болезнь

Как же я не  люблю болеть. Да кто любит! Никто… потому что хоть и приятно, когда о тебе заботятся и беспокоятся, но все-таки постоянное ощущение беспомощности, слабости – поверьте мне, довольно-таки противно. А каково болеть, когда один дома, когда некому позаботиться… ээх… Когда вся квартира пропахла лекарством, когда духота давит грудь, когда собственное шмыганье носом уже раздражает, когда уже кажется, что весь этот ад никогда не закончится… не люблю… Не люблю просыпаться утром с пересохшим ртом, не люблю состояние вареной мухи, когда лень даже думать. Не люблю я все это… не люблю жалость, но так приятно когда тебя, разбитого, больного кто-нибудь пожалеет. А ещё противнее болеть в хорошую погоду, когда солнце сквозь занавески пытается ворваться в комнату, но стоит открыть окно, как от яркого, слепящего света начинают болеть воспаленные, вечно слезящиеся глаза. Когда ходишь тепло одетый да и к тому же завернутый в одеяло, потому что постоянно знобит, в то время как прохожие на улице одеты по-летнему… эээх… 
Утром просыпаешься, и первое что видишь – это ночной столик, заставленный лекарствами, скомканные носовые платки, чашка с недопитым чаем, приготовленным перед сном. Когда ходишь, совершенно не соображая, что происходит вокруг тебя, когда думаешь только об одном : «когда же закончится этот ад?».
А хочется распахнуть окно и вдохнуть полной грудью свежий воздух…но не можешь, потому что начинает дрожать от теплого ветра и кашлять. Брр. Не люблю. А так хочется оказаться на берегу Невки, лечь на траву и смотреть как солнышко отражается в изумрудно-золотых листьях. Так хочется.. но… Приходится сидеть дома и уныло шмыгая носом и глотая противные таблетки слушать по телефону подруг, рассказывающих какой сегодня чудный денек.


Рецензии
Вот такие мне вещи нравятся без словесных нагромождений, без пафосных мыслей! Живое, которое можно назвать: это - мое!
И вопрос..: А где сделана Ваша фотография? Такие потрясающие места! Поздравляю!

С уважением Индия!

Индия   22.03.2003 00:42     Заявить о нарушении
спасибо большое ))) я рада что вам понравилось..
а фото сделано в июле 2002 года в Черногории...
так действительно красиво - только небо, горы, море и ты...
если сможете-съездите...
с уважением.

Пламя Воды   22.03.2003 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.