Продвинутое Сказочье

Вот и пришло «новое» время. Оно всегда приходит на смену старому. Так всегда бывает. Не верите?

А, ладно. Все равно я сейчас не об этом.

Так вот, пришло это самое время и в наши сказки. Вот посмотрите в новые книжки со старыми названиями. Баба Яга в навороченных бигуди с сигаретой в зубах. В доме у мачехи Золушки «евроремонт», по последнему слову техники (как увидела, так сразу возник вопрос: «Где же взяться там золе?»). Волк в кожаных джинсах Diesel с магнитолой Philips Boom Box «Звук вкруг». Макияж Красной шапочки видимо «Теккурилла» спонсировала, не иначе. Эх…Времена… Нравы…

Так вот пришло новое время и в сказку.

Собрались сказочные герои на конференцию. У всех приглашения, делегатские билеты, минералка на «пнях» (это новая модель бизнес-столов), пепельницы, микрофоны, кондиционеры, все дела, все как положено. А на повестке дня один вопрос: «Как им, сказочным, милым и не очень милым, удалось выжить в новом времени? Обмен опытом».

Ну, вот, например, Баба Яга. Была злой, коварной, Иванушек дурила, в печке жарила. А что ей теперь делать? Воду в ступе толочь? Или дворником? Ведь во всем «Сказочье» только у нее метла? Но она не согласна. Бюджетная профессия – мало оплачиваемая. Вот и пришлось выкручиваться, выживать. Открыла Баба-Яга первую (и пока единственную, вовремя смекнула патент оформить) баню, с выездом к заказчику. А что? Не плохая идея. Сруб у нее крепкий, просторный. Печка хорошо работает. Ноги у избушки, хоть и куриные, зато шустрые. Теперь вот еще и дополнительные услуги оказывает. Русалкам вот работу дала. Педикюр, маникюр, массаж. Водяного банщиком пригласила, на сдельной основе. За каждый литр очищенной воды 1 бакс. Подумывает еще удариться в народную медицину – мухоморы там, пиявки. Как только Дуремар из-за бугра вернется, займется этим вплотную.

А волки? Что им светило? Стать ворами? Да по тюрьмам сроки мотать? Или в лучшем случае - курьерами, их ведь всегда ноги кормили. Но нет. Они тоже так не согласны. Собрали, всю свою рать волчью и открыли охранное агентство «Белый клык, серый хвост». Особенно отличился у них серый с кликухой «Нупогодист». Он даже открыл дочернюю компанию «Нет денег, не садись», контролеров на транспорт поставляет, в маршрутные такси в основном. У его работников особое чутье, на «зайца».

Ой, а с транспортом Емеля-дурак выкрутился. Скооперировался с Марьей-Искусницей и щукой, первая ковры-самолеты плетет, а вторая печки езде обучает. Вот и покорил Емеля и землю, и воздух. О водном пространстве вот подумывает. С чудом-юдом Рыбой-Китом переговоры ведет.

В транспорте многие себя нашли. Фирма «Летучий голландец» междугородние и международные воздушные перевозки на себя взяла. Паровозик из Ромашково открыл частную железную дорогу, перестал опаздывать, снизил цены на билеты и успешно возит пассажиров по всему «Сказочью».

Красная Шапочка салон головных уборов открыла «Шапочки От Красной». Особым спросом пользуются модели «Шапка-невидимка» и «Новорусская». Последняя – малинового цвета, с вмонтированными черными очками, кармашками для мобилы и пагера, плюс миникондиционер и обилие золотых украшений.

Иван-дурак открыл частную конную школу «Конек-горбунок». Обучает детей новых русских и не русских езде верхом. Ну,  ну и самих этих новых тоже.

Дюймовочка успешно гастролирует с цирком лилипутов.

Буратино увлекся искусством. Поднимает кукольный театр. В наше время не особо прибыльное и благодарное дело. Но держаться на плаву позволяет ему постановка спектаклей и для взрослых. С аншлагом уже прошли премьеры «Один день с пейджером» и «В приемной профессора Тумановского» - по мотивам ежемесячника «СПИД-инфо».

Три поросенка организовали дикую строительную бригаду, коттеджи строят.

Машенька с медведем организовали сеть кафе быстрого питания «Горячие пирожки».

Белочка с острова Буяна наладила выпуск орешков к пиву «Салтановские».

Старик, старуха и золотая рыбка открыли комплекс по ловле и переработке морепродуктов, который назвали в угоду старухе и рыбке «Золотой старухой», а старик скромно занял в нем место генерального директора.

Змей-Горыныч открыл со своими многочисленными огнедышащими родственниками семейный бизнес «Куры-гриль». Сейчас Змей-Горыныч многих по договору отправляет на стажировку к Хазанову, готовится к открытию еще одной сети уличной торговли «Цыплята-табака» или «Хазанчики» - название еще не утверждено.

Цыплят ему поставляет птицефабрика им.Курочки Рябы. Ее основательница, не справившись с конкуренцией, погорела на  золотых яйцах и перешла на обычные куриные, высшего сорта увеличенного размера, с двумя желтками. Как им это удается пока не известно, но желтая пресса частенько публикует статьи об участившихся дружественных визитах кур на страусинные фермы.

А золотой бизнес целиком сосредоточился в костлявых руках Кощея Бессмертного. Он наконец-то понял, что бесполезно над златом просто так чахнуть. Надо «бабки» в дело вкладывать, крутить, преумножать. Банковским делом увлекся. Кредиты дает, займы большим и малым фирмам, частным лицам и вклады принимает.

Домовой открыл гостиничный комплекс «Как дома». Там все как дома. Тонкие стенки. Множество щелей. Нет горячей воды. Протекающие ржавые батареи. Перебои с электричеством. Мыши, клопы, тараканы и, конечно, паутина с пауками. На первом этаже гостиницы – ресторанчик «У Нафани»,  работают прачечная «Енот-полоскун», игровая комната для детей «Мальчик-с-пальчик», казино «Пять золотых монет» под присмотром  Лисы Алисы и Кота Базилио.

Девушки высшего сказочного сословия тоже нашли себя.

Лягушка-царевна открыла уютный китайский ресторанчик на окраине болота, по пятницам там со стриптиз-программой выступают местные колоритные красавицы – кикиморы болотные.
Спящая красавица оказывает ныне модную услугу – летаргический сон на 1, 3, 5, 7 лет. Большого потока клиентов не наблюдается, но оплата услуги позволяет ей жить довольно безбедно, к тому же очень часто доброжелатели просят за вознаграждение продлить сон того или другого воротилы мира сего, не пробуждая его.

Царевна-несмеяна открыла цирк. Все номера программы проверяет на себе. Пока она не засмеется, номер в программу не допускается. Жестоко, но справедливо. Ни одного провала.

                15.09.2002
                16-50
               
                Мелиса



П.С.
Это еще одна украденная идея. Задумка как-то обговаривалась, но так и не родилась на свет.  Интересно, если я призналась, что украла идею, это плагиат или нет?

П.П.С.
Принимаются идеи на счет возможного трудоустройства жителей «Сказочья», упущенных из вида автором сего проекта.


Рецензии
Кое-что задевает, а остальное уже где-то было;))) Заходи, почитай "Скафки", там не то совсем, но может быть - тебе понравится:)))
Ну и пиши, естественно!

Дики   13.11.2002 02:07     Заявить о нарушении
Ок! Буду! Читать! Писать!

Melisa   21.11.2002 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.