Другая история. Про Героя

    Жил-был Герой.  Герой, как Герой. Весь такой благородный, мужественный, справедливый, отважный, ну впрочем, как и все Герои. Все его любили, уважали и дружили с ним. Он доверием и любовью своих сограждан не злоупотреблял, со всеми был мил, вежлив и культурен. Когда в его город приходили враги, весь народ кричал: «Герой, Герой!» И Герой мчался на помощь, он разбивал врагов, хотя многие враги, услышав имя Героя, сами убегали, так как были людьми начитанными и знали, что Герой все равно их победит, потому,что он представляет Добро. В конце концов, все враги стали обходить город Героя десятой дорогой, и в городе воцарилась тишина и спокойствие. Но Герой не скучал, он помогал старушкам собирать хворост, решал споры между людьми и помогал беднякам.
      
Как-то раз он шел по лесу, надеясь совершить очередной благородный поступок, и встретил там Человека. Человек выглядел усталым и изможденным. Герой страшно обрадовался, что он может совершить еще одно благостное дело, взял Человека подмышку и отнес его домой. Там он его накормил, обогрел, короче говоря, выходил беднягу. После того как Человек очухался, он заговорил.
     - Герой, - таинственно зашептал Человек – Ты спас мне жизнь. А жизнь –это то единственное, что представляет для меня ценность. В благодарность, прими мой дар, вот это зеркало
   
Герой сразу замотал головой:
    - Ну, что ты Человек, мне от тебя ничего не нужно, твое здоровье для меня наилучшая награда, я рад… -  но не успел он договорить, как  Человек исчез.
   
Осталось только зеркало, таинственно блестящее под лучами заходящего солнца. Долго бегал Герой по всему городу в поисках Человека, очень ему хотелось вернуть зеркало, но так его и не нашел. Был он и в соседних городах, но поиски увенчались тем же успехом.
   
 Как-то вечером, когда Герой переделал все добрые дела, готовился ко сну, он услышал тоненький голос: «Помоги, помоги…» Герой посмотрел направо, посмотрел налево, заглянул под кровать, под стол, но никого не нашел. А между тем, голос продолжал вещать: «Помоги, помоги..» И так жалобно вещал, что сердце Героя обливалось кровью… И тут до него дошло: голос-то исходит от зеркала. Сначала он, конечно, не поверил своим ушам, но уши возмутились и резонно заметили: «Мы же Геройские уши, и никогда не лжем!»  Герой вежливо извинился перед ушами и взял зеркало в руки. И чем ближе приближал он лицо к зеркалу, тем жалобней и несчастней становились крики о помощи. Наконец, Герой не выдержал и нырнул в зеркало.
    
Первое, что он увидел – бескрайнюю пустыню, первое, что он услышал –это все те же писклявые стоны о помощи. Герой подбоченился, надвинул шлем на глаза, мужественно прикрылся щитом и храбро поднял меч. Теперь можно совершать подвиги. Герой шел и шел по зову голосу….долго так шел, наверное, еще бы вечность топал, если бы к нему наконец-то не пришла идея. Она очень вежливо постучалась о шлем Героя и тихо спросила: «Можно войти?» Герой как истинный джентльмен поцеловал даме ручку и выразил свою радость по поводу ее прихода. Идея, немного смутившись, промолвила:  «Не хочу показаться навязчивой, но, сэр, Вы не думали просто оглянуться кругом, а не идти только по голосу?»  Вежливо поблагодарив идею, Герой так и сделал.

Первым, кого он увидел, был естественно дракон (ну какая же сказка без дракона),и конечно, у дракона в плену была прекрасная Принцесса.  Герой воскликнул:
    - Отпусти принцессу, чудище!
   
На что чудище начало корчить ему глупые рожи и скручивать различные комбинации из своих чешуестых  пальцев. Герой вначале решил, что дракон страдает каким-то особенным тиком и поэтому сказал без злобы:
   - Отпусти ее, чудище, а я тебе дам волшебное зелье от всех болезней!
      Чудище несколько оторопело, но потом взяло себя в лапы и прорычало:
    - Идиот ты Герой, и снаряжение у тебя идиотское… Убирайся-ка ты лучше по-добру, по-здорову, а то мне двигаться лень, и даже есть тебя лень…Так что убирайся к Чертовой матери, мне сейчас не до тебя.
   
Тут как всегда из неоткуда явилась Чертова мать и начала возмущаться:
    - Да что ж это такое, в конце-то концов, мало того, что моего ребенка обижаете, козла отпущения из него делаете, так еще ко мне, почтенной женщине, матери семейства, всех кого не лень посылаете! Когда же это закончится, я буду на вас жаловаться, я в суд на вас подам!
   
 Закончив тираду, она исчезла. Герой немного смутился. Но быстро пришел в себя и вызвал дракона на бой, ну, и конечно, победил (кто бы сомневался) , после этого он освободил Принцессу и повез ее домой на белом коне (от куда взялся конь, не спрашивайте, сама не знаю, видно где-то рядом пасся) , а по дороге заскочил к Психу и расправился с ним, правда Дохликам  он этим не помог, без Психа они не появлялись, да даже если бы и появлялись, все равно бы бегали и умирали (с природой не поспоришь). Затем Герой отвез Принцессу в родной город, женился на ней, как и положено Герою, жили они счастливо и умерли в один день. А если вас интересует откуда все же взялась  эта уже умершая Принцесса, могу рассказать, хотя это уже будет совсем другая история.


Рецензии
А мне больше всего понравилась Чертова Мать:) Септембрия, это супер:) веселилась от души:)

Damayanthy   15.08.2005 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.