История первая. Про Психа

     Жил-был Псих. Такой обычный псих, буйный и с извращенной фантазией. Он не был симпатичен, более того, в нем не было даже отрицательного обаяния. Окружающие его сторонились и не реагировали на его выпады (наверное, боялись лишний раз провоцировать)
 
      Вот сидел этот Псих и скучал. А так как дружить с ним никто не хотел, единственный друг для него, был он сам. Сядет, бывало, возле зеркала и начнет задушевную беседу. Так бы это продолжалось дальше, и он, наверное, до сих пор бы сидел у зеркала, если бы не один случай. 
      
Как-то раз, в порыве бешенства (наверное, сам себя взбесил чем-то) он это зеркало разбил. Потом, конечно долго жалел, что так погорячился, но утраченного не воротишь. И вот пошел он на базар за новым зеркалом. Как увидели его местные торговцы, закричали сразу: «Спасайся кто может, Псих идет… Сейчас все громить будет!» , и базар сразу опустел…  Огляделся Псих: никого нет, вот только за самой дальней лавчонкой сидит Человек. Подошел к нему Псих, а Человек этот смотрит на него так хитро и говорит: «Знаю зачем ты пришел сюда, есть у меня то что тебе нужно…И даже более.» -добавил он загадочно. А Псих даже не удивился, на то он и Псих, чтобы не удивляться. И достает тогда этот загадочный человек из широких штанин… зеркало. Обычное такое зеркало. «На. –говорит и исчез. Взял Псих зеркало, засунул в карман и пошел домой.
       
Придя домой, он вытащил зеркало, уставился в него и только открыл рот, чтобы заговорить, как вдруг отражение ему и молвит: «Псих, Псих, дотронься носом до зеркала, и ты получишь то, о чем всегда мечтал…»  «Глюк, -подумал Псих. –очередной мой глюк.»  Но опять же, по причине своего психическо-ненормального состояния, он нос все-таки в зеркало сунул. И вдруг, что это, он почувствовал запах, и не просто запах, а запах блаженства, СВОЕГО блаженства. Он нырнул глубже, и вот уже очутился в самой атмосфере СВОЕГО блаженства. 
       
 Он огляделся по сторонам. Было пусто. И вдруг голос от куда-то (Псих не мог определить источник звука) прогремел:
      - Я ВИДЕЛ, КАК ТЫ СТРАДАЕШЬ. ОТНЫНЕ ЭТО МИР ТВОЙ, И ТЫ МОЖЕШЬ СОЗДАВАТЬ В НЕМ ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ.
       - А как? -пропищал Псих.
     - СИЛОЙ СВОЕЙ ФАНТАЗИИ-ответил ему голос.
   
«Круто! -подумал Псих .- Чего б мне такого изобразить?» И тут мощный поток мыслей хлынул в его бедную больную голову. Первая мысль, была мыслью обиды. Он вдруг вспомнил, как  игнорировали и тихонько подсмеивались над ним в городе. Как они высокомерно и брезгливо смотрели на него, и как шарахались при его появлении. В его воображении ,как шары в руках  жонглера, замелькали все эти рожицы: маленькие, серые, плоские, вечно смеющиеся над ним.. Вторая мысль, была мыслью мести.
      - Я убью их!»-воскликнул он.
    - ФИГИ ДВЕ, -ответил голос. - ВСЕ  ТЕ ЛЮДИ НАХОДЯТСЯ В ТВОЕМ СТАРОМ МИРЕ, А ТВОИ ПОЛНОМОЧИЯ РАСПРОСТАНЯЮТСЯ ТОЛЬКО НА ЭТОТ МИР! ТАК ЧТО ЗАКАТИ ГУБУ!
       - Ну ладно, - сказал Псих – в этом, так в этом…Я что спорю…
   
«Пора включить мою извращенную фантазию.» -подумал он. И нащупав на своей больной голове специальную кнопку, включил извращенную фантазию. Она долго не заводилась, чихала и глючила, но потом все-таки заработала.  И вот, что Псих надумал: « Я хочу, чтобы все они умирали, и не просто умирали, а мучительно, мучительно, мучительно… (при этом из его рта полезла пена), а для того чтобы они мучительно умирали, они должны быть обречены на это…» Тут его фантазия издала хриплый чих и заглохла… «Черт, -подумал Псих. - вечно она не вовремя»
    - А я тут при чем? – обижено промычал Черт, выползший неизвестно откуда. – Как что, сразу Черт, нашли, понимаешь, стрелочника. Чистить надо свою фантазию спиртиком время от времени, тогда глохнуть не будет.

 И гордо отвернувшись, исчез. Чтобы представить спирт, Психу фантазия не требовалась. Быстро представив, он мгновенно прочистил свою извращенную фантазию, и она заработала дальше. «Они должны бегать-бегать. – подсказывала ему фантазия (хорошо, видать, Псих ее прочистил) – и у них должно быть огромное сердце и очень узкие сосуды, да еще маленькая голова, содержащая минимум мозгов, плюс длинные ноги, чтобы они могли бегать-бегать без остановки ( в этом месте у Психа снова пошла пена), и тогда сердце их разорвется, бегать и умирать, умирать и бегать.» – вопила подвыпившая фантазия.
     - А чтобы было совсем хорошо, их физиономии надо сделать точно такими же, как у моих бывших сограждан! - взвопил Псих, захлебываясь собственной пеной.
    
 Тут он поднатужился, и из его сознания на свет стали выпрыгивать очень странные и несчастные существа. Выглядели они примерно так: маленькая плоская голова, похожая на блюдце; длинная шея, напоминающая шланг от душа, маленькое тельце, состоящее из одного живота, всю поверхность, которого занимало огромное пульсирующее сердце, и две длиннющие тонюсенькие ножки.
     - ЭЙ, ТЫ, ДУШЕГУБ! КАК ЖЕ ТЫ НАЗОВЕШЬ СИХ УРОДЦЕВ, ВСЕ ДОЛЖНО ИМЕТЬ СВОЕ НАЗВАНИЕ! - прогрохотал голос.
     - Как…-нагло покосился Псих – как, как…Все равно подохнут. Вот и назову их Дохликами! ХА-ХА-Ха-ха
    
 С тех пор Псих не скучал, он целыми днями наблюдал, как умирают несчастные Дохлики. Выпрыгнув из сознания Психа, бедняги впадали в амок и начинали носиться на своих тоненьких длинных ножках, но так как ножки были длинные, бегали они быстро, а по причине хилости этих самых ног, уставали они тоже быстро, но даже окончательно выбившись из сил, они продолжали бегать, так как на остальное мозгов им просто не хватало. И через некоторое время их сердце не выдерживало, переполнялось кровью и лопалось прямо на животе. Кровь  полностью заливала их уродливые тельца, а Псих дико ржал и хлопал себя по коленкам (изверг!). Когда умирали одни, он создавал других, и все повторялось снова!      
      
 Правда,  один раз был у него брак ( впрочем, как и в любом производстве), создал он как-то ленивого Дохлика, который бегать не захотел, но толку то, все равно мозгов у него было чудовищно мало, и он через некоторое время умер с голоду. Потом Псих долго думал, какая смерть лучше: от разрыва сердца или от голода…. Долго думал Псих , благодаря этому, несколько поколений Дохликов не было произведено на свет и замучено ужасной смертью. Ну потом Псих все таки решил, что от разрыва сердца смерть интересней – экшена больше.
      
 Вот так бы он зверствовал во веки веков, если бы не…
Если бы не Герой ( а как вы хотели, сказка без Героя, такого не бывает) Как-то в мир Психа пришел Герой. Настоящий Герой: в латах, с щитом и мечом, и конечно в шлеме…(все как полагается) И сказал Герой:
      - Ты, изверг несчастный, кто тебе дозволил обижать маленьких безобидных существ. Я, Герой, и я всегда защищаю обиженных и угнетенных. Готовься к бою, ты , дьявольское отродье!
   
Тут, откуда ни возьмись, выползло Дьявольское Отродье и обижено пробубнило:
       - Всем бы меня обижать, проклинать, а, между прочим, дети за отцов не отвечают!
       И гордо ушло в никуда.  Псих только презрительно усмехнулся и сказал:
      - Ну-ну! Герой… Давай поборемся, а то, честно говоря, достали меня уже эти Дохлики, хочется свежей крови! ХА-ХА-ХА-ХА-ха
    
С этими словами, он поднапряг свою фантазию и получил небольшую миленькую атомную бомбочку, и запустил ее в Героя. Но Герой только усмехнулся, взмахнул мечем и отрубил Психу голову, а бомбочка ему нисколько не повредила (не потому, что Герой был мутантом, а потому, что он был добрым, а в сказках Добро всегда побеждает Зло, вне зависимости от вида оружия). Спросите, а откуда тут вообще взялся этот Герой, так это уже другая история…


Рецензии
Класс - истинное наслаждение.
А больше всего меня развеселило это:
"Тут, откуда ни возьмись, выползло Дьявольское Отродье и обижено пробубнило:
- Всем бы меня обижать, проклинать, а, между прочим, дети за отцов не отвечают!" - Чистая подстава.

Roland   18.06.2003 13:14     Заявить о нарушении
Привет:)))

Приятно было снова увидеть твою рецензию:))

Septembria   18.06.2003 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.