Мечта

Так так так… ты опять не спишь! Ну что за бредовая игра - каждую ночь разглядывать потолок? Может быть, ты не знаешь, но вот некоторые смотрят по ночам картинки, в которых иногда сбываются их мечты. А вот у тебя этого нет. Ну что ты грустишь? Я тебя люблю. Ты мне веришь? Ну давай, закрывай уже глазки, я буду тебя баюкать. Спииииии моя радость усниииииииии, в доооооооооомеее погаслииииии огнииииииииииии… Значит, не хочешь спать? Ну и ладно, отправляйся на свое место.

Взяв куклу, которая наотрез отказалась закрывать глаза, она забросила ее в коробку с другими игрушками и отправилась смотреть картинки. Кукла знала, что так и будет, и ее отказ закрыть глаза ничего не изменил. Так было с самого ее появления в этом доме. Днем ее ставили в угол, а на ночь уговаривали закрыть глаза. И не важно, закроет она их или нет, она полетит в коробку, где куча маленьких машинок, заводная глупая курица, плюшевый мишка без глаз и море кубиков. Наверное, лучше было бы пылиться на прилавке, чем валяться в этой коробке.

У куклы была мечта. Ей очень хотелось умереть… Вот так просто, по-человечески, закрыть глаза и больше не видеть эти дурацкие гримасы сопливой девчонки. Не слышать этого противного, детского голоса, не думать об унижении, которому ее подвергали каждый день… испариться… растаять, словно никогда и не было…

Ее мечта сбылась совсем скоро - ее выбросили, как ненужный хлам, на помойку. Перед этим оторвали одну руку, вытащили глаза… и выбросили… Это, конечно, не похороны, но она и не мечтала о гробе и оркестре… Когда какой то мальчишка решил поджечь мусор в контейнере, на ее пластмассовом лице появилась улыбка…
Почти как человека, подумала она… Меня кремируют…
Ее тело не горело, оно медленно плавилось…
Оно медленно исчезало… Мечта сбылась!!!


Рецензии