к кому заглянуть в окно?

Люблю заглядывать в окна. В чужие. Чужая жизнь всегда привлекала меня. Страсти бушующие. Ох ! чего только там я не видал. Всякое. И хорошее, и плохое. И днем и ночью все наблюдаю, наблюдаю…
Вот здесь горе у кого-то. Сидит человек, голову понурил, а вокруг него горе летает. Черное все.  Что за горе пока не понятно. Но мы разберемся. Ага ! Ясно - жизнь не удалась. Что там за проблемы? Ну, так это батенька Вы сами тут поусердствовали.
Вот здесь и здесь Ваши ошибочки. Сейчас мысль подам. О, не понимает. Слабый проблеск вроде получил, но еще не понял что это. Ну. Поднатужься. Поплачь родимый, полегчает. Ну ! Сейчас тебе просто успокоиться надо. Нет, вот эта твоя мысль нехороша.
Да ты и сам это понимаешь. Видишь. Успокойся. Я-то с тобой. Да не надо копаться в себе. Раньше копаться надо было. Что? Не заслужил? Может быть и да. Но если бы так уж все плохо было – меня бы с тобой не было. Хотя, где бы я был ?! Давай, давай поспи. Ты уснешь - мне легче с тобой будет. Вот непробиваемый, за пивом тянется. Это не выход, хотя раньше уснешь. У меня дел невпроворот, приду через пару часиков посмотрю как ты…
А здесь у нас что ? Свадьба завтра. Не суетись. Рано радуешься. Не готова ты к этому.
Пожила бы еще. Ах да ! Он не обижал тебя. Не как все. Веселый. Ну-ка, что тут у нас ? Намучаешься ты с ним. Хотя – выбор твой. Я только наблюдаю. Вот ! Вот оно сомнение.
Ну подумай, подумай. Да ты, радость моя и сама поучаствуешь кое в чем. Ну да ладно. Вам обоим это на пользу.
Вот примерно так и кручусь все время. Забавно все это. Я им говорю, а они меня не слушают. По-своему все делают. Ну да ничего. Так интересней. Мужика с горем навестить надо. Уснул ? Храпит ушами даже. Ну вот. Вот в этом прибраться тебе надо, а здесь понапористей. Так и так будет. Да не переживай, без куска хлеба не останешься. А это вот, наносное оно все. …и это пройдет…Понял? Поправлю остальное уж. Смотри, утром встанешь – не забудь сон свой-то. Все у тебя получится!
Да ! – сложно с Вами общаться. Понимаете только когда петух “жареный” вас клюет. А я то всегда рядом, наблюдаю за Вами. Дети малые…
Ну что. К кому пойти. У кого что болит?
Может к тебе заглянуть? Ты только позови. Я обязательно приду…
 


Рецензии
Сколько не заглядывай в чужие окна, увидеть можно только одно - собственные страсти и желания! Собственное отражение мысли... А вы попробуйте завязать глаза и увидеть целый мир.
С уважением,
А. Томилов.

Александр Томилов   21.05.2012 21:29     Заявить о нарушении
текст старенький. тогда я этого не осознавал до конца. Хотя посыл был немного в другом - заглянуть, чтобы помочь. Кому помочь в общем.

Александр Цесаревский   21.05.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.