Звезда Сказка

<Любовь не в том, чтоб кипеть крутей,
 Не в том, что жгут угольями...>
В.Маяковский


 Жила была лягушка.
 Родное болото очень любила. Животных тоже любила, червяков там всяких, мотыльков, кузнечиков.
 Не сказать чтобы очень она была симпатичная, но по лягушачьим меркам вроде бы ничего...
 И подружки были у нее, такие же зеленые и горластые как она, и уважали они ее по своему, и некоторые даже завидовали, так как голос у нее был громкий и звонкий.
Вот так теплыми летними вечерами рассаживались они с подружками на кочках в своем болоте - и давай песни петь, запоются аж до бессознательного состояния, да так что не видят вокруг ничего.
 А наша то лягушенция больше всех старалась, горло драла. Нравилось ей это очень. Наорется бывало, устанет, сядет после в угол какой нибудь укромный и на звезды смотрит. Смотрит и смотрит.
 И что она там видела никто не знает, да только досмотрелась она до того, что влюбилась без памяти.
И странное это чуство любовь - что она только с людьми не делает, а уж лягушенку нашу и вообще узнать после того было нельзя - похудела вся, осунулась, а в глазах такая печаль стоит, что хот в петлю лезь.
 Да оно и понятно - это ж видано - в Звезду влюбиться. Ее, Звезду-то и видно то еле-еле, ни приласкать , ни лапками обнять. Висит Она себе в небе, вроде есть Она, а вроде примерещилось.
 И стало нашей лягушечке совсем невмоготу. Днем она ждала ночи, ночью глазки на небо выпячивала, Звезду искала. А как найдет, так начинает ее словами всякими ласковыми называть, обещать ей невесть что, стишки читать про любовь. А под утро и вовсе весь лягушачий облик теряла - лапочки к небу тянула, просила о чем-то, скулила. А слезки из глаз так и каплют.Кап...кап...
Немного прошло времени. Все подружки от нашей влюбленной отвернулись, петь она с ними перестала, а все ходила сама не своя вдоль болота в одиночестве, да по Звездочке сохла.
 И вот, сидела она как-то на бережку, возлюбленную свою в небесах высматривала, да глазки устали, прикрыла она их, успокоилась чуток, да и задремала. И спала-то она всего-ничего, минутку может, но привиделся ей сон:

   Темное, темное небо, и только одна точка на нем - это ее               
  Звезда. И скучно ей там, и холодно одной. Сорвалась она с 
  небес от отчаяния, как будто бы мольбы лягушачьи услышав,
  и упала прямо в болото. Да так там и осталась.

Проснулась наша соня. Глазенки протерла - глядь на воду, а в болоте небо звездное отразилось, и Звездочка ее любимая тоже, и лучиками так и манит к себе.
Помутнелось у лягвы в голове, показалось ей что тонет Звезда в темной воде болотной, и кинулась она ее спасать. Только то-ли об карягу какую спросонья ударилась, то ли воды наглоталась от избытка чувств, но выплыть назад так и не смогла. Утопла в своем же болоте.
А Звезда так и светит....каждую ночь.

P.S. И не в том дело что не ту полюбила, не в том что глупа была - просто выбора у нее небыло, любила она.


Рецензии