Мальчик с Рублевского шоссе

     Экспресс бодро мчал Веронику на свидание. Ее мальчик жил в Москве. Они с ним ни разу не виделись. Бывалые интернетчики понятливо присвистнут и закатят глаза. Да-да, они познакомились в чате… И Вероника мечтала.
     Он будет ждать ее на Комсомольской. Приехал сюда специально с Рублевского шоссе. Первый раз за последние 20 лет в метро. Высокий блондин с карими глазами, в серой простенькой, но уже понятно, что дорогой, куртке, темных с переливом брюках, в блестящих кожаных ботинках чешуйками. Стоит и крутит головой по сторонам. И Вероника идет к нему. Маленькая, по-детски худая, ресницы накрашены в четыре слоя, пудра, джинсовое пальто, сапожки с пряжками на шпильке, сумочка с бахромой.
- Привет, - и мягкий осторожный поцелуй в щеку.
- Давно ждешь-то?
- С полчаса. Я не рассчитал время. – Он ежится. Зрачки темные, недовольные.
- Пошли отсюда.
- Пошли, а куда? – Вероника беспечна. Она не знает Москву.
- Без понятия. В Охотный ряд?
- Давай!
Они долго толклись в вагоне возле схемы метро. Оба ничего не понимали. Слава богу, им было по прямой. Выскочив из вагона, он вздохнул и провел ладонью по волосам. Вероника счастливо засмеялась, обдавая его мыльным ароматом вишневой жвачки.
     В Охотном ряду спустились в кафе. Он брезгливо выбрал стул почище. Серые царапины на бежевом пластике явно его смущали. Вероника поджала пальто и аккуратно приземлилась. Надо держать марку. С ней мальчик с Рублевского шоссе.
- Ну как добралась? – он храбрился. Ему страшно хотелось домой, в привычный район.
- Ничего, спасибо. – И ослепительная улыбка. Отвела густую черную прядь с щеки и по-рекламному сощурилась.
- Ты в Москве первый раз, детка?
- Нет, третий. Я с мамой тут была.
Он замолчал. Растерялся. Ломать крутого он не любил.
- Возьмем чего-нибудь? – получилось робко, но провинциальная девочка аж засветилась от такого шика.   
- Да! Что ты будешь? И что лучше взять мне?
И он отправился на Голгофу – брать себе и ей пиццу с помидорами…Он никогда не ел пиццы. Это слишком нездоровая и тяжелая пища. И он никогда не толкался у прилавка. Но его девочка должна была получить удовольствие. Ведь он хозяин в этом городе, а она – его гость…
     Потом они пошли гулять. Загорелый асфальт и шикарные рекламы, калейдоскопические прохожие в джинсах и лотки с фирменным мороженым, Лубянка и Арбат, монолитный торт Большого театра и многоаренчатые веранды ГУМа… Он покупает две кока-колы и два эскимо. Вероника смеется, как довольная кошечка. С каждой минутой она все мягче и мягче, очаровательней и очаровательней. Москва ей нравится. По ТВ она совсем не такая, шумная, газовая, автомобильная и политическая. Молодежь попроще яркими спортивными клумбами рассыпана по траве, бордюрам, парапетам. Но они – не такие. Он – с Рублевского шоссе, а Вероника – его девушка, и не стоит об этом забывать.
      А потом был ночной клуб.
- Ты никогда не была в клубе? – он тепло улыбается ей, снимая пальто и стараясь не задеть сумочку.
- Нет, если честно, - она искренна. Клубы она видела только по ТВ.
Они проходят в сумеречный притаившийся зал. Он уверенно ведет ее к мягкой ракушке полукруглой кабинки возле столика.
- Два коктейля, пожалуйста, - он не скупится. Да и что для него деньги? Его папа мог бы купить все Рублевское шоссе. Вероника мечтательно улыбается, глядя на темный потолок. Она знает, как манящи ее бархатно лиловые губы.
А через полчаса включают музыку. На неоновый танцпол выплывают из кабинок, как из подводных нор, высокие стройные пары. И он приглашает ее на танец…
     Вероника знала, что все так и будет. Она нежно вытянулась в кресле экспресса, закрыла глаза и сладко тянула минералку из миниатюрной бутылочки. «Наш поезд прибывает на конечную станцию Москва», - доверительно сообщил женский голос из невидимого динамика. Нет, это не запись! Это живой оптимистичный голос. Круглолицые девушки в синей униформе всегда веселы и довольны, когда экспресс идет до Москвы.
     Вероника легко спрыгнула из вагона. На каблучках поцокала по грязному гладышу асфальта к воротам, мимо лотков, в переход, обгоняя с поджатыми губками бабок с мешками на колесах. Купила билетик на метро. Ей все в диковинку. Теперь вот за этим мужчиной в спортивном костюме – к парапету. Ай! Она благополучно прошла. С сияющей улыбкой, виляя бедрами, Вероника пошла по широкой лестнице вниз, в кипении толпы. Он ждет ее у последнего вагона. В последний раз она представила себе его, готовая сладко распрощаться с надуманным образом : высокий кареглазый блондин спортивного телосложения, одетый в серую куртку, темные брюки и коричневые ботинки. Где же он? Где последний вагон? Вот и поезд как раз стоит, вот и последний вагон. Где он? Опаздывает, наверное… Вероника сразу же огорчилась и приготовилась мучиться и ждать. Она не знала, что такое Мальчик С Рублевского Шоссе.


Рецензии
сюжет незатейливий... но язык! образный и поэтичный. мне очень понравилось, например это : "мыльным ароматом...", "Загорелый асфальт ...", "монолитный торт Большого театра и многоаренчатые веранды ГУМа..." - просто замечательно. действительно, чувствуешь любовь и восхощение городом... :)
спасибо, прочла на одном дыхании и с большим удовольствием.
удачи :)

Эли Ройс   04.01.2003 15:59     Заявить о нарушении
ну вот... :( под впечатлением очепяток наделала...прошу прощения :)

Эли Ройс   04.01.2003 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.