Носовой платок

Мазков, в мятой, явно великоватой ему, впервые надетой белой рубашке, с трудом забрался в автобус. Он был пьян.  Ему уступила место симпатичная девушка. Она боялась, что от тряски Мазков, который нависал в давке автобуса над ней, сблюёт на неё. Он упал на сиденье - его развезло. Мазков закрыл глаза. Девушка упрела. Она достала носовой платок и принялась промокать лицо. Внезапно её толкнула кондукторша, которая пробиралась по проходу, и девушка выронила платок. Он упал на ширинку развалившегося в кресле Мазкова. Девушка покраснела, не решаясь взять платок, который лежал на причинном месте уснувшего пьяницы. Она начала, словно ненароком, тыркать Мазкова коленом, чтобы он проснулся, увидел платок и догадался ей вернуть. Платок был дорог ей как память. Мазков действительно проснулся и увидел платок. Но он, спьяну, подумал, что у него расстегнулась ширинка и из нее вылезла заправленная в штаны рубашка. Он стал незаметными (как ему казалось) движениями пальцев, заталкивать платок девушки себе в штаны. Девушка взирала на эти его действия с ужасом и печалью. Мазков же, успешно справившись с задачей, исподтишка оглядел лица пассажиров и, заметив странную игру чувств на лице большинства из них, сказал: "Слишком большой размер. Всё время вылазит!"


Рецензии
Ильф и Петров. Сценарий для французского кино. Вот где впервые рассказана эта история а то кричит "Докажите, первоисточник укажите!"

А может и Ильф с Петровым старый анекдот рассказали но у них намного смешней.

Сценарий называется чтото вроде "Лоторейный билет" ну суть в билете посмотри полное собрание сочинений я читал вышедшее в начале 1960 годов или конце 1950-х

Starry Boy   02.08.2003 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.