Сублимация любви

Она вторглась в мою жизнь. Нет… наверное, слово вторглась неправильно отразило бы сущность этого. Она ПОЯВИЛАСЬ в моей жизни. Просто появилась с легкостью смены времени года, с неотвратимостью наступления каждого нового дня, так встает на рассвете солнце, так восходит луна, когда оно садиться. Наверное, все, что происходит легко и ненавязчиво становится впоследствии дороже всего на свете. Я не стала исключением. Хотя прошло немало времени, прежде… Только теперь я не могу представить себе, что когда даже не знала о ее существовании. Когда мы перешагнули рубеж от «просто общения» к «чему то большему»? Не знаю… кто-то сказал что любовь – это по большому счету просто химическая реакция. Иногда я пытаюсь разложить ее на составляющие… ферменты, реагенты, катализаторы… объяснить необъяснимое.
Хочется описать ее, какая она, сказать - самая лучшая.. самая… самая… но все равно не отразить это чудное создание. Ее образ удивительно цельный, потому упоминание какого либо одного качества звучит мелко, а все слова кажутся недостаточными. Очаровательный взгляд самых выразительных глаз, завораживающий голос, безумно эротичный голос, такой, что его почти ощущаешь кожей. И улыбка…ммм… так может улыбаться только она. Я засыпаю с мыслями о ней, я просыпаюсь с ее образом… время проходит так, что мне кажется, будто в сутках больше 24 часов, но даже мой 25 час принадлежит ей.
Мучительно-сладкие воспоминания… Ее рука в плену моих пальцев,  случайно просчитанное касание локтей, коленок… Наш первый поцелуй, где-то на пороге страсти, на грани счастливого безумства, которое взвивается по спирали с каждой секундой и хочется сорваться в него и утонуть… дыхание прерывается на секунду и… новый виток. Сублимация… переход из одной фазы в другую. Наверное, у любви нет жидкого состояния…
«Зайчик…» тихий шепот мне в ухо… ее руки скользят по моему телу, и сердечко бьется подобно тому самому испуганному пушистому зверьку. Руки, волосы, плечи… Нет сил сопротивляться желанию так, что постепенно теряется ощущение собственного тела словно оно и вправду стало эфиром.
Возгонка - то же что сублимация. Наверное, поэтому все происходит слишком быстро (видимо, слово гнать не случайно) пусть и незаметно… но проходит, я не помню скорости… все закончилось. Просто закончилось. Реакция завершена, исходные компоненты, конечные компоненты… банальные слезы, мифическое «давай останемся друзьями». Может быть, из газообразного состояния есть переход в твердое? Но со страстью максималиста хочется утверждать, что у дружбы, нет жидкой фазы, так же как у любви. У любви вообще нет фаз…


Рецензии
Вер?

Нюшка   29.10.2002 21:28     Заявить о нарушении
Да, я! :)) Приятно увидеть знакомых возле собственных трудов :))

Lyn   03.11.2002 11:36   Заявить о нарушении
Ага! А я, наконец-то, тебя почитала :))

Нюшка   04.11.2002 05:08   Заявить о нарушении