Библиотека его Дома

"... Нет, это невероятно. Создать целый мир,
в полном одиночестве! И не ради денег и славы,
не на заказ - просто для себя. Не для того, чтобы
войти в этот мир. Лишь знать, что он есть.
Рядом, за окном. Мир, в котором не придумаано слово
"грязь"... "

Сергей Лукъяненко "Лабиринт Отражений"


21 июля.
Утро началось также как и все предыдущие - скучно, серо и очень паскудно. Эрик как обычно проснулся в девять, умылся и начал готовить себе завтрак. Яичница, естественно, подгорела, как и тосты, одинокой обугленной кучкой лежащие на блюдце.
- Одно радует, что хоть кофе я сделал нормально - с мрачной улыбкой сказал Эрик своему небритому отражению на дверце микроволновки.
Позавтракав, он проверил запасы и пришел к выводу, что запасов продуктов и заряда батарей хватит не более чем на полгода...

Около полудня появилось первые солнечные лучи, робко пробивавшие толстый слой ядовитого смога. Стало значительно теплее и Эрик, для экономии энергии, выключил поле вокруг Дома...

Последние несколько месяцев он занимал себя тем, что создавал свою мечту - клеил из бумаги огромный город. Уже сейчас этот мегаполис занимал половину библиотеки. высокие и тонкие здания жилых комплексов, приземистые энергостанции, широкие улицы и цилиндрические транспортные каналы - всё, абсолютно всё было сделано из толстой бумаги ослепительно белого цвета. Цвета его жизни. Эрик с любовью оглядел плод своих трудов и с необычайной теплотой в голосе произнёс - А сегодня я, пожалуй, сделаю первого человека и поселю его вон в тот симпатичный домик на окраине...

Маленький мальчик, идущий с отцом в парк, летний вечер в тихом уголке зеленого города...всё накрывает темнота, а затем яркий, ослепительно белый свет. Навсегда.

Лишь искрящаяся белая ледяная пустыня и силует Эрика в окне библиотеки его Дома.


Рецензии