Запонки для жилетки 11 глава

Ну так что, вернул ли Скотт Чили в свои объятья? Увенчался ли успехом его огромный обман? Когда, разозлившись на нее, он, казалось, ушел навсегда из жизни девушки, на самом деле это была лишь искусная игра, в душе он надеялся, что она опомнится и бросится за ним, чтобы вернуть. Он простоял с минуту на лестничной площадке, но она так и не вышла, зато были явно слышны ее рыдания. Скотт тяжело вздохнул и, развернувшись, ушел.
Уже через пару дней он почувствовал, как ему не хватает любимой, хотел позвонить, но так и оставался стоять с трубкой в руке, слушая короткие гудки. Тогда ему пришла в голову мысль вернуть Чили во что бы то ни стало. По инерции он продолжал свой разгульный образ жизни, чтобы хоть немного облегчить сердечную боль. Как бы сильно он ни любил Лучану, но Алекс вызывал в нем странное томление. В те минуты он не думал о том, что продолжает изменять ей. Как-то он оказался в одной компании - выпивка, горячие девушки, немного травки, от одного баклана он и услышал историю о том, как парень, чтобы вернуть свою девушку, притворился, что болен СПИДом, что ему вполне удалось, только она все равно его кинула, когда застала в очередной раз с младшей сестренкой. Все поржали над этой историей, но Скотт, посмеиваясь вместе со всеми, мотал на ус, смекнув, что это выигрышный билет на поезд к Чили. И вот однажды он выложил эту сказку Адексу, который сразу побледнел.
--- Серьезно? Господи, Скотти, это так ужасно. Ты уверен?
Скотт прочитал в глазах парня настоящий страх. Да, он и не подозревал, что такой хороший актер.
--- Я проходил тест два раза, и оба показали положительный результат. Это наказание за мою беспутную жизнь.
--- Давно ты болен?
--- Врач сказал, что не менее полугода, но внешние признаки болезни пока не проявляются. Ты испугался, малыш?
--- Если честно, то да.
--- Наверное благодаришь Бога, что мы всегда пользовались резинкой?
Алекс покраснел и, не произнеся ни слова, только кивнул, а потом его будто прорвало, затораторил:
--- Но ты не думай, что я тебя брошу в такой ситуации. Я не такой, Скотти, буду с тобой до последнего.
--- То есть до смерти, - с усмешкой заметил парень.
--- Не говори о смерти, вообще ни о чем не говори. Пожалей меня, я не выдержу больше мысли о том, что потеряю тебя.
И он кинулся в объятия Скотта, как маленький ребенок, разрыдавшись. В ответ парень лишь погладил его по голове. Он уже строил планы и прикидывал, когда Алекс побежит к сестре, чтобы поведать эту печальную историю, поделиться горем. А потом по цепочке информация дойдет и до Чили. "Скорей бы, как же соскучился по ней," - думал он, утешая совсем раскисшего парня.

Когда Чили наконец проснулась, то обнаружила, что лежит в постели одна, что ничто не говорило о присутствии Скотта. Она потянулась, чувствуя телом мягкое одеяло, которое повторяло все выпуклости, даря тепло и нежность. Девушка приподнялась на локте, придерживая одеяло на обнаженной груди, спустила ноги на пол и сразу почувствовала холод, отчего захотелось снова нырнуть под спасительную оболочку. Она осматривала комнату внимательным взглядом, отмечая про себя маленький беспорядок. Когда ее взгляд остановился на тумбочке, то она испытала трепетную нежность. Там стояла фотография в рамочке, где была запечатлена она в летнем сарафанчике и соломенной шляпке, с чудесным загаром, улыбающаяся в камеру одной из своих улыбок, которую так любил Скотт. Она взяла фото в руки, мысленно возвращаясь в тот летний денек. Они тогда были столь счастливы. А теперь? Изменила ли эта ночь что-нибудь в их жизни? Сошлись ли они снова или опять разбегутся, и уже насовсем? Сейчас было трудно решать. Хотелось быть счастливой, но страх того, что ей снова разобьют сердце, не покидал девушку ни на секунду.
Она сделала несколько шагов, решив наконец встать, остановилась перед большим зеркалом, висящим на стене. Лицо было бледным, поблекшим, но глаза блестели и лучились. Комната была залита солнечными лучами, которые мягко касались ее красивых плеч. Чили подняла руки над головой, соединя ладони и переплетя пальцы. Ничем больше не придерживаемое одеяло соскользнуло к ее ногам, оставив ее любоваться собственной наготой. Плавные линии бедер, тонкая талия с немного выпирающими над ней ребрами. Она заскользила руками по шелковистой коже. Внезапно дверь скрипнула. Чили испуганно прикрылась руками, обернулась, и ее лицо расплылось в улыбке. Скотт стоял в проходе с чашкой дымящегося кофе. Девушка протянула к нему свои руки.
--- Ты хорошо спала? Хочешь кофе?
--- Да, очень.
Она приняла из его рук горячую кружку и отхлебнула бодрящего напитка, пока парень целовал ее великолепные плечи, стоя позади.
--- Осторожно, а то я оболью себя. Посмотри в зеркало, как мы хорошо смотримся вместе.
Он лишь промычал что-то в ответ, увлеченно спускаясь ниже по спине губами, придерживая руками ее осиную талию.
--- Обожаю, - бормотал он, что заставляло Чили все больше улыбаться. Она поставила на полку наполовину выпитый кофе, положила свои руки на его и осторожно потянула их вниз. Ослабив объятия, развернулась, подставив под страстные поцелуи живот. Губы поползли вверх и, достигнув ее рта, запечатлели короткий невинный поцелуй. Скотт отстранился, любуясь ее кожей в солнечных лучах, запустил свои пальцы в ее роскошные вьющиеся волосы, раздвигая языком ее губы.
Не успела Чили и глазом моргнуть, как уже снова лежала на кровати, покрываемая тысячью поцелуев. Парень был ненасытен, истосковавшись по ее крепкому с упругой кожей телу, в девушка отвечала ему с неменьшей страстью, отдаваясь вновь и вновь. Да, именно этого ей так не хватало. Щеки покрылись румянцем, дыхание было прерывистым. Слезы брызнули из чудеснейших глаз, когда тело наполнилось негой. Она вынырнула из его объятий и легла на бок, чувствуя спиной жар его молодого горячего тела. Он не оставлял ее в покое, водя кончиками пальцев между лопатками. Чили повернула к нему свое лицо, и ее губы встретил жаркий поцелуй.
--- Я устала, - прошептала она, чувствуя, что сил больше не осталось. - Потеряла форму, не готова ещё к таким длительным марафонам.
Он кивнул и откинулся на спину. Она перевернулась на другой бок, положив голову ему на плечо.
--- Мне, наверное, пора идти, а то Бьянка будет беспокоиться, я ушла, ничего не сказав.
--- Тебе виднее. Но я тебя ещё увижу сегодня?
--- Не знаю.
--- А завтра?
--- Посмотрим. Мне ещё надо многое обдумать, ты ведь понимаешь? А ещё надо сходить на фотосессию.
--- Что? - спросил Скотт в недоумении.
--- Попробую себя в роли фотомодели. Как ты на это смотришь?
--- Интересно... Но позвонить тебе я хоть могу?
Она с усмешкой посмотрела на него, любуясь его профилем.
--- Глупенький, конечно. Я буду очень рада.
Она притянула его к своим губам, запечатлев на них поцелуй. Он взял ее ладошку, внимательно рассматривая.
--- Такая маленькая, хрупкая, - говорил он, целуя подушечки пальцев.
Но Чили уклонилась от новых ласк, решительно поднимаясь с кровати. Скотт, прикрыв глаза, сквозь ресницы наблюдал, как она одевается, возится с непослушными пуговками, играясь и дурачась перед зеркалом.
--- Из тебя выйдет отличная фотомодель.
Она взглянула на него, оторвав взгляд от своего отражения.
--- Ты правда так считаешь?
--- Самая лучшая!
--- Спасибо.
Его похвала была так приятна ей, что на минуту она подумала о том, чтобы остаться ещё на немного, но, передумав, кивнула и вышла из комнаты.

Это было самое ужасное утро в жизни Бьянки. Когда она проснулась и не обнаружила в постели Чили, то беспокойство пробралось в ее сердце. Она встала, накидывая халат, прошлась по своей маленькой квартирке, но так нигде и не нашла подругу. Тогда она по-настоящему испугалась, подумав, что та могла по глупости и от отчаяния совершить что-нибудь непоправимое и ужасное. Не обнаружив ее верхней одежды, девушка уже представляла, что случилась трагедия. Она села на табуретку на кухне, уткнувшись в ладони лицом, провела так много мучительных минут, ожидая, что дверь откроется и на пороге будет стоять Чили.
Она вспомнила, что проснулась ночью, а подруга все не спала, и теперь винила себя, что не успокоила ее, не утешила. Мысли роились тысячами в ее воспаленном сознании, как муравейник кишит муравьями, личинками.
Чай давно остыл, одинокая чаинка плавала на поверхности. Часы показывали уже второй час. Бьянка устала ждать, листая журналы. Теперь встреча с представителем агентства точно срывалась. Обидно. Можно ему позвонить, но это не телефонный разговор, через пару дней они уже забудут об их существовании. Вдруг снаружи послышалось бряканье связки ключей, Би приободрилась, а когда на пороге появилась подруга, то она на радостях вскочила, подбежала к ней и заключила в свои объятья, буквально повиснув на шее.
--- Как я беспокоилась, почему ты ушла и даже записки не оставила? - закидала она ее вопросами.
--- Я была со Скоттом, -  заявила Чили, улыбаясь.
У Бьянки от этой новости подкосились ноги, сердце готово было остановиться. Она сглотнула, пытаясь что-то сказать, но выдавила из себя лишь:
--- Как?
--- Ты не поверишь, но мы снова вместе.
--- Что? А как же...
--- Он не болен. Господи, как же я его люблю, я так счастлива! Так мы идем на встречу? Почему ты ещё не готова?
Собственный эгоизм так захватил Чили, что она и не заметила, как повлияла эта новость на Би, которая готова была провалиться сквозь землю, только бы никто не увидел навернувшиеся на глаза слезы отчаяния. Она не реагировала на другие вопросы, уставившись в пол. Теперь все кончено, есть ли смысл жить? Лучик уходит от нее, это очевидно, а что же она будет делать, когда останется одна? Чему улыбаться, над чем смеяться?
--- Что с тобой? - спросила Чили, наконец заметив оцепенение подруги. Будто очнувшись от глубокой дремы, Бьянка замотала головой, причитая:
--- Ничего, забудь. Я в порядке. Справлюсь как-нибудь.
--- Не понимаю.
--- Желаю вам со Скоттом счастья, - в сердцах крикнула она и, резко развернувшись, ушла. Лучана поспешила за ней.
--- Прости меня, просто, но ведь я не обещала тебе, что буду с тобой всегда.
--- Конечно, пользовалась мной, когда тебе было плохо, а как поманил тебя этот скот пальчиком, так сразу и побежала. Ненавижу его, тебя и этого проклятого ребенка, - кричала, всхлипывая, девушка.
--- Успокойся. Мы ведь с тобой выше этого, этих предрассудков. Я не прекращала тебя любить, но только как сестру.
--- Сестру? Сестры не занимаются тем, что делали мы.
Она закрыла лицо руками, потому что слезы закапали из ее глазенок. Чили хотела ее обнять, но та не дала ей сделать этого. Всхлипывания перешли в рыдания. Сквозь слезы она сказала:
--- Иди, а то опоздаешь на фотосессию.
--- К черту, я сейчас тебе нужнее. Я не могу тебя оставить в таком состоянии.
--- Не беспокойся, я ничего с собой не сделаю, мне слишком хочется жить, с тобой или без тебя, а твоя судьба решается сейчас. Иди. Я тебя не держу.
Чили хотела что-то сказать, но сдержалась, у нее больше не было аргументов, и она жалела Бьянку от всего сердца, но не понимала ее отчуждения.
--- Я вернусь сегодня. Обязательно. Здесь мой дом, если ты конечно не против.
--- Конечно нет.
Она отерла слезы, пытаясь улыбнуться.
--- Иди, Лучик. Удачи тебе, ни о чем не беспокойся.
Чили обняла подругу, поцеловав ее в щеку.
--- А разве ты со мной не пойдешь? - спросила она, заглядывая той в глаза.
--- Людей пугать? - усмехнулась Би. - Да и не мое это призвание.
--- Не скучай!
Она взяла свою сумочку, кивнула ещё раз подруге и ушла.
Новые рыдания подкатили к горлу Бьянки. Теперь не имело смысла сдерживаться. Соленые ручьи полились из чудеснейших глаз. А в голове пульсировала только одна мысль: "Кому я теперь нужна? Кому?" Она бросилась на кровать, зарывшись лицом в скомканное одеяло. Резкая боль пронзила ее тело, когда она со всей силы нажала на живот. Решение было принято слишком поспешно, но переубедить ее уже было невозможно.


Рецензии