Утренние слезы и ночное небо

    Утро… Город как будто умытый дождем. Умылся совсем недавно, еще не обсох, ручейки текут, как слезы. Реки слез бегут по тротуарам, заставляя прохожих потесниться, выбрать местечко посуше. Деревья все еще стряхивают слезки… Красиво.
    Кажется, что и ты плачешь тоже…
    Кажется, что дождь очищает все, смывает грязное, и окружающее становится чище и ярче. А слезы – почти как  дождь, только внутри… выплачешься и успокаиваешься, все плохое из тебя выходит и становится легко.
    Ты наполняешься чем-то свежим, воздушным, и… кажется, что сейчас вдохнешь полной грудью, а когда выдохнешь, то, как воздушный шарик, взметнешься ввысь и полетишь к серому небу, через темные облака, навстречу чему-то прекрасному, которое зовет. Ты чувствуешь и слышишь призыв всем телом, сердцем. Закрываешь глаза и… улыбаешься, даже солнца не надо.
    Слезы… омовение… чистота.
Вспоминается сразу фольклор: плач невесты, плач на похоронах. Это правда, что потом наступает чистота, очищается душа и наступает новая жизнь.


***

    …Ночью, если смотреть в августовское небо, видишь столько звезд - не сосчитать. Млечный путь,  прямо над тобой… Небо такое низкое, черное, звезды блестят. А, если долго смотреть, то можно увидеть падающую звезду. Главное успеть загадать желание.
    Чтобы загадать?.. Не имеет значения. Главное успеть.
    Пока наблюдаешь за ее полетом, то все напрочь выскакивает из головы… ну и пусть, зато звезду падающую увидела. Красота-то какая! Ведь только в августе такое небо. Почему? Ты не знаешь? И никто не знает. И не знаешь, куда упала звезда…
    В городе красивое небо. А за городом? Сесть на возвышенности около старого дуба и смотреть ввысь, и кажется, что можно достать звезду, такое оно низкое… это небо. Сейчас бы к дубу прислониться, смотреть на небо, искать созвездия и мечтать.
    И почему я вижу только Большую и Малую Медведицу – эти ковшики? Зато Млечный путь! Вот бы пройтись по нему… вместе с тобой.… Пошли? Путешествие будет незабываемым!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.