Земля - землянам! или братва против инопланетян

Земля, казалось, трескалась от жары просто на глазах. Груды камня и битого кирпича устилали пространство вокруг. Несколько живописных руин, бывших когда-то, как говорят, роскошными особняками, и засохших, скрученных насмерть  деревьев разбавляли пейзаж.
Я бегу трусцой, старательно огибая большие камни, и судорожно хватаю ртом раскалённый воздух - это и есть основная работа, бежать не так трудно как надышаться. Даже не представляю, какая температура нынче в тени, но на солнышке - все шестьдесят точно, и заниматься чем-либо физически в такую жару можно только если у тебя есть на то очень особенные причины. К счастью, или к несчастью, но они у меня есть.  И  я вполне рассчитываю, что не разорвутся на тряпочки мои лёгкие, что сдюжу и вынесу, потому как всегда придерживаюсь здорового образа, почти не потребляю и совсем не курю. А вот если остановлюсь, то тогда, напротив, не только мои бедные лёгкие, но и все другие мои внутренности могут быстренько потерять и цвет, и живость.
Кучи булыжников, среди которых я имею тут честь наламывать ноги -  это до недавнего времени очень известный и посещаемый пригород курортной Лемонты, точнее то, что от него осталось после последних бомбардировок.
Красивый и оживлённый, южный - тёплый по климату и темпераменту  жителей, город  у берега моря.
Лемонта. Вчера ещё сказочное, райское место. Совсем малюсенький порт, обширные песчанные пляжи, красивые бухточки, скалистые горы, подпирающие городок, благодаря которым люди каждый вечер могли видеть потрясающе красивые закаты. В этом жителям повезло - солнце вставало из моря и садилось в горы. То есть это были длинные вечера, раннее утро и, как казалось, вечный праздник: изобилие, экзотика - фрукты, рыбы-осьминоги-каракатицы, голые купальщицы и чего только ещё - просто невероятный набор всяких развлечений. Всё это привлекало в город немало туристов. Плюс яхтсмены, любители подводного плавания, альпинисты... Для многих Лемонта была любимейшим местом отдыха. Круглый год, благодаря тёплому климату, здесь вертелась куча народу. А город ещё и обладал тем редким очарованием, что не встретишь на других курортах  - он притягивал обратно всех, кто в нём побывал хоть однажды. Снова и снова вы оставляли на потом, на следующий год, свою врождённую тягу к путешествиям и жажду открытия новых мест в пользу этого уголка райской земли и, вырываясь в отпуск, стремились сюда.
Благодаря этому город жил красиво и безбедно, почитая главным своим капиталом дружелюбие и благожелательность жителей...
Теперь, правда, не так...
Курорт мало того обезлюдел, но и приуменьшился в размерах - примерно треть домов была снесёна бомбами, ещё столько же просто заброшено. В здравой памяти никто не станет жить в таком городе, где ни с того ни с сего, по причине борьбы с террористами, выжигают вдруг пару-тройку кварталов.
Нет. Нога человека больше не ступала праздно по этой земле. Хотя за последние год-два ничего вроде не происходило, и раздавались щедрые посулы о восстановлении разрушенного, сулились и гранды, проводились даже конкурсы проектов новой застройки - но ничто уже, наверное, не сможет снова оживить и реанимировать этот город, этот курорт, пусть на одно только ужасное лето, но превратившегося в пылающий ад и кровавую баню. Впрочем, и всю нашу страну уже хрен реанимируешь.
У меня, как я уже сказал, были особые причины задержаться тут и прыгать по острым обломкам. Такие же причины были и  у двоих моих спутников - тяжело нагруженных, немного взвинченных, но уверенно преодолевающих препятствия.
Хоть и жара,  но оба выглядели бодро. Здоровые.
Глядя на таких,  хочется и самому расправить плечи и уверенно заглянуть в глаза опасности или ещё не знаю кому.
Но вот расправить-то плечи мне никак и не удастся - ну, никак! - лежит на одном из них тяжкий груз патронного ящика, на другом - раскалившийся от солнца, хотя и не такой тяжёлый, ручной пулемёт, а за спиной, даже если не принять во внимание автомат Калашникова, вес которого при такой жаре давно скомпенсировался потерей воды в моём теле, ещё и раскачивался в такт моим шагам огромный рюкзак, набитый различными, но тоже далеко не самыми лёгкими вещами.
Мои крепыши-спутники навьючены ещё и поболе меня.
Мы спешим к ближайшему укрытию - расположенному в ста метрах от нас двухэтажному зданию, в отличие от других более-менее сохранившемуся - это чтобы нас не было видно снизу, с дороги, и мы, типа, спрячемся. А вообще-то потом побежим и дальше - туда, где, позади развалин, подставив солнцу обветренные бока, возвышаются высокие, неприступного вида скалы, а между ними, как высеченное гигантским топором, уходит во тьму и неизвестность узкое ущелье...
С одной стороны - хрестоматийно известно, что в ущелья нельзя соваться вообще, если не хочешь, чтобы тебя там накрыли. Но с другой - куда нам ещё деваться. И потом таких как здесь... ущелий... нет, наверное... нигде - тучи ответвлений, зелёнка и неимоверная высота стен.
Прорвёмся.
Если успеем оторваться.
Из города в любой момент могут прибыть пара-тройка грузовиков с зашитыми в броню солдатами, в светлых как у ооновцев касках. Объясняй потом господу богу, что было слишком жарко, ящик был тяжёлый, и ты, чисто, не успел.


Раньше их всех по привычке называли спезназом, и даже не редко полностью - спецназом ФСБ, но в последнее время практически всегда - чекистами.
Чекисты и есть.
Специально созданные подразделения, слишком многочисленные для просто антитеррористических операций. Впрочем, раньше, ну, если вспомнить советское время, так ведь и штурмовую авиацию никогда не использовали против, короче,  бандформирований, и прямо на своей территории.
Да разве можно теперь судить, слишком - не слишком. Всё так перевернулось с тех пор, как Россия вошла в этот сраный евросоюз. И надо же так случиться, что произошло это как раз накануне официального заявления инопланетян - Объединённого Галактического Совета, как они себя называют, или Конклав ещё - о статусе Земли в этом ихнем содружестве, ссука. Это было не просто заявление, а, так и скажем без обиняков, ультиматум.
Праздник и радость от осознания, что мы не одни во вселенной - а как выяснилось очень и очень! - далеко не одни! - скоро сменились недоумением, неприятием и... яростью.
Какими бы лояльными и мирными мы не были (а ведь если разобраться, то никогда и не были), нас, людей,  всё же крепко возмутил тот факт, что, типа, в качестве новичка Земле было предписано выплатить невероятный в цифрах вступительный взнос - минералы, оргсырье, даже вода, а главное, земляне были обязаны выставить в галактику до ста миллионов единиц рабочей силы (это как во всеуслышанье объявлено, а на самом деле *** его знает). 
Европейцы подраскинули мозгами и расписавшись в своей несостоятельности - хули, ни сырья нет, ни желания отдавать своих подданных неизвестно куда,  в даль космическую,  тем более, что их там и не наберётся столько, сколько нужно, чтобы были в достаточной физической форме - а стариков и наркоманов иноземщики сразу принялись отбраковывать - обратили свои взоры к России, как раз, на беду, вступившую в союз европейских государств - спасайте, мол, опять Землю, люди русские.
Нет, ну подумайте! это ж так естественно. Как какая-нибудь реальная ***ня на планете, так мы и только мы должны расплачиваться.
Монголы, немцы, инопланетяне...
Заебали.
Вот мы, бля!.. и теперь спасаем.
Вернее спасает-то правительство. Укрепив все свои силовые щупальца, спасает, бля, Землю.
А мы, простые граждане, как умеем спасаемся сами. И от правительства в первую очередь.
А с какого члена мы должны за всех вечно отдуваться? На *** идите! Мы на Кассиопею?! если только на танках - полетим! или на ядерных ракетных катерах!.. Если надо будет ****ить чмошников!..
Вот отсюда вам и разгул так называемого терроризма - никто на каторгу, *** знает куда, на какие-то астероиды или там кометы всякие не хочет. И к тому же так трудно поверить, что в тех контейнерах, отправляемых на орбиту - забитых под завязку - людей отправляют просто на работу. Уж очень это напоминало перевозку скотины на бойню. Короче, слухи ползут разные.
Добром людей на это дело не подпишешь - все сопротивляются. И если  у кого есть оружие - оно идёт в ход...
А массмедиа - бля, журналисты-телеведущие, ***сосы - так и разрывается новыми кадрами и хроникой из вновьобретённого землянами космоса (мы видишь ли уже были когда-то в их ****ском Конклаве, точнее нас, типа, туда уже разА чуть не приняли...но из-за организационных неурядиц - похоже, *****, война у них там тоже была что ли, космическая, типа - связь с нами на время, на пару тысяч земных лет, начисто была потеряна... ну, суки! не могли ещё на пару-тройку задержаться - мы б вам тогда, может, не только хуем одним голым угрожали).
И журналисты вопят-разоряются призывами и восторженными интервью от тех, кто уже улетел к не таким уж и далёким теперь звездам, и обещал вернуться...
Все человек нада ехать на работу в Великая Германия. Получать большой вкусный пайка и чистый постель... Алес фюр дойчланд, алес фюр меншен...
Короче, может, это было и благо, но в большинстве своём народ, по крайней мере, наш народ, ничему такому не поверил и теперь не верит - попрятался, изо всех сил загасился по лесам и болотам, откашивая от непонятного галактического призыва.
И стреляет, бля, навскидку сразу, как видит перед собой салатовую чекистскую каску - вот эта деталь мне  нравиться, лично, больше всего.
Вот отсюда и раздутые ряды этих самых чекистов - не любят их. Как всегда - не любят. И стараются сами, своими силами, как умеют, уменьшить их количество.
Только хрен это так просто удастся. Если раньше в стране было пять миллионов солдат и десять - ментов, то теперешнюю цифру чекистов легко можно высчитать простым сложением.
Мало?
а большего государству просто не потянуть. Не смотря на неисчислимые запасы нефти и газа.
Но чекисты - надежда Земли! - отважно давят в стране недовольство и ловят призывников. Призывниками теперь называют тех, по кому орбита плачет. А записывают туда всех подряд. Но, естественно, в наших коррупционных традициях - нет связей, не дай бог ещё и денег, значит, всей семьёй и летите на орбиту...
КакогО?
Но никто и не сомневался, что иначе не будет...
Правда - в смысле, справедливость - этот процесс....
А что касается процесса призыва, то он так и не принял сколько-нибудь существенного размаха - пока! -
из-за... по крайней мере, так думается... из-за, ****ь, угрозы перехода в обычную для нас и естественную кашу гражданской войны.
Да! а что? - она уже и заварилась, фактически...
Но на верху ведь тоже не дураки. Поняли, что ещё вот так повоюем сами с собой месяцев надцать, а следующих надцати месяцев уже вообще ни для кого может не быть. *** инопланетяне простят нам невыплату положенной дани - и ****ы за это получать будем все без разбору. Чисто по факту принадлежности к роду человекскому. Не каждый инопланетник разберёт - депутат ты или сидор, мент или пидор...
Ну, вот и врубились власть имущие, что перегнули палку и поторопились с оргвыводами - приостановились, и стали народ уговаривать, совестить его. О судьбе планеты втирать, и о счастье безбрежном для человечества. О надежде войти в дружную галактическую семью, о заветной мечте!..
И тогда мы опять (мало нас ****или!) повелись и на время повылазили из лесов да болот.
Что, в общем-то, характерно для русских - натяни нас, хоть по самое не могу, подержи в таком состоянии, дай к этому привыкнуть, а потом чуть ослабь - всё! заебись уже кажется...  заебись! жить можно.
Словом, власти держали руки врастопырку, но искали на нас другие пути. Перестраивались. Как всегда.
Ну... хоть на время тогда страна получила передышку.


О том же, что творилось в это время в других странах (развивающихся, само собой - не в великолепной девятке) лучше не говорить. Многие, очень многие негры, преданные своими суками-правителями уже давно летели в даль светлую, к внеземным работодателям, в центр галактики.
Работорговля ожила. Снова. И приняла космические масштабы.
Каждый день со всех космодромов стартовали и стартовали корабли, любезно предоставленные Конклавом, вывозя на орбиту наши богатства и... нас самих. Куда? Это и был вопрос, из-за которого совсем недавно в порошок растирали целые города. Оно и понятно, у правительств не было времени на объяснения, им надо было быстро и эффективно спасать планету. А то... не отдадут малого - потеряют всё.
Но быть этим малым  - кто-то хотел?.. Не думаю.
Суки! Может, если бы все объединились, а не оскотинились, то и дали бы сами ****ы этим инопланетянам... Разве ж можно было до такого доходить?..
Не знаю, что сделают с нами эти безголовые инопланетяне - я по телеку их видал, безголовые, в натуре. И длинные - метра три, не меньше. Ну, это те, что я видел. Не все, конечно, инопланетяне такие... а те, что к нам, например, в Москву знакомиться прилетали.
Не, потом мне подружка рассказывала, что показали, типа, целую программу по «Дискавери» о неограниченности форм жизни во вселенной. И каких их там, говорит, только форм, в натуре,  не показали...
А я-то сам телек редко смотрю...
Времени не хватает. И вообще...
Сейчас меня мало беспокоят инопланетяне - меня больше трогают мои сопланетники, соотечественники, ****ь...  даже в большинстве русские.
Если не успею в ближайшие минуты убежать от них в  горы, то мне уже очень скоро будет безразлична вся эта ***ня с Евросоюзом, галактикой и инопланетянами. Поэтому я и тороплюсь. Как-то ещё попереживать за всю эту байду хочется.


Кстати насчёт чекистов - я вот тут, на бегу, можно сказать, подумал, что без разницы, как их называть - Фэ-эС-Бэ, эМ-Бэ-эР, ООН. Гавно делает гавном не сочетание гласных и согласных, а запах и содержание...
Хотя и жаль, что они никак не смогут теперь нам простить своих коллег - не более двадцати минут назад расстрелянных на КП при въезде в город... Обидно, что никакие объяснения никому не  помогут и никого не удовлетворят.
Зачем? зачем было нас останавливать и так дотошно проверять-обыскивать?
И жаль, что на дороге мы наш бросили уазик, а такая славная была машина. В две штуки ведь мне, ****ина, встала.
Теперь простреленная, развороченная, никого возить больше не будет, просто стоит памятником самой себе поперёк проезда...
Мы её наспех заминировали. В простоте своей надеясь, что ни один мирный житель не подбежит, услышав выстрелы, чтобы выяснить в чём дело и потрогать.
Плюс пара растяжек по пути нашего забега-пробега - и очень надеюсь, что это хоть как-то задержит погоню за нами... и облаву..  а что, если действительно облаву?!
Задержит!.. кажется.
Если, конечно, к нам уже не летит какой-нибудь вертолёт. 
Вроде вряд ли, не до такой уж мы степени тут нашумели, но... нельзя не учитывать их возможностей.


....чекистов.
Средства массовой информации возносят тружеников ФСБ чуть ли не до уровня национальных героев. За то, что они, мол, борясь мужественно с терроризмом, преступностью и халатностью, животов своих не жалеют, кладут их целыми палетами на алтарь отечества, Земли и цивилизации. Ну и, естественно, отечество им в животы кое-чего постоянно подкидывает, чтоб не пустовали.
Какая у нас самая богатая на сегодняшний момент в России организация? - впрочем, было ли когда иначе? Даже тогда, когда в нашей вечно возрождающейся отчизне не было достаточно на всех продуктов, доступных для ежедневного потребления - давно ли было то время - чекисты имели всё и, по обыкновению, всех...
Вот и сейчас они опять всех имеют.
Ловят и имеют, ловят и имеют.
А из страны на Запад, по этой причине, люди валят толпами - легально и контрабандой, землёй, водой и воздухом. Похоже, уже давно никто не работает - землю не пашут точно. Но у президента и его опричников не скоро ещё возникнут проблемы с питанием, тёплой одеждой и электричеством - на их-то сучий век мазута, золотишка и консервов должно хватить... Почему ж нам так не везёт?.. И с широтой, и с правителями?.. Был, говорят, один нормальный - Путин, но я ещё тогда маленький был...
Чтобы прекратить массовый исход из страны,  во всех приграничных и приморских районах было введено военное положение. А чтобы было, на что его вводить,  в Тюмень, в Сюргут - на нефтескважины -  людей тоже гоняют под страхом смерти - точно так же как и на орбиту.
Но люди всё равно бегут. И с нефтескважин бегут... кто во Францию, кто в Германию - куда придется... в Турцию!
(хотя если вдуматься - куда бегут-то, завтра как примут немцы с французами закон о том, что все мигранты дружно садятся в звездолёты и отчаливают к полярной звезде... так не лучше ли в тайгу, как прадеды наши - там спасаться от мобилизаций и реквизиций)...
Так вот военное положение... Комендантский час, проверки документов, солдаты с автоматами - все эти прелести быстро вписались в колоритную картину большинства южных курортов. Всё изменилось нахрен. Кто-то ещё помнит, что такое  уличные кафе (те самые, с музыкой, помните) - нету их больше нихуя. Закрылись или едва функционировали парки, клубы, билиардные и аттракционы. На обезлюдевших улицах царила тишина - не услышишь ни громкого смеха, ни даже (даже!) пьяной песенки. Изредка только нарушит безмолвие вдруг (успокаивающий, бля, ага!) рёв армейского грузовика или донесётся с окраины (усыпляюще тихая, ****ь!) автоматная очередь. Не жизнь - сказка.
Только что за сказка?
Страшилка, ****ь.
Хули?.. Очень многие взрослые люди в сказки давно не верят - и именно из-за военного положения таки собрали свои монатки, рванули окончательно в горы (ну, здесь в горы, там в леса). И в охуенном кстати количестве. Но на этот раз всерьёз.
Переждать пока утихнет.
Понравилось, господин президент?
****атый нашли ход?.. ответка не замедлила.
Ну и ответка на ответку пошла тут же. Вступила в действие знакомая и привычная логика. Если человек в горах отсиживается и по повесткам на сборные пункты не является - тогда кто он? Кто он, сука?!  Террорист! понятное дело. Террорист, как ни крути. А террор и саботаж направлены на дестабилизацию обстановки в стране. Пощады не жди.
Так и крутиться эта динамо. Те, бля, одно - эти, собака, другое. Ты туда - а мы (при всей покорности и уважении!) в другую сторону...
Россия.
Мы (я, то есть, с пацанами) хотели, было, уже тоже рвануть из этого сказочного края куда-нибудь за кордон. Но, как я уже говорил, чисто практические соображения нас пока от этого шага удерживали. Мы ж не такие тупые, мы ж, ****ь, команда. Хрена за границей делать, если у тебя нету элементарного - нету лавЕ. А без бабок, там долго и не задержишься - примут (примут, попомните мои слова) они какой-нибудь указ про нашу  душу...
Минимальный капитал, который сгодился бы на приобретение спокойной жизни (подчёркиваю) на Земле, был не так уж велик - исчислялся парой десятков, как теперь говорят, грандов на рыло. Но которые надо было, во-первых, заработать, а во-вторых, ещё и благополучно с Руси-матушки вывезти.  А это при таком охуенном количестве энкавэдэшников вдоль границ - задача.
Да.
Всё та же бЕндеровская проблема, и, боюсь, способы решения со времён Остапа изменились мало. Разве чисто технически. Хоть не пешком в Румынию, но только готовым дать ****ы любому встречному, если вдруг тот на пути встанет, надо быть...
И...
В общем-то, деньги у нас почти уже были. Почти.
Если б ещё мы успели продать этот злосчастный уазик вместе с грузом.
*****. Это ж если прикинуть...
Ну, нахуЯ они нас остановили!..
Груз... груз мы теперь несём на своих плечах, и в бабки он превратиться, если только чудом. А бабки за уаз... вот сука, какая жара, *** слезинку из себя выдавишь.
Ладно, если выберемся, то уебём отсюда и на те, что имеются.
Хватит.
Тем более, что, как говорил в своё время шевалье Д`Артаньян, могу вас успокоить, господа - назад мы вернёмся не все...

продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.