Двадцать одна строчка о том, что я забыл - коротко

Есть всего несколько вещей... из великого множества, из миллиона других - для всех, для нормальных людей  общих, понятных и правильных... есть всего несколько, что я понял.
Это тупо.
Я тупой.
А ведь совсем недавно и мне всё было понятно - не хуже, чем остальным... 
как теперь быть со своим ****ным незнанием и неделанием.
Я даже прекрасно помню то время, в котором было если не всё, то многое достаточно просто - одно было белым, другое сереньким, и что-то ещё маячило впереди, напрочь чёрное... но, бля, у меня же был готовый рецепт как его нахуй выбелить.
Куда теперь? Если я прекрасно знаю, что стрелять в темноту бесполезно... Что её не разрежешь ножом, не задушишь верёвкой... И то, что она запросто всё это может  проделать со мной...
и нахуй, мне, бля такое знание?

Как вышло, что из рыцаря, поборника идей справедливости и добра, я превратился в животное, защищающее свое - такое существенное для меня - право жить...
И почему уже не хочется вспомнить, что в детстве я поклялся не пропустить мимо ни одного негодяя, добиться справедливости и победы добра над злом любой ценой...
Где он - тот рыцарь,  ничего не умеющий... только мечтать, но точно уверенный в знании основных правил.
Сколько раз мне удалось потом, презрев себя,  встать на защиту его идеалов?
Дважды?
Один раз?
Не помню - кажется, было. Но больше никогда не повториться... я прослежу.


Рецензии
Убрал матерки - и получилось ровно 20 строк и абзац.
Так что - все равно 21 строка.
Но без мата - честно говоря, это не читается. Скучно очень, на мой взгляд. Хотя, может, и более взросло.
Придется, наверное, матерки вернуть.

Клыков Олег   09.01.2013 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.