Зима

Снег. Он падал с неба, колол лицо, скапливался в складках одежды. Осень кончилась так неожиданно, что холод и резкий ветер вызвали у Него головную боль. Люди сидели по домам, пили горячий чай и постепенно привыкали к мысли, что зима – вот она – ждет за дверью, заглядывает в окна, поет в печных трубах. Он шел по улице, и Ему это нравилось. Даже промокшие ноги. Дома – лопнувшие трубы и нет горячей воды. Там действительно холодно. Промчавшаяся мимо машина подняла столб серебристой пыли. Долю секунды, пока свет фар не миновал Его, Он любовался мерцанием алмазного облака. Машина свернула за угол, свет пропал. Что нового принесет эта зима? Осень была отвратительна. С ее приходом, Он как никогда тяжело заболел действительностью. Как всегда грубо, она ворвалась  в Него и осталась, а не ушла, поиздевавшись вволю, как это случалось раньше. Чтобы выжить, Он придумал себе драконов, единорогов и магию. Это помогало, но осенью все не так, и полностью выздороветь Он не смог, а найти спасение у кленов было уже невозможно. Им было не до Него, им самим было тоскливо. Иногда, сидя в своей комнате, Он чувствовал, как близко подступает к нему безумие. Стоит только протянуть, руку и оно рядом, стоит только признать его своим и оно уже никогда не покинет Его. Он знал это и, поэтому, также как и сегодня, убегал из дома, оставляя сумасшествие в промерзшей комнате, и бродил по улицам, пытаясь найти следы лета, которые оно оставило, покидая город. Он хотел догнать его и уйти вместе с ним куда-то в неведомые дали. Но осень начисто подмела улицы, а миллионы людей оставили миллиарды ложных следов.  И Он заблудился в этом проклятом городе и остался. Зима. Он не знал, для кого Он до сих пор один. Люди приходили и уходили, оставляя Ему после себя только разочарование от встреч. Ему никто не был нужен. Той единственной, которую Он любил, Он так и не смог сказать о своем чувстве. Он  боялся услышать в ответ: «Извини, но…» О, если бы не этот страх. Если бы Он увидел хоть тень надежды на счастье. Он никогда бы не отпустил ее. Но страх сковал Его, и главные слова не прозвучали. Он не простил себе это. Она ушла вместе с летом, а Он незаметно положил в ее сумочку свою душу. Без нее, зачем Ему она? Он больше не хотел чувствовать. Может быть,  она  найдет Его душу, вытряхнув содержимое сумочки в поисках какой-нибудь вещицы. Но как она поступит с ней? Да и поймет ли, что это Его душа? Ведь кто знает, как выглядят  души? Он поежился. Холодно. Зима укротила город. Она покрасила все белой краской и перевернула страницу календаря. Прошлого больше не было. Он повернулся и пошел домой чтобы наконец сказать «Да» ждущему Его безумию. А внутри Него, там где когда-то была душа, медленно кружась пошел снег.


Рецензии
Два вопроса - чего он так долго безумию-то сопротивлялся?
и почему вне очереди, не по графику? - по осени еще не все высказались!))

Pustota   16.09.2002 12:04     Заявить о нарушении
Вообще-то я предполагал, что понимать, что хочет сказать автор, это дело читателя. Каждый понимает (или не понимает) по-своему и что-то объяснять я себя обязанным не чувствую. А на счет второго, это очень интересный подход: летом - о лете, зимой - о зиме и т. д. Принцип "что вижу, то и описываю" надо взять всем на вооружение, прописать в правилах сайта и вычитать баллы за нарушение, а лучше удалять нарушителей, чтоб больше не выпендривались. Очень мудрый и взвешенный подход.

Алексей Букин   16.09.2002 15:20   Заявить о нарушении
Я вообще нудный до отвращения!))

Pustota   17.09.2002 21:24   Заявить о нарушении
Я это заметил :))

Алексей Букин   18.09.2002 08:29   Заявить о нарушении