«Конец света» - эти слова шелестели в потревоженной ветром листве. Неоновые буквы реклам отражались этими словами на мокром асфальте. Конец света, а мне хорошо. Наконец-то покой. Уже не нужно вставать и куда-то идти. Он крайне заботлив, он сам придет ко мне. В ожидании конца света я занялся подсчетом секунд в вечности. Звонок в дверь. Он пришел. Я не встаю, чтобы открыть дверь. Зачем? Ведь у него есть свой ключ. Он позвонил лишь для того, чтобы дать время подготовиться к встрече. Я достал из кармана огрызок карандаша и на краешке газеты, лежащей на столе, накарябал имя секунды, на которой он прервал мой подсчет, хотя что-то говорило, что мне уже не представиться возможность продолжить это увлекательное занятие. Наконец он решил, что приличия соблюдены, открыл дверь и, не задерживаясь в прихожей, чтобы разуться, вошел в комнату.
-Привет, - он улыбнулся и пожал плечами.
-Привет, - ответил я.
Странно, я такого анекдота не знаю. Ну, а в общем... все мы мусолим одни и те же избитые истины. Утешает лишь то, что это делали и сто лет назад, а еще через сто лет это будет повторение в квадрате, ибо человек не меняется. И тогда, наверное, произведения наших современников будут та-а-а-а-а-кими оригинальными. Конечно, по сравнению с тогдашней, современной прозой.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.