Четвертый вариант жизни

...Иногда бывает такое. Просыпаешься утром готовой к запуску баллистической ракетой, "крылатой пружиной на взводе". На нечеловеческом душевном подъёме сбегаешь в магазин,купишь еды, вернешься, позавтракаешь, сделаешь пару звонков друзьям, проверишь почту, откроешь сейф, достанешь винтовку с оптикой, и пойдёшь на крышу. А под тобой проспект. И живым тебя не возьмут... Сбегаешь в магазин, купишь еды, вернешься, позавтракаешь, сделаешь пару звонков друзьям, проверишь почту, откроешь сейф, достанешь револьвер, вставишь ствол в рот. А за окном солнце. Дверь выломают соседи и милиция на третий день...

Сбегаешь в магазин, купишь еды, вернешься, позавтракаешь, сделаешь пару звонков друзьям, проверишь почту, откроешь сейф, достанешь револьвер. Положишь в сумку, поедешь в тир, постреляешь в свое удовольствие. Потом с друзьями в кафешку или боулинг. А потом тебя задерживает случайный патруль, и приходится долго обьяснять, почему у тебя в сумке пистолет, и показывать лицензию...

Сбегаешь в магазин, купишь еды, вернешься, позавтракаешь, сделаешь пару звонков друзьям, проверишь почту, посидишь в чате, полазишь по сайтам. Выведешь из гаража скутер, покатаешься по проспекту. Съездишь к знакомой девчонке, попьете кофе на углу, сходите в боулинг, потом в кино. Потом поедете к ней. Потом тебя остановит патруль и очень вежливо попросят документы. Потом ты придешь домой, немного почитаешь и ляжешь спать...

...Иногда бывает такое. Просыпаешься утром готовой к запуску баллистической ракетой, "крылатой пружиной на взводе". На нечеловеческом душевном подъёме сбегаешь в магазин,купишь еды, вернешься, позавтракаешь, сделаешь пару звонков друзьям, проверишь почту,посидишь в чате, полазишь по сайтам. Выведешь из гаража скутер, выедешь на проспект. И слишком поздно заметишь на крыше кривую ухмылку и блеск оптического прицела...


Рецензии
...Иногда бывает такое. Просыпаешься утром готовой к запуску баллистической ракетой, "крылатой пружиной на взводе". На нечеловеческом душевном подъёме сбегаешь в магазин,купишь еды, вернешься, позавтракаешь, сделаешь пару звонков друзьям, проверишь почту,посидишь в чате, полазишь по сайтам. Выведешь из гаража скутер, выедешь на проспект. И слишком поздно заметишь несущийся навстречу бензовоз... А истеричные свистки гаишника совсем не услышишь.

Anti-Proza   24.05.2003 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.