и мир переворачивается...

Макс сидел и отрешенно смотрел, как язычки пламени неспеша съедают очередную (которую по счету, а, Макс?) его жизнь. Сидел и смотрел. Даже когда всё догорело. Для него это стало уже в каком-то роде традицией, в каком-то - визитной карточкой... На месте завершения акции каждый раз оставалась кучка пепла и горелого пластика - останки его документов, и документов его команды. Больше не находили ничего... Макс вздохнул, потянулся и взял сумку, в которой лежали новые документы и талоны на посещения одного из салонов красоты, в котором, в случае предьявления вышеупомянутых талонов, им гарантировалась пятипроцентная скидка. В этом салоне им сделают новые лица, новый стиль, новую походку и манеру поведения.
Подошла Алина, села рядом, положив голову Максу на плечо, и внезапно рассмеялась, глядя на кучку пепла.
- Представляешь, какие лица у них будут, когда они это найдут?
- Мда... - мрачно ответил Макс, подумал, потом притянул Алину к себе и поцеловал. - Особенно у того жирного козла, что к тебе клеился... - и неожиданно тоже рассмеялся. Алинины часы тихонько запищали.
- Народ, пора! Уходим через главный вход, камеры и сигнализацию включаем на тех этажах, с которых уходим...как обычно, короче. - Макс поправил пистолет за ремнем, накинул на плечи рюкзак с ноутбуком, и направился к выходу из зала.
* * *
- Сейчас они выйдут на улицу. Будь готов. Они нужны мне мёртвыми. Все. - Человек на переднем сиденье повернулся и передал мне коробочку с шаром. - Запомни, тебе надо просто посмотреть на него сквозь шар. Дальше ты знаешь, что делать.
Я взял коробочку, открыл её и достал из неё хрустальный шар в пол-ладони. Взвесил его на руке, посмотрел сквозь него на подьезд, из которого должны были выйти мои подопечные, вздохнул, и вышел из машины...
* * *
Макс и остальные вышли на залитую сумерками предрассветную улицу, абсолютно пустую, если не считать большого черного автомобиля прямо через дорогу. Не успели они перейти проезжую часть, как от машины внезапно отделилась фигура и вскинула руку к лицу. Олег схватился за пистолет...

* * *
Я взглянул на него сквозь шар, и мир перевернулся. Меня шатнуло, пальцы почувствовали рукоять пистолета, а глаза встретились с моими собственными глазами напротив, в которых плескался ужас. Я поднял руку и выстрелил.
- МАКС!!!!!!!!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!!!!!!!??! - Крик сбоку и сзади. Поворачиваюсь, не опуская пистолета. Девушка. Выстрел. Затем остальные трое. Из руки лидера группы, втиснутого в моё бывшее тело, выпал и покатился небольшой хрустальный шарик...я поднимаю его.
- Молодец. - Из машины выходит Человек С Переднего Сиденья, и передаёт мне кейс. - Тут всё, что ты просил. Надо будет - у тебя на счету хватит с лихвой на всё.
- Спасибо - говорю я и стреляю себе в живот четыре раза. В глазах человека неимоверное удивление, которое сменяется пониманием, когда я с трудом поднимаю руку к лицу...

* * *
Мир перевернулся снова. Теперь в моей руке вместо рукояти пистолета - рукоятка кейса. Передо мной, на асфальте, с четырьмя пулевыми ранениями живота медленно умирает Человек С Переднего Сиденья.
- Вы сказали, что они все нужны вам мёртвыми. Их и найдут мёртвыми всех. Плюс мой труп, который на самом деле не мой. Спасибо за кейс.
Я поворачиваюсь, и иду к машине, и мир переворачивается...


Рецензии
.. и он в очередной раз перевернулся...

Anti-Proza   11.07.2003 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.