Притчи

Скунсы

- Чувствуете? Кажется, какая-то вонь, - сказал только что проснувшийся скунс и принюхался. Остальные скунсы тут же проснулись и тоже принюхались.
- Нет, не чувствуем, - сказали они, - А ну-ка, принюхайся еще.
Он принюхался еще.
- А, вспомнил! - закричал он, - Это же мне сон такой приснился: будто я - человек, а вокруг меня - сплошные скунсы.


Камнееды

- Кто-то положил в мою чашечку зелененький листик, - мрачно выдавил из себя камнеед, брезгливо разглядывая крохотный листочек.
Другие камнееды собрались вокруг чашечки и тоже мрачно уставились на листик.
- Как бы не подавиться, - мрачно заметил один из них.
- Эх, была не была! - выдавил из себя первый и мрачно схрумкал чашечку вместе с листиком.


Дикобразы

Бежит кролик по дорожке. Вокруг птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит. Настроение - отличное. Бежит, напевает веселую песенку. Забежал в метро, в вагон - все равно: настроение отличное, даже еще лучше.
Стоит - мурлычет под нос веселую песенку. Вдруг чувствует: что-то не так. Огляделся: мамочка родная! А вокруг него - 99 дикобразов и все, как один, на него глядят. Таращатся, ну прямо, как на кролика - то есть, с нескрываемой ненавистью.
- Ой, что же это я так расслабился-то, - ужаснулся кролик.
Быстренько собрался, сконцентрировался: растолкал сидящих, втерся седьмым на лавку, оскалил зубки, растопырил клешни, выпустил иголки - и все облегченно вздохнули.
Теперь в вагоне было ровно 100 дикобразов - и ни одного постороннего.


Ёжик и Кактус

Шёл как-то Ёжик по лесу. Смотрит: Кактус стоит - на него, Ёжика, похожий.
-  Ишь, ты какой! – возмутился Ёжик, - Передразнивать меня вздумал?
Взял - и остриг Кактуса. Притомился, конечно: работа не простая, ювелирная. Присел передохнуть. Сидит на пеньке – на лысого Кактуса любуется. Да ещё и дразнится:
- Ну, что, хорошо быть лысым ёжиком? То-то же! Будешь знать. Зато теперь я буду кактусом. Видишь, как хорошо сижу? Прямо как настоящий кактус!
А тут Медведь: заловил Волка за то, что тот делиться не захотел, и думает:
- Дай-ка попытаю я серого: может скажет, куда бычка запрятал. Посажу-ка я его на Кактуса! И посадил: на Ёжика.


Медведь и Комар

Решил как-то Комар над Медведем пошутить. Сел ему на ухо и зудит:
- Медведь, а медведь, а правда, что ты могучий?
- Ага! – отвечает Медведь.
- А вон ту берёзку сможешь заломать?
- Да запросто! – отвечает Медведь. Взял – и заломал берёзку.
- Медведь, а медведь: а вон ту толстую липу сможешь завалить? – спрашивает Комар.
- Да раз плюнуть! – отвечает Медведь. Подошел к липе, обхватил лапищами – да и выдернул из земли, как морковку - вместе с окружающими берёзами.
- Ну, ты, медведь, молодец! – восхитился Комар, - Ты что же, любое дерево  так завалить можешь?
- Нет проблем, - отвечает Медведь.
- И самое толстое-претолстое? – спрашивает Комар.
- Да раз плюнуть, - отвечает Медведь.
- А вот спорим, что нет? – зудит Комар.
- А спорим, что да? – рычит Медведь.
- А заломай-ка тогда вон то толстое-претолстое дерево, - говорит Комар и показывает ему на опору высоковольтной линии.
- А! Так это ты, оказывается, шутишь! – говорит Медведь,
- Ну, тогда и я пошучу! - Взял – и прихлопнул Комара.


Модель

Едет мужичок в метро, стоит - мается. Местечко освободилось – он тут же ”вжик”: примостился и кайфует. Уже дремать было начал. И вдруг чувствует: подпускает кто-то. Да так сильно – что просто нос зажать хочется. А попробуй определи, откуда: и справа сидят, и слева, и напротив. А мужичок такой простой-простой был. Терпел он, терпел – и не вытерпел:
- Граждане, - говорит, - Может хватит подпускать, а? И так дышать нечем.
А в ответ – гробовая тишина. Только колёса стучат. Но стали все на него посматривать. Посмотрят – и улыбаются.
- Это что же получается? – думает мужичок, - Получается, что они теперь думают, будто это я сам подпускаю, а выступил, значит, чтобы отвести от себя подозрения – не иначе.
Обидно ему стало. Встал – и отошёл в сторонку. Мудро, в общем-то, поступил: и дышать легче стало, и подозрения с себя снял. Смотрит: ещё мужик встал - и тоже в сторонку. Потом женщина. Потом вообще: народ просто повалил в разные стороны.
И осталась на скамейке одна единственная девушка: красивая, как фотомодель. Увидела, что все на неё смотрят, улыбнулась застенчиво и говорит:
- Ну, что уставились? Девушек красивых  не видели, что ли?


Первый рубль

- Как вы заработали свой первый рубль? – обратилось радио ”Помеха Москвы” со своим традиционным вопросом к валютной проститутке Соне Путаниной.
- О! Это было так романтично! – кокетливо улыбнулась им Соня, - Когда я была ещё совсем маленькой девочкой, ко мне подошёл маленький мальчик и спросил: ”А можно я тебя поцелую?”
”А что я буду с этого иметь?” – кокетливо спросила я. Он порылся в карманчиках и нашёл там большой советский рубль.
- Это был первый и последний рубль, заработанный мною за всю жизнь, - горько всхлипнула несчастная Соня и разрыдалась.


Рецензии
Очень забавно написано, говорила про талант? Скажу еще раз:)
И про Теллегена скажу, там тоже про животных, почитай, очень здорово, вот!!!
Спасибки, ТВоя А.К.

Анна Каменева   25.12.2002 00:25     Заявить о нарушении
Анечка! Сегодня же обязательно узнаю, кто такой Теллеген и кто такие животные. :j)
Ещё раз с спасибушки. Твой П-с.

Борис Папуас   04.01.2003 18:40   Заявить о нарушении