Никто. Никуда. Никогда

Я знаю, что дождь впитается в пористую чернь земли, но за секунду до этого капля, висящая в воздухе, коснется моей щеки, сбежав по ней словно слеза, только она не будет соленой и горькой... Другая капелька проземлится на распахнутую к небесам ладонь, превратившись в микроскопическую лужицу. Третья запутается в огненной гриве непослушных завитков.
Я мечтаю о дожде, но его нет, слепящий шарик на небе выжег траву, осушил колодцы, расплавил мозги, но сердце бьется на зло всему. Вот так: тук-тук, тук-тук.
В невыносимой духоте перестаешь слышать саму себя, душа сложила свои крылья, и листик не шелохнется в пекле лета.. Я мечтала ещё о любви, сердце размерено стучало...
И эта немая боль оттого, что ничего нет - ни дождя, ни любви - убивала своей обреченностью, словно изменить действительность уже не в силах уже НИКТО.
Когда привыкаешь к одиночеству, а с ним, как ни странно, можно сжиться, вдруг начинаешь не верить в искренность человеческих отношений - состояние, подобное "слепому дождю" - косые струи воды искрятся в лучах выглянувшего из-за туч светила, и роскошная радуга соединяет миры - ниточки, связывающие судьбы людей. А ты все равно не желаешь верить, потому что сам лишен подобного чуда.
И вот, ты сидишь один, или это я в темноте ищу кого-то, туман покрывает белесым полотном бесконечные луга сельской тиши. Кот выскакивает из-за неоткуда, ошарашенно выпучив две таинственно-зеленые луны и так же неожиданно растворившись в молочном коктейле, разлитом повсюду.
Темнота меня не пугает, на смену полуденной духоте приходит ночная августовская прохлада. Уже через пару минут осознаю, что продрогла до костей и потерялась, сбилась с тропинки и шагнула в НИКУДА.
Завтра будет то же, что и вчера... Я жду дождя... и любви - обыкновенных радостей, разве может быть что-то романтичней поцелуев под ливнем? Да, мозги совсем расплавились, и из этого состояния ни туда, ни сюда НИКОГДА.


Рецензии