Чаинки

Вчера очень захотелось вот так вот взять, и выйти замуж. Но такого не бывает. Особенно со мной. Я за последние пару лет так ни с кем и не смогла выдержать длительные отношения, видно характер слишком борзый. Да и представить, что я кому-то стираю белье и готовлю завтрак каждое утро, при этом умудряюсь хорошо выглядеть, посещать степ-аэробику и при этом еще и работать, - это все явно не  для меня. Но вчера я вдруг захотела стать кухаркой и горничной, и получать от этого всего море удовольствия, потому что я бы это все делала для своего любимого мужа. Я запросто так себе представила всю эту картину и улыбнулась. Утопия, банальная утопия. Может быть когда-то, но не сейчас, еще просто не время… я еще не научилась мириться со столькими простыми вещами!
Зеленый чай уже начал остывать. Чаинки мирно покоились на дне чашки. И что там эти древние китайцы говорят в подобном случае?
Я нашла нужный параграф в толкователе и, оказывается, я должна быть готова ко всему – тут возможно и хорошее, и плохое.
Мне сулит благополучное устранение недоразумений с любимым человеком – прежнее охлаждение сменится глубоким чувством к взаимному удовольствию (если бы еще у меня был такой молодой человек, я, может быть, и поверила), но чаинки на дне - дурной знак предвещает осложнения на работе и в денежных делах (ну вот, как всегда, как ни гадание, так денежные хлопоты, и древние китайцы от наших не далеко ушли), останется лишь попробовать счастья в карточной игре (увы, играю только в дурака, и то проигрываю), остерегайтесь разорения (ну вот, конечно, раз уж мне стоит попробовать себя в качестве шулера, то и разорения мне не миновать, просто обожаю все эти умные гадания и гороскопы).
Вообще, я не сильно помешана на всех этих премудростях, только вот, иногда, когда вот так вот ни с того, ни с сего, резко захочу замуж, достаю книгу с гаданиями народов мира.
Ну, если честно, я такая не одна, - все мои близкие приятельницы подобным балуются. А по праздникам мы собираемся и устраиваем маленький шабаш с вызыванием суженого-ряженого, разглядываем тени на стенах, кто что, а точнее, кого видит. Но что-то пока ни один из увиденных не появился, все время чего-то да не хватает у новоявленных знакомых, - то ростом не подходят, то шапка не та, что привиделась.
Я захлопнула книжку и залпом допила уже окончательно остывший чай. На часах была четверть девятого, и я имела все шансы опоздать на работу, что мне сулило большими неприятностями.
Схватив сумку на лету, под звук захлопнувшейся двери, я влетела в лифт, который словно поджидал меня. Ведь обычно его приходится ждать до пяти минут, а тут такая удача! Я победоносно нажала кнопку первого этажа, двери плавно закрылись и … я застряла. И никакое нажатие кнопок не помогло. Долговызываемая диспетчер сказала: «Ожидайте» и я поняла, что опоздала и всерьез, хорошо, если к обеду. Значит, хоть что-то из опавших чаинок сбылось – проблемы на работе гарантированы! Я в отчаянье затарабанила кулаками по стенкам лифта.
«Эй! Кто там?», - услышала я чей-то мужской голос. «Господи, ура! Вы так скоро прибыли!», - мне и в голову не могло прийти, что я услышу чей-то голос, кроме ремонтной бригады.
«Увы, моя милая, помочь я могу только морально!»
«Вы не из ЖЕКа», - разочарованно сказала я и сползла по стенке лифта на корточки.
«Я даже не знаю, где он находится», - весело ответил мой невидимый собеседник, «Зато я могу позвонить кому-то и сообщить о вашей проблеме».  Я представилась и сообщила ему свой рабочий телефон. Молодой человек оказался Мишей, моим довольно симпатичным соседом двумя этажами выше. До сих пор мы просто здоровались и проходили мимо. Он перезвонил мне на работу и поспешил по своим делам,  оставив меня ожидать мастеров. Где-то через час пришла бригада ремонтников – три грузных тетки, которые быстро меня освободили. И я полетела на работу. Там все было тихо, меня никто не ругал, только сотрудницы подшучивали относительно приятного мужского голоса, любезно рассказавшего им о моих приключениях. А еще через час позвонил и сам обладатель голоса. Он предложил заехать за мной после работы и выпить пару чашечек чая. Я согласилась и довольно вспомнила утренние опавшие чаинки.


Рецензии
Слишком красиво и романтично для правды...
Скорее, похоже на сказку...

С ответным визитом,

Ундина   03.01.2003 11:19     Заявить о нарушении