Поединок

 
Мы сидели с тобой в кафе и беззаботно болтали,  радуясь присутствию друг друга, за этим уютным веселым столиком.  Вдруг ты замолчал и, резко подняв голову, посмотрел  мне прямо в глаза.  Это произошло так  внезапно, что я растерялась. Твой напряженный взгляд как скальпелем резанул  поверхность моих глаз и, не обращая внимания на мою растерянность и боль, устремился  дальше, в самую их глубину. В твоем стремительном выпаде был вызов, и я, на несколько секунд, потерянно замерла, подчиняясь его гипнотизму. Зрачки твои сузились, и взгляд стал колючим и злым. Ты не жалел меня и я вся сжалась от несправедливости этого внезапного суда. И тогда во мне вулканом взорвался протест.  Я просто физически почувствовала, как и мои зрачки хищно сузились и засверкали угрозой. Сейчас я  чувствовала себя разъяренной тигрицей и стала опасна. Я впервые видела твои глаза так близко, и они не понравились мне своим наглым и жестоким любопытством. Ты был для меня сейчас чужим, почти врагом, и, защищаясь, я  готова была на все. Мое тело напряглось, ноздри  затрепетали, и по телу пробежала легкая дрожь. Еще мгновение и я...  Но тут что-то произошло.  На самом дне твоих зрачков  вдруг зажегся свет, даже не свет вовсе, а слабенький фитилек тепла, который стал стремительно расти, и заполнять собой, ставшее вдруг необъятно  глубоким, пространство твоих только что холодных и безжалостных глаз. И я почувствовала как, поддавшись этому завораживающему чуду, я почти инстинктивно, шире раскрыла свои глаза и как-то сразу расслабившись, с наслаждением впустила в них этот поток нежности и тепла. Ты снова стал собой, и с бездумной доверчивостью влюбленной женщины, я тот час же потянулась к тебе в поисках защиты и утешения, забыв, на мгновение о том, что обидчиком был ты. Твои глаза сияли беспечной радостью невинного ребенка, выигравшего свой игрушечный бой.  Ты лучился победой и сейчас просто жаждал поделиться ею со всем окружающим миром.  Вот ты засмеялся и, окунув свое лицо в мои ладони,  благодарно прижался к ним губами. Ты благодарил меня. Но за что?  Ты был доволен. Но чем? Я не понимала этого.  И мне стало скучно. В панике, я  заметалась глазами по твоему лицу. Ты поднял голову, и мы снова встретились глазами...
И, отвернувшись,  я с благодарностью отдалась холодному вторжению пустоты. 















 


Рецензии
Очень сложно написано, не вижу сути, слишком много непонятных читателю оборотов...

Прекрасная Незнакомка   06.01.2004 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Только точнее было бы написать "слишком много непонятных МНЕ оборотов".
С симпатией,

Тутта   07.01.2004 12:27   Заявить о нарушении
нет, именно читателю... мы же творим для читателя..... Все лучшее только для него, и слишком загруженные предложения утомляют. Это не критика, произведение хорошее, просто это совет...
С уваженем...

Прекрасная Незнакомка   08.01.2004 00:30   Заявить о нарушении