Дорога из листьев

Она узнала, что смертельно больна. Первому, кому она позвонила – Ему. Своей первой настоящей любви.
Они познакомились, когда им было по 15, на каком-то курорте. Это была любовь с первого взгляда. Он был у нее первым парнем, она у него -  не знаем. Это было чувство, наполнившее их сполна, они чуть ли не задыхались. Но чувства быстро прошли, но, расставаясь, они, сами того не замечая, отдали друг другу кусочек своего сердца. И сейчас, через 10 лет, она до сих пор его помнила. Он ее, наверное, уже забыл, а она все ещё помнила. Ведь первая любовь запоминается навсегда. Она, кажется, так никого по-настоящему не полюбила. Были парни, была влюбленность, но не любовь. А разница есть.
И вот сейчас, когда ей осталось всего 2 месяца, она хотела быть с ним, видеть его, ощущать. Она позвонила ему. Он ее не забыл. Помнил и все еще по-своему любил. Нежно, по-детски. Он вообще, кажется, на всю жизнь останется большим ребенком, пишущим стихи, дарящим букеты колокольчиков с поля и целующим в нос и в веки. Он примчался сразу же. Как всегда нелепо одетый и с букетом цветов. Она рассказала ему все. Они сидели и разговаривали целую ночь и день, и еще одну ночь. Не могли наговориться, ведь они так долго не виделись. Они не могли насладиться друг другом, разглядывали друг друга и улыбались. Она сказала ему, что хочет уйти туда с улыбкой на губах и счастливой, влюбленной. Хочет, чтоб он жил дальше так же, как и эти 10 лет. Но он уже не сможет жить так же, ведь это уже будет без нее, вообще без нее. «Я всегда буду с тобой», - сказала она. «Я знаю, милая», - слезы впервые за долгое время потекли по его щекам. «Не плач, а то я тоже буду плакать. А я не буду плакать, потому что я сильная и крепкая, и ты тоже очень-очень сильный. Я в тебя верю и люблю…. ».   Эти два месяца пролетели слишком быстро, как будто не два месяца, а 2 секунды. И она ушла, не прощаясь. Неожиданно, внезапно. Утром, вместе со звездами, забрав с собой луну и принеся рассвет, оставив всю душу ему. А он проснулся, встал, оделся и ушел. Ушел на берег реки, взяв с собой карандаш и лист бумаги. Он нарисовал ее, шепчущую ему что-то вместе с течением реки. Ее глаза блестели, даже на бумаге, они блестели всегда. Ярко зеленые изумруды. Не глаза, а изумруды. Сложно представить и описать эту неземную красоту. Он поднялся, накинул пальто и ушел. Желтые листья деревьев кружились и падали ему на нос, голову, плечи, устилали ему дорогу. Это она показывала ему дорогу к счастью, и он шел, как всю жизнь шел за ней, сам того не осознавая …

31.08.2002г.


Рецензии
Не хотелось бы обижать автора, взявшего в рамки своего таланта такую теплую и сердечную тему.
Но навряд ли я удержусб от комменатрия.

Вероятно, автор - женщина. Вероятно - клон. Впрочем, вряд ли. Женская проза (та, что плоская) писана будто одной рукой. Так и тут. Избитые "он" и "она". Потом там еще дороги к счастью, листы всякие. В общем, пресная безынетерсная штука. Совсем не произведение. Ерунда.
Но тема добрая. Я тоже любить люблю.

С уважением,

Трещёв Руслан   17.09.2002 00:30     Заявить о нарушении
Да, я девушка. Молодая и наивная. И законченый романтик. Написала это после просмотра фильма "Осень в Нью Йорке". Посмотри и поймешь, Руслан. С Гиром и Райдер. И я тоже очень люблю любить, как ты выразился. Он и Она - это просто вечные образы... Хочешь, пришли мне на мэйд свои произведения, amy2001@mail.ru! Или свою версию

Тоже с уважением, Эми

Amy   17.09.2002 22:12   Заявить о нарушении