают из  жизни и памяти, а какие-то незначитльные секунды становятся бесконечными. Но самое страшное, что в наших бесконечностях иногда нет ни капельки любви.Есть страх, удивление, мечты, а любви нет. Вот так и со мной. Вся моя вечность - тоска и пыль. Нет, так, конечно, думается редко, но ведь думается же!
  Вот и сижу я, маленькая девочка Мика, думаю. Интересно, сколько еще осталось этой моей бесконечности?
  Поднялся ветер, защекотало под футболкой, листья полетели за ограду, а из мусорного бака выползла Катька. Потянулась, мяукнула, обтерлась у ног и уставилась на меня своими бестыжими глазенками. Я опустила голову на колени, посчитала дырки на кроссовках и может быть даже заснула...А когда открыла глаза вместо Катьки на меня смотрели два замшевых мужских ботинка.
   Вот и думай тут, а вдруг это моя новенькая бесконечность?..


Рецензии
Эх, купился на название. Думал, вспомните, как метлой орудовал керуаковский Ши-те... А Вы... Даже обидно.

Ну хоть бы текст прочитали. Свой. А то, понимаешь, "моей бесконечносте"... А один "срах" чего стоит. Да и вообще... Пошло это.

Граф Цеппелин   24.11.2002 21:16     Заявить о нарушении
Простите, что обидела...Честное слово, не хотела...Знаете, у меня сегодня такое хорошее настроение, что даже вы мне его не испортили. Ошибки исправлю - их исправить легче всего. Пошло...Нет, не пошло, может глупо...

Елена Рейн   17.12.2002 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.