Тирания

Надо бросить курить, блин. Обязательно надо бросить, ведь это вредно для здоровья. Все, докуриваю эту сигарету, и завязываю.
Черт возьми, а курить-то хочется. Ничего, потерплю.
Где эта коза? Неужели все еще дрыхнет? Мне самому завтрак готовить, что ли? Да ну все к черту, не стану ее будить – сожру какой-нибудь йогурт, и попрусь на работу.

Ну и морды! Откуда только такие берутся? Еще и смотрят на меня с упреком, ужели вам надобно место уступить? А фиг с маслом не хошь?

Что уставились? Сами никогда не опаздываете, что ли? Сказал бы я сейчас этим недоумкам, да… даже не знаю, что меня сдерживает. Хм.
Директор вызывает? Интересно, что надобно от меня этой лягушке? Ну что ж, пройдемся. А вот и секретарша. Интересно, она сегодня в трусиках, или как обычно?
Ой, как нам страшно! Интересно, эта жаба себя в зеркало когда-нибудь видела? Вряд ли. Уволить хочешь? Ну и слава богу, мне самому это место порядком надоело.
Пойду домой, отосплюсь, да и жену заодно обрадую. Скажу, мол, нищие мы теперь, и что муж у нее – ничтожество.

Что еще такое? Меня? За что? Вы не имеете права! Какое на хрен ограбление? Я законопослушный гражданин! Да вы с ума сошли! Уберите от меня свои руки!
Без суда, без споров, заточили в темницу, гады, прямо как в известном романе. Хм, надо же, какие у меня мысли – при таком-то положении.
Проклятая система.


Рецензии
Так я что-то не пойму, все же,
бытие определяет сознание или
сознание бытие?

А мне тоже надо бросить курить...

Тоска Зеленая   18.09.2002 12:54     Заявить о нарушении
что значит "определяет"?

Константин Бясов   18.09.2002 13:07   Заявить о нарушении
"определяет" - в данном случае значит обуславливает, устанавливает

Тоска Зеленая   18.09.2002 16:00   Заявить о нарушении
А вы то сами как считаете?

Константин Бясов   18.09.2002 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.