четыре коротких слова

 Я тебя не люблю… четыре коротких слова. Всего четыре… а как больно они ранят сердце.  Такое чувство, что грудь прошила стрела., но она не прошла насквозь, а осталась там. Ветер раскачивает древко, стрела покачивается и приносит невыносимую боль…снова и снова…
И казалось бы пора уже привыкнуть к боли, к тому, что сердце разрывается на части. Просто… это так тяжело. И сидишь на коленях на холодном полу, и стараешься не заплакать в голос, и понимаешь что это бесполезно… потому что разум не властен над тобой. Разум не болит. Болит душа, а точнее не душа, а то, что от нее осталось : пепел, осколки, руины…
Всего четыре слова. Прошло время, совсем немного и к фразе «я тебя люблю» прибавилось самое страшное, самое разящее слово НЕ. И тот кто восстановил тебя из пепла сам и сжег снова.
Я тебя не люблю. И что может быть важным в этой жизни после этого? Она вновь стала пустой… и снова зашло солнце… теперь надолго. Теперь вряд ли найдется сила, которая сможет заставить солнце подняться над горизонтом.  Теперь… а собственно что теперь? Теперь ничего нет. Вернулась пустота и боль, серая тоска. И неоткуда взять сил её прогнать.
Я тебя не люблю. Четыре коротких слова. Но вместе с ними приходит знание того, что ты теперь никому не нужен. Потому что раньше ты жил ради одного человека, боролся ради него, дышал ради него. Теперь… четыре коротких слова…


Рецензии
Очень хорошо Вы заметили. Да, боль пройдет... но как жить, пока эта боль не пройдет? Всего лишь две буквы, частица, а не слово - "не".

Надежда-Она   03.02.2003 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.