Человек и деньги




 Человек и  деньги.
                " Блаженны   нищие    духом; ибо их есть царство  небесное. "                Матф.5.3

А что такое нищий? При нашем понимании этого слова, в воображении, прежде всего, возникает грязный и бестолковый человек. Когда применяешь такое представление к блаженным нищим духом, то создается мнение о царстве небесном, как прибежище придурков.

Но это совсем не так!

 Ведь нищий – это, прежде всего, тот, кому всего катастрофически не хватает. Поэтому нищий духом - это человек, который какими бы духовными богатствами не овладел, их ему постоянно не хватает, он - постоянно испытывающий нужду в духовном. Это является  положительной характеристикой, которая не имеет значения ни для внешнего вида, ни для оценки материального благосостояния. Нищий материально - может быть миллионером и чаще всего миллионеры по своей сути - это нищие материально. Ведь какими бы они ни обладали огромными материальными богатствами - им вечно их не хватает. И только Человек, который доволен тем, что у него есть, в части материального достатка - это богатый человек, и он ничего не просит. «Богатый духовно», т.е. кому духовного уже и  не надо, как это ни парадоксально, чаще, асоциальный тип и – не человек (нелюдь).

Непонимание истинного значения рассматриваемых терминов приводит к тому, что у людей развивается чувство отверженности и то, что называют комплексами неполноценности. Отверженность человека, порой, укрепляет его решимость кому-то отомстить и всем показать свое превосходство. Часто закомплексованный человек постоянно пытается доказать свою значимость, занимаясь сколачиванием капитала, накоплением личных заслуг и даже соблюдением Законов Божьих, с единственной надеждой, что его показные достижения поразят всех, возбудят зависть и заставят людей уважать его. Многие понимают при этом, что ведут себя неверно, но ничего не могут с собой поделать, так как, с одной стороны, их принуждают неконтролируемые побуждения, а, с другой стороны, подталкивают ложные мнения извне. Тревога, постоянно  сопровождающая таких людей, как говорится в Евангелии,  напоминает блеяние овцы, которая запуталась в зарослях и не знает, как выбраться. На примере евангелиста Павла показано, что благополучие, карьера и социальное положение принесут человеку мир и истинный покой, лишь в случае приобщении его к благодати Божьей, т.е. к Замыслу.

Такая путаница в понятиях внедряется людям издавна, что отражается и народными сказками. Вспомните Емелю или Ивана дураков - у них старшие братья более умные, но нищие материально, поэтому вечно в суете, но с малым толком.  Младшие же материально богаты - у них все, что им надо есть. А им еще ни за что, ни про что царевен в невесты преподносят, да и по пол царства-королевства отваливают!

 Но это, скорее в назидание – «умным».

О чем мечтает обычный человек? Прежде всего, о деньгах.
О деньгах мечтают все, думает большинство, но многого, как всем мечтается, имеют немногие. Устойчиво бытует  мнение, что только богатый может быть счастливым и здоровым. Многие слышали такое - ‘’ Дайте мне деньги,  тогда я сумею обеспечить себе и другим счастливую жизнь!’. Деньги стали синонимом и здоровья,  и счастья, и всего самого значимого в жизни. Сегодня нам внушается, что деньги - это даже больше, чем здоровье. Порой слышны высказывания, типа - зачем мне здоровье, если нет денег!

Но так ли это?

 Оглянитесь вокруг на тех, кто владеет большим количеством денег. Правда, простому человеку  не легко увидеть такого «богатея» живьем. Да, и они часто не признаются в этом. Но специалисты нам пересказывают, что миллионеро-миллиардеры тоже плачут, болеют и умирают, а иногда даже  быстрее тех, кто живет от получки к получке.
Экономисты считают - деньги  это средство для обмена. В видимой истории деньги могли иметь разные формы от какой-нибудь тыквы до золотых и серебряных слитков. В ХХ веке - это в основном уже были бумажные фунты, доллары, скоро станут юани, а там и печати на руках, головах и нижних частях туловища.

Но для чего ставить печати?

Если принять за основу, что деньги это средство для преобразования личной энергии в энергию поддерживающую условия для существования, то мы видим следующее. Деньги в условиях цивилизации необходимы для поддержания процесса питания и естественного существования (пища, одежда, крыша над головой), т.е. - получения и обмена личной энергии на средства по  поддержанию усилий для существования в социуме. Остальное, человек может и должен приобретать   без денег.  Но, как мы уже отмечали,  кто-то навязал людям правила игры, где деньги стали подменять буквально все.  Эти кто-то внедряют свою логику  и правила и жестко контролируют территорию, на которой эти правила осуществляются. Таким образом, способность добывать деньги стала подменять понятие ум. Мнение о том, что если человек не умеет добывать деньги - значит он не умный,  выражено известной одесской поговоркой - если ты такой умный, то почему такой бедный? В обществе, контролируемом этими «кто-то», т.е. паразитами, всех замыкают на деньгах, ставя при этом сугубо конкретные задачи, чем зацикливают  все потребности на выживание через потребление.

А потребление дает лишь отработанную энергию!

Стало так, что деньги превратились в цепь, связывающую людей в одну толпу, где деньги обязательно должны переходить из рук в руки.  Деньги связываются с потоком (currency - власть, деньги; cerrent -  течение, поток). Поэтому, чтобы деньги имели силу, они должны двигаться.   На этом основана экономика цивилизованных стран, где людей любым способом вовлекают в эту толпу, давая и отбирая у человека деньги. Направляя всю энергию людей на добывание денег, делается так, чтобы каждый работал с перегрузом и отдавал свою  энергию и силы не на то, что надо лично ему. Таким образом, внешний мир останавливает идущий сквозь нас поток жизни и Замысла - и это есть то, что, мы называем делами Сатаны. Поддаваясь влиянию Сатаны, т.е. денег, мы укрепляем «свою реальность», которую можно условно уподобить адской. Ведь все цивилизованные ухищрения направлены на то, чтобы каждый из нас поддерживал эти адские порядки и установления, поэтому в жизни цивилизованных стран главным становится - скорость во всем, но при этом теряется не только удовлетворение и наслаждение, но и простое удовольствие.
Посредством денег мир отдельных людей группируется на коллективы и толпы.

В известной истории (в частности - Жизнь в лесу. Торо) показана возможность благодатной жизни без денег, но, которая протекала со значительными внешними трудностями, так как те, кто внедрил деньги и заинтересован в них - всегда мешают побегу из сферы финансового влияния.

Когда говорят, что за деньги можно приобрести счастье, любовь и здоровье, то этому нет достоверных подтверждений, а скорее, покрутив интенсивнее шеей, мы увидим - все наоборот.
 
Деньги не гарантируют счастье и любовь. Показательна в этом отношении жизнь американского миллиардера Гейджа. Через свою спальню он пропустил всех желанных ему кинозвезд Голливуда, летал на всех привлекших его внимание самолетах и создал ряд видов промышленных отраслей. Одним словом - пример для, якобы, счастливого человека. Отнюдь. 10-15 последних лет своей жизни посвятил лелеянию своего сифилиса, прятался в своих многочисленных дворцах и,  не бреясь и не моясь, проклинал всех людей.

    Деньги не дают гарантию абсолютного здоровья. При своих миллиардах, известный, многим понаслышке, Онассис, казалось бы, мог все поставить на службу своего здоровья. Но - не смог. Даже на «горшок» из золота и на тот - его сажали. Он не мог сесть сам и даже любоваться им, поскольку умирал от болезни, при которой мышцы не повиновались ему. Даже веки глаз ему приподнимали слуги (сразу вспоминается Вий). Может это и приятно, когда за тебя все делают, но… не настолько же.

Не гарантируют деньги и безмятежности. Интересен в отношении этого следующий анекдот.

В самолете рядом с бизнесменом сидела элегантная женщина. У нее на пальце было кольцо с бриллиантом такой редкостной красоты, какого ему не доводилось видеть. Бизнесмен спросил женщину о кольце.
- Это - бриллиант Клопмана, - сказала она. - Он прекрасен, но, к сожалению, ему сопутствует ужасное проклятие!
- Какое? - спросил мужчина.
- Мистер Клопман.

Как только у человека появляется сумма денег, превышающая предел естественно необходимого, так начинает незаметно, но обязательно разрушаться счастье, ухудшаться здоровье и исчезать любовь. Ведь если человек кладет свою жизнь лишь на добывание денег, а иначе он не может, то это - лишает его перспектив развития и совершенствования  личной силы и мощи, одновременно, свидетельствует о том, что он попался в ловушку антицивилизации, где паразиты быстро и интенсивно начинают отсасывать и обгладывать не только лишнее, но и - крайне необходимое.

 Незаметно «нищие материально» стали культивировать утверждение  - «деньги это энергия». А поскольку они контролируют финансовые потоки и владеют основной массой денег, то это утверждение популяризируется тиражированием огромного количества книжек и средствами массовой информации.

Особую активность  в этом отношении проявляют западные популяризаторы-монетаризаторы. Сегодня к ним интенсивно подключились и местные монетаристы-националисты. Они не призывают людей к увеличению продуктов своей деятельности или к естественному использованию личной энергии и энергии окружающей среды. Они утверждают, что проще просить  об этом «высшие силы», правда, те не всем дают.
 
Почему?

 Якобы энергетика денег очень высокая и «непонимающего» может сломать, а потому «высшие силы» из благоволения,  не дают больше того, что можно «откусить».  Все же всех призывают все время просить «высшие силы», чтобы  те дали возможность управлять как можно большей «энергетикой».

 В данном случае энергетика незаметно, но навязчиво отождествляется с деньгами. В результате, человек видит уплывающие в неизвестном направлении ваучеры, мавродики  и сопровождавшие их  «грезы», на фоне замолчавших предприятий,  территории которых переполнены торговыми представителями, с товарами произведенными, где-то вдали работающими.

Но нас опять утешают – «кто считает, что он потерял - ошибается», т.к. «высшие силы» сделали все это на «благо».
 
Возникает вопрос - надо ли обращаться к высшим силам? Обязательно! Но просить надо то, что необходимо человеку для роста, развития и совершенствования. Вот - принцип, который исполняется. В обмен на личную энергию человеку дадут все, что ему необходимо, однако,  лишь в случае, если человек прилагает личные  усилия. Если очень «настойчивый» попросит то, что нужно не ему - просьбу исполнят, но это уже  для него будет наказанием. Известна одна из присказок, где говорится, что  одним из наказаний человека является  - исполнение всех его желаний.

Особо истовые «популяризаторы» пошли дальше, утверждая, что «деньги - это материализованный дух», и, конечно, с предположением их взаимозаменяемости и равноценности.
«Только собрав большое  количество денег, человек может легко и без напряжения действовать в материальном мире и испытывать свободу и веру в то, что в настоящий момент в его жизни полное изобилие!»

Вот так - и только.
Казалось бы, просто, но не близко, т.к.  значит, что  только через собирание денег человек сможет выразить свою духовную натуру.

 «Станьте магнитом для денег и все проблемы решатся!»
 Пока жизнь показывает только то, что лишь деньги становятся магнитом. И мы видим как люди, бросив лопаты, топоры и другие средства производства, разными способами пытаются сбивать  "материализованный дух", участвуя в лотереях, соревнованиях, продажах и розыгрышах. В это время поля зарастают, большинство домов рушатся, разрушаются естественные связи и люди деградируют, отдавая свою энергию на освоение искусственного. Вот в это время, пользуясь возникающей беспомощностью людей, ими  овладевают «паразиты», а в темных местах добивают «вампиры».

Последователям «одухотворителей денег» можно противопоставить информацию сказок многих народов, где постоянно показывается одно и тоже. Водимые бесами за нос люди, получив от них в качестве вознаграждения емкости (котелки, сундуки и т.п.) с деньгами, пробудившись утром, обычно находят эти емкости наполненные гуаном и мусором. Если гуано и мусор все же как-то можно использовать, хотя бы  на приусадебном участке, то деньги, после очередного дефолта, никуда не пригодны - ни на отопление, ни на оклеивание помещений. И как память о глупости - они быстротечны. Стоит только понаблюдать за тем, как тешатся младенцы-нумизматы, перебирая кипы пожелтевших листков или монеток, продолжая бессмысленно тратить энергию и свою и подобных им окружающих.

Наша валюта или иными словами, наши деньги - не материальные проявления типа золото, драгоценные камни и т.п. и даже не продукты нашей деятельности.

«Валюта человека - его личная энергия!«

  Только наличие личной энергии придает «естественную ценность» человеку для окружения. Каждый согласится, что только наполненный энергией – это уверенный в себе и, чаще всего, жизнеспособный человек.  Жизнеспособный - привлекает к себе, а истощенный болезнями энергетически пустой человек отпугивает от себя – тем более, «паразитов». Когда человек идет устраиваться на работу, или с бизнес-предложениями приходит к возможным компаньонам,  то смотрят не столько на профессиональность или силу проекта, сколько на - уверенность  в себе, на энергичность. И, если с уверенностью в себе что-то не так, предложение может быть отклонено просто в силу того, что сотрудничество с теми, у кого не все благополучно, большинство воспринимают как «нравственное падение». Реакции эти инстинктивны и поэтому материальные потери того, кто отвергает предлагаемое, в момент принятия решения не будут играть для него решающей роли. Если человек отказ принимает на свой счет, то в другом месте  у него  будет еще меньше шансов на успех... Если с  человеком будет все в порядке, другие будут думать о том, как сделать так, чтобы такой работал именно с ними, а не пошел к другим...

Интересно, в этом отношении высказывание М.А. Булгакова "Никогда ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее. Сами дадут, еще и умолять будут, чтоб взяли".

Контроль способности регулировать расход личной энергии при взаимоотношениях с окружением формирует Личную силу человека. Мощь человеку  придает способность самостоятельно направлять личную силу на достижение целей, определенных ему Замыслом.
 
Мощь же  своеволия быстро рассеивается в окружающем пространстве.

 Поэтому одна из основных задач человека - это  совершенствование контроля личной энергии, накопление личной силы и формирования мощи, для созидания себя и жизненного пространства, в соответствии с Замыслом.
 
Практически деньги дают не так много, как это кажется на первый испуганный взгляд, но являются наилучшей и наивкуснейшей приманкой, для завлечения человека в ловушку и отбора его личной энергии. Популяризаторы превращения денег из обыденных средств, в самостоятельную, суверенную и священную сущность явно действуют по заказу.  А заказывают те, кому выгодно, чтобы человек увлеченный «надеждой» на решение всех своих проблем за счет того или иного количества денег, не заметил, как  он вовлекается в загон для »дураков» и не выскочил из него, для чего там создан барьер-ограда, поддерживаемый страхом перед потерей, якобы, «панацеи от всех неприятностей», т.е. денег.

Человеком управляют через Социум, направляя его сознание к тому, чтобы,  перестав ценить свою энергию, он передавал  ее другим  за деньги.

И человек увлеченный пустяками, не замечает, что у него отнимают его главное, т.е. его личную энергию и личную власть над ней, способствующую радостному существованию, а также время, которое отпущено ему на личное развитие и лишают личного жизненного пространства, где и должно разворачиваться его совершенствование.

Это иллюстрирует известная поговорка – «Деньги потерять – ничего не потерять; время  потерять – много потерять; энергию потерять – все потерять».

В «загоне» никто  не представляет жизнь без проблем, т.е.   без работы, забот, хлопот, постоянного напряженного круговорота и спешки,   не понимая, что множество проблем, с  которыми приходиться сталкиваться, вызывает сам человек.

 В мире «человека загона» всегда что-то неконтролируемо происходит, т.к. здесь «человек» практически бессознателен, хотя здорово функционирует, как бы,  на уровне простого биокомпьютера, т.е.  в рамках заданных программ.
 
Во-первых, он «серьёзно настроен»  на изменение  качества окружающих людей  или   их жизненных позиций -   силовыми методами. Такой «силовик», постоянно  пытается доказать - он лучше знает, понимает... Оттого нервничает, спорит, а когда   кто-то что-то отрицает, порой,  даже кричит на собеседника и,  лишь потеряв силы, уходит от разговора, точнее, сбегает. Он тратит всю жизнь на эти доказательства, борясь и сражаясь, ссорясь и обижаясь.

 Во-вторых, он не понимает, что, испытывая слабость и связанную с этим незащищенность от окружающего, человек не делает лишь  одно, а именно то, что только и помогает разрешить множество житейских проблем - не учится. Не учится понимать, что, влечение к, якобы, «перестраиванию других», связано с  попыткой «обрести – энергию». Однако не за счет сохранения личной энергии и лучшего его использования в личных целях, согласно Замысла, а за счет  привлечения внимания к себе и манипулирования другими, т.е.,  их энергией, но с последующей неконтролируемой передачей ее - «загонщикам». Обычно, когда человек доминирует над другим, то он ощущает прилив сил, тогда как другой чувствует слабость и часто противится и вот почему борьба за обладание энергией человека – главная причина всех конфликтов между  людьми,  тем более в «загоне».

Только «обучающийся» приходит к пониманию, что проблемы, заботы, напряжения и болезни - это индикаторы, извещающие о неправильности  и ошибочности восприятии себя и мира. И только тогда человек не сбегает, а обращает на  них взор, верно воспринимает и постепенно проблемные моменты исчезают из  жизни, и она преображается.

 Но почему так мало желающих учиться?

 Потому,  что обучение обычно связано  с необходимостью выходить за пределы жестких и устоявшихся «программ».

Подобный выход,  т.е. вхождение  в новые состояния многими не допускается и воспринимается, как - унижение, опускание, уступание, смирение и.д. Но только после соединения с этими  состояниями,  и возможно естественное сближение с другими людьми, с самим собой, с природой, а значит, возможно, на самом деле,  решение многих проблем.
 
Матфей хорошо сказал – «Ищите и обрящите, толците и отверзнется».

Большинство же боится искать, т.к. человек цепляется за очарования, боясь разочарований и сопутствующим этому страданиям. Но цепляние лишь отупляет его и бросает в яму пошлости. В случае же, если человек отпускает очарования, то ему открывается перспектива, повышающая его чувствительность по отношению к многочисленным сигналам потока веры и, порой, благодати. Только тогда он развивается и иногда совершенствуется. А так - лишь растет, накапливая  только количественную составляющую своего жизненного пространства. И в этом видит «верх совершенства».

 К тому же в «загоне» с  рождения и до окончания жизни, каждый проходит через «школу» «понятий и знаний», где  истинные ценности отодвигаются на задний план или о них забывают вообще. Каждого не учат, а вбивают в голову - что для него «плохо», а что «хорошо».  И, что всё «хорошее»  пусть будет, а от всего «плохого» надо избавляться, так как оно приносит только проблемы.

 В  сознание человека внедряется и навязывается масса самых различных  -  по форме верных, но по сути ложных представлений:  «Если не будешь работать, то будешь бедным и несчастным»;  «Чем больше «вкалываешь» на работе (-ах), тем больше будет денег»;  «Только с помощью денег можно обеспечить полное счастье».

В итоге, каждый такой «знающий» помнит, и ему постоянно напоминают, что если он не будет работать, то не сможет стать «обеспеченным человеком». И он вынужден  включаться в  погоню за деньгами.     Посредством этой  лжи человека удерживают в «загоне», из которого очень сложно выбраться, т.к. мы указывали ранее,  страх перед «потерей денег» имеет над ним безграничную власть. Только когда человек принимает и проживает  возникающий страх, только тогда тот перестаёт самостоятельно существовать и теряет власть над человеком, делая  его свободным, т.е.   хозяином, самостоятельно  разрешающим себе, что принимать, а чему радоваться.

 Человек «принимающий» -  перестает  понапрасну раздражаться и тогда появляется  энергия, силы и возможность  для действительного  решения возникающей  проблемы.
 
   О, это «состояние бедности» -  когда закончились деньги, когда нельзя себе позволить самых простых вещей, когда подводишь кого-нибудь из-за денег, когда дети ходят в старой, рваной одежде и им нечего есть... и все сопутствующие проблемы, якобы, разрешаемые только деньгами!

Понятно, что подобное не очень приятно и мало кому нравится и  оттого ум беспрепятственно начинает рисовать очень страшные картины «ужаса без денег», под влиянием которых человек, как бы, безвольно идёт и зарабатывает или одалживает, а может, ворует,  и т.д.

 Вся  хитрость очарования этой  ловушки заключается в том, что человек, как бы, зарабатывает деньги,  но имеет дело не с самой проблемой. Ведь у него не хватает времени на разборку - почему так происходит, а, отвлекаясь на приобретение денежных средств, он так и не может понять суть происходящего – он лишь, как бы сбегает от проблемы и понимания.

 Многие могут возразить, что мол, идти и зарабатывать... - это и есть решение проблемы. Да, в данный момент, проблема как бы «разрешена», но она «не решена»,  т.к. она  идет с человеком по жизни, держа его вечным заложником. Когда человек проблему не решает, не принимает, а только «борется», то проблема всё время противостоит ему - каждый день она с ним (по сути, она всегда внутри).
 
 «Нормальный человек загона»  не хочет, очень боится и категорически  не принимает неприятные для него чувства, сопряжённые с состоянием «нет денег»!  Но, как бы   человек не «вкалывал с утра до вечера», зарабатывая все больше денег, страх бедности, как ни странно, всё равно его не отпускает, а идёт следом, постоянно создавая напряжение и болезни.

 Характерно то, что большинство, проработав 30 - 50 лет, находясь в «состоянии предполагаемой нищеты», уходят на пенсию и становятся «реальными нищими» (опускаются, вплоть до побирушества и копания в помоях).

 Это касается и многих, достаточно состоятельных людей, которые постоянно ощущают себя в состоянии балансирования «на  грани разорения и банкротства», когда им кажется, что рано  или поздно их положение в обществе изменится, и они будут влачить нищенское существование.

Только «Богатые» люди поняли, что с помощью денег можно обеспечить только какой-то уровень подобия комфорта, что наглядно отражено в китайской мудрости:

 «можно купить дом, но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье; можно купить жизнь, но не душу; можно купить объект половых притязаний, но не любовь».

И только единицы осознают заложенные в них чуждые им программы и модели поведения и пытаются выходить за их пределы. Они выставляют истинные приоритеты и ценности на естественное место и начинают строить жизнь по своему усмотрению. Тогда открывается другая реальность - появляются новые возможности и жизнь меняет «свои оттенки»... Все, ошибочные знания и ложные установки, которые человек приобретал на протяжении всей «жизни в загоне», «сыграли свою роль» и Жизнь наполняется - изобилием, умиротворением, счастьем.
 
 Иные могут  возразить: почему же тогда нищие  или бомжи не становятся богатыми и не живут в достатке?  Да, если бы они действительно принимали то положение, в котором очутились, т.е. проживали бы его всем существом, не отрицая, а затем стали бы  делать то, к чему зовёт их душа, то всё бы вскоре поменялось.
Но они не желают перемен и им проще находиться в состоянии подобия «бунта», т.е. в неком состоянии «деспотии и истуканства» и не принимать многие стороны жизни, в частности тот же достаток, который имеют состоятельные, правда, к сожалению – не всегда самостоятельные, люди. Достаточно увидеть их обозлённые от  зависти  глаза, когда мимо проходит хорошо одетый человек.

Наиболее полно их состояние  иллюстрирует рассказ об одном из предновогодних вечеров в детском саду. Дети из «благополучных», радостно и безмятежно расписывают свои разнообразные и разноцветные бальные костюмы – золушек, рыцарей и т.п., но лишь  Вова, мальчик из пьющей семьи,  ожесточенно выдавливает: –  Одену коричневые колготки, коричневую рубаху, коричневую шапку, намажу коричневым свое лицо и всех буду мазать коричневым. – Кого же ты будешь изображать? удивилась воспитательница. – Гуано! - Что так? Еще более удивились все. - Чтобы Вам всем испортить праздник!

Чаще всего человек полагает, что, правильно смоделировав умом и продумав дальнейшее развитие любой ситуации, можно что-то изменить. На самом деле, чтобы что-то в жизни начало меняться, надо ещё разрешить себе её прожить, чувствуя и ощущая, а не только мысленно. Только тогда по-настоящему принимаешь и бедность и   мысли  «не иметь денег» и  «что подумают люди» и т.д. и только тогда страх, связанный с этими состояниями, исчезает и, исчезают все неприятные чувства, которые были скрыты в этих «негативных» состояниях. Тогда исчезают напряжения, и человек начинает получать удовольствие от складывающихся состояний.

 Принимая  противоположные (как бы негативные) состояния, человек подготавливает хорошую «почву для изобилия и благосостояния».  Почву, на  которой реально прорастает чувство -   деньги начинают приходить и их будет столько, сколько необходимо.  Далее у человека появляется возможность спокойно заниматься теми делами, которые доставляют истинное удовольствие и удовлетворение, а деньги - не заставляют себя долго ждать. Речь не идёт о том, что каждый может стать миллиардером, но  о том, что человек, целиком принимающий «бедность» и все её стороны, может  обеспечить себя всем необходимым, чтобы чувствовать и быть довольным в материальном плане. Кому-то для этого достаточно 100$ в месяц, кому-то 100000$ - у каждого свои понятия  о достатке.
 
Мистически настроенные люди, «загон» преподносят в виде «эгрегора денег», который создается энергией нереализованных желаний, эмоций и обещаний людей. «Эгрегор денег» реализует личные желания  подключившегося к  нему человека, но, удовлетворив желания по получению денежной массы, эгрегор  тут же  использует человека - для своей реализации, для своих целей  и в своих условиях. Человек сразу или постепенно приковывается к этой реализации «по своему желанию, но помимо своей воли и естественной потребности».

Поэтому эгрегор денег  является приятным, но опасным явлением, мешающим человеку самостоятельно решать свои личные проблемы, чем утяжеляет или прерывает заданную богом  программу действий, не позволяя и препятствуя выбору необходимых и естественных человеку обстоятельств.

 Деньги - это не энергия и, тем более, они не имеют никакого отношения к духу. Более того, дух ими просто затемняется, если даже не утаптывается, намертво в землю.

 Создавая иллюзорное состояние уверенности и безграничной свободы, деньги заставляют человека в обмен на его свободу, вечно  и бесконечно разыскивать, накапливать и охранять их. Так, владение большим количеством денег часто приводит к «скуке», ведь, как мы уже отмечали, одним из наказаний человека является - удовлетворение всех его желаний, тем более -  искусственных. В литературе описывается огромное число случаев, когда изнывающие от скуки переполненности деньгами люди, если не заболевают от переусердствования в пороках, то вешаются или впадают в дурь, разных форм (от сумасшествия до злодейства).

Одним из основных и устойчивых «свойств денег» является то, что их всегда и бесконечно  не хватает, поэтому упор жизненных приоритетов лишь на деньги укрепляет тот самый страх, с которого начинается увлечение деньгами, основанное на надежде - за счет большого количества денег страх победить.

Поскольку страх  - это результат неконтролируемой впечатлительности и впечатлений от энергий поступающих из социума, то лишь при самоконтроле они перестают быть разъедающей человека проблемой.

Только самоконтроль впечатлительности (нервной возбудимости, чувствительности, внушаемости и т.п.) и впечатлений (воздействий извне) дает естественное чувство независимости и освобождения от страха, создавая основу тому, что, мы называем радостью.
 
Радость - существенно снижает беспокойство из-за отсутствия денег, а это позволяет отделить свое от чуждого, оценить личную и  окружающую энергии, и  на этой основе строить бесконфликтные отношения с собой и окружением.

 Независимость  и отсутствие страха  предоставляют человеку возможность самостоятельно осваивать свою энергию и жизненное пространство, приобретая нужные профессиональные навыки и нарабатывая компетентность, для создания необходимой продукции  и обмена своей энергии на энергию социума.

Не деньги дают свободу, свободу себе дает сам человек; деньги дают свободу во внешнем мире, а внутреннюю свободу нельзя купить. Но только  внутренняя свобода дает возможность добиться свободы во внешнем мире.

На основании достижений науки и техники, можно сделать достоверный вывод о том, что деньги вскоре исчезнут из сферы обращения. Библейские предсказания о постановке печатей на частях тела (или встраивание, так называемых чипов) скоро начнут реализовываться, что позволит «паразитам, формирующим загоны» непосредственно контролировать и использовать личную энергию каждого и групп людей. Это лишний раз подтвердит ложность претензий денег на самостоятельность.

Выводы.
- Естественная валюта человека - это его личная энергия.

- В процессе деградации, человек утерял возможность манипулировать личной энергией и попал в ловушку, где «приманкой» служит надежда «на решение всех возникающих проблем», с помощью денег, а удерживает его там подверженность манипулированию  страхом, перед потерей  этой «надежды» - денег.

- Хитроумие денежной ловушки заключается в том, что человек из нее своими руками делает – «загон для себя», где деньги – олицетворяют для человека "золотой ключик", открывающий «комнатки», с материальными проявлениями энергий.

- Деньги - это не только средство платежа, но  и средство самопознания, т.к., привязывая человека к материальному,  они подменяет собой веру, надежду и любовь.
 
-   Усиление  пропаганды того, что деньги (валюта) -  это  не просто «эквивалент человеческой энергии и общепринятое средство обмена личной энергии на реализацию желаний, по созданию условий существования только  в обществе», а энергия и материализованный дух, приводит к увлечению  человека «деньгами и ложными представлениями о них». Человек безысходно покоряется стремлением к поддержанию постоянных и комфортных условий жизни, только за счет накопления денег, но тем самым поддерживает постоянным  – лишь состояние  «страха перед жизнью». При этом, чем больше человек теряет личную энергию, личное время и лишается личного, естественного для него жизненного пространства, тем крупнее ему вручается приз, за «бег за властью и обладанием», который поощряет не владение энергией, а обладание плодами жизненной энергии на земле, но только «в загоне».

- Из истории известно, что деньги и усиление их влияния проявляются  на стадии деления коллектива на множества чуждых коллективов или личностей, но в пределах общества и это сигнализирует об общественной инволюции.  Степень преобладания влияния денег на взаимоотношения в обществе, свидетельствует о степени загнивания и хищности социума. А подобное преобладание  влияния денег при  формировании событий жизни человека,когда  физическая составляющая  жизненного пространства заслоняет душевные и духовные  факторы , свидетельствует о мере  заболевания человека.

- Мистики - «загон» видят как «эгрегор денег», который  создается энергией нереализованных желаний, эмоций и обещаний людей. К  «эгрегору денег»  человек, сразу или постепенно, приковывается «по своему желанию, но помимо своей воли и естественной потребности», что утяжеляет или прерывает заданную богом  программу действий, т.к. не позволяет и препятствует человеку выбирать необходимые и естественные обстоятельства.
 
- Люди, вовлеченные в «денежный эгрегор», легко предсказуемы и управляемы (через наказание и поощрение), а потому  и «живут - по чужой указке». Хотя для выполнения желаний эгрегора, тратится вся  личная энергия человека и окружающего мира, но достаточно большие деньги появляются лишь у определенного типа людей: кто может заставить других на себя работать; кто в состоянии заставить партнеров поверить, что предлагаемое ими распределение доходов справедливо. Такое умение как достоинство ценится и безошибочно распознается женщинами «особого типа».

- Только когда человек  научается  смело проходить предоставляемые  жизнью уроки и,   принимая разные ее стороны, перестает преследовать надуманные (ненужные ему) и корыстные цели, только тогда он начинает - Жить. Тогда он преодолевает состояния напряжений  и начинает принимать истинные решения,  от которых ни природа, ни люди не страдают: и тогда всё изменяется – человек изменяется...

- Понимание истинного места денег в структуре ценностей человека, позволит ценить личную энергию, развивать личную силу и совершенствовать личную мощь человека в деле построения всех составляющих личного, естественного для человека  жизненного пространства, т.е. личной власти, но в соответствие с Замыслом.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.