Запонки для жилетки 12 глава

Она стояла, настороженно смотря на фотографа. Её волосы были подобраны шпильками, лишь одна прядь упрямо выбилась и вилась по шее. Черное короткое платье классического покроя и туфли с квадратными носками были подобраны стилистом для этой фотосъемки. Легкий макияж и яркоалые губы на фоне общей
невинности приковывали внимание. Свет прожекторов слепил глаза, от обилия белого цвета рябило в глазах. Мистер Нейман - так звали босса - сразу оценил внешние достоинства Чили, но проблемой стал ее рост.
--- Вы недостаточно высоки, но в истории бывают исключения. По вашим фотографиям видно, что вы необычайно фотогеничны. Это приободрило ее. Она бросила беглый взгляд направо, сменила позу, отведя правую ногу в сторону, играя шляпкой такого же цвета, что и платье.
--- Отлично, - сразу услышала она одобрение со стороны фотографа. - Теперь улыбнитесь в камеру. Класс! Покажите, на что способны. Чили машинально закинула руки за голову, нахлобучив шляпку и собрав губки в бантик, словно готовясь к поцелую. Потом нахмурилась, поведя плечиком. Перед камерой девушка чувствовала себя легко и непринужденно и с
удовольствием флиртовала с фотографом.
--- У нее определенно есть талант, - заметил тот, обращаясь к Нейману. - Где вы нашли эту девочку?
--- Сама нашлась!
Он сам был в восторге. У него уже были планы относительно Чили - она стала его новым проектом. Речь шла уже не о молодежных журналах, а чем-то более серьезном.
--- Спасибо, Лучана. Отлично! На сегодня достаточно.
--- Ну как? - спросила она у Неймана, вытаскивая шпильки из прически, отчего пушистые волнистые волосы каскадом упали на ее плечи.
--- Думаю, что вы нам подходите. Более того, я хочу попробовать вас в новом конкурсе, который объявил Elle.
--- Серьезно?
--- Разве я похож на человека, который способен шутить, когда речь идет о деле? Вы настоящий самородок, Лучана.
Девушке льстило подобное отношение. Идя на съемку, она чувствовала некоторое смущение. Потом, когда ей подбирали платье и накладывали макияж, она начала осваиваться. Странный был день, слишком много событий.
--- Расскажите немного о себе. Чем вы занимаетесь?
--- Я студентка, учусь на истфаке.
--- Как ваши успехи?
--- Да в принципе нормально, только в последнее время слишком много событий было в моей жизни, поэтому немного не успеваю.
--- А модельный бизнес вам не будет мешать?
--- Проблемы уладились, думаю, что все будет в порядке. В случае чего возьму академ.
Они беседовали, неспешно прогуливаясь по павильону. Мистер Нейман оказался приятным собеседником. Чили чувствовала себя свободно и комфортно, общаясь с ним.
--- Вы сможете прийти в следующую среду? Надо сделать дополнительную фотосессию, чтобы отослать фотки в Elle.
--- Мне подходит, а точнее?
--- Скажем, в четыре. Максим тоже будет свободен.
--- С ним приятно работать!
--- Он работает с настоящими профессионалками для Космополитана и Вога.
--- Ничего себе!
--- Вот так-то, девочка. Знай, с кем работаешь. Элис освободилась, иди, она поможет тебе снять макияж. Я рад, что ты сегодня пришла.
--- Спасибо.
Она отдалась в профессиональные руки косметолога, которая мягкими движениями стала смывать косметику. Удача снова, в который раз, улыбнулась ей. Загадывать на будущее не
хотелось, но ведь так здорово было бы... Она - Чили - будет красоваться на обложке Elle. Сбудется мечта Бьянки.

Когда она пришла домой, то застала Би, сидящую на диване и листающую телефонный справочник. Он был открыт на букве А, но Чили не придала этому никакого особого значения, даже когда подруга поспешно захлопнула его.
--- Ну как дела? - как ни в чем не бывало спросила она.
--- Замечательно. Меня со всех сторон засыпали комплиментами и будут пробовать в конкурсе для Elle. Никогда со мной не случалось ничего чудесней. Спасибо тебе.
--- За что ты меня благодаришь?
--- Ведь всё это только благодаря тебе, если бы не ты, то я бы так и сидела за партой и слушала лекции по истории.
--- Ты бросаешь универ?
--- Пока нет, но если все пойдет дальше в таком духе, то другого выхода не будет.
--- Сдурела?
--- Нет, я трезво смотрю на вещи. Кому нужна занудная историчка, когда есть веселая и заводная Чили? Смотри, какие брючки я себе купила!
Она повернулась вокруг себя, демонстрируя плотнооблегающие ее бедра расклешенные джинсы. Но никакой реакции не последовало, выражение лица Бьянки не изменилось.
--- Что у нас на ужин сегодня? - продолжала щебетать будующая модель.
--- Я ещё не решила.
--- Прими тогда к сведению, что теперь я на диете. Ничего жирного, побольше овощей и фруктов.
--- Знаешь, с такими запросами может питаться будешь где-нибудь в другом месте?
--- Ну, не злись, Бьянка, - виновато улыбаясь, сказала Чили. - Давай не будем ссориться.
Но та молчала, напряженно крутя в руках диванную подушечку.
--- Нам лучше расстаться, - внезапно вырвалось у нее. - Мне больно на тебя смотреть.
--- Хорошо, я уйду, если ты так хочешь, - печально произнесла Лучана. - Но зачем? Отчего у тебя такая реакция? Ты вся на нервах, успокойся. Пойдем, я заварю свежего травяного чая, и мы спокойно поговорим. Идет?
Бьянка подчинилась и медленно последовала за ней. Она опустилась на стул у окна, готовясь к разговору. Чили  поставила перед ней чашку душистого чая. Та машинально взяла ее в руки и отхлебнула глоток.
--- Ну, ты успокоилась?
--- Да.
--- Пойми меня правильно. Жизнь бежит своим чередом, нет времени стоять на месте. Наверное, я была неправа, но тогда мне казалось, что я поступаю верно. Я тебя, действительно, очень люблю, ты дорога для меня. Посмотри в мои глаза, я тебя не обманываю, поверь мне. Но когда вчера Скотт держал в своих объятьях, у меня было такое чувство, что без меня ему никак, а ты сильная, храбрая, но с тобой у меня нет такого ощущения.
--- Да, я не парень и не могу дать тебе всего, что ты хочешь. Тебе будет стыдно выйти со мной в свет, все будут смотреть косо, а это помешает твоей карьере. Куда лучше будет, если я останусь в темном уголке вязать носки, а рядом с тобой предстанет красавчик-громила.
--- Твоя правда. Значит, я буду искать себе новое место.
--- Всяко Скотту не понравится, что ты живешь с лесбиянкой.
--- Я так не думаю. Просто тебе самой будет больно его видеть, учитывая, что ты ждешь ребенка.
--- Об этом не беспокойся.
Они замолчали, задумчиво попивая чай. Напряжение рассеялось, но больше не чувствовалось единения, остались два индивида, существующие обособленно друг от друга.
--- Я думаю, что спать нам лучше раздельно, - добавила Бьянка.
--- Хорошо, я постелю себе в гостиной на диване.
--- Договорились.
Они снова замолчали.

Жизнь опять потекла своим чередом, день сменялся другим, но ничего определенного не решилось. Чили искала квартиру, но не могла найти ничего приемлемого, Скотту тоже ничего определенного не обещала, но видно, что она опять попалась в сети любви. Они встретились через пару дней и просто не могли оторваться друг от друга. И оттого девушка прямо летала, витала в облаках. Хотелось снова улыбаться, потому что ссора с Бьянкой уже вылетела из головы. На выходных ее пригласили в кино на новый фильм, где снималась возвращающая былую славу Джулия Робертс. Кино девушке понравилось до коликов в животе, она посмеялась над глупостями и поплакала вместе с Камерон Диас, пока дивные губы парня путешествовали по ее щеке. И съемки тоже прошли удачно. Кроме нее было отобрано ещё шесть человек, среди них было три молодых человека, которые бросали на нее многозначительные взгляды, но ей было неловко с ними, потому что она доходила им едва до плеча. Вообще Чили оказалась самой низкорослой среди них, чем вызвала всеобщее удивление, но когда ребята и девчата увидели, как она преобразилась перед камерой, то одобрительно закивали. Сделали несколько групповых снимков, потом одиночные. Девушка быстро вошла в контакт с остальными и просто удивлялась своей общительности и манере держать себя - просто и доступно.
Мистер Нейман показал ей уже готовые снимки предварительной фотосессии, объясняя, что некоторые он отобрал для того, чтобы составить портфолио. Чили заметила, что большинство было сделано крупным планом.
--- Ты фотомодель, а не манекенщица с подиума, но если снимать тебя в полный рост, то будет просматриваться недостаток в росте. Смотри, какие высокие Наташа и Джорджи, зато ты значительно выигрываешь своей хрупкостью и миниатюрностью, в особенности рук и ног. Фотографу проще сделать успешный кадр во всех отношениях, работая с тобой.
--- Но я значительно проигрываю на групповых фото.
--- Да, но ты работаешь с профессионалами, а у нас есть свои секреты.
--- Например то, что вы меня чаще ставите на передний план или фотографируете сидя?
--- Умница, ты все схватываешь на лету. Думаю, что к Рождеству будет готово достаточное количество снимков. Надеюсь, что ты не против того, что я твой представитель?
--- Это для меня большая честь. Я слышала, что это вы открыли Микки Руни.
--- Она оказалась неблагодарной девчонкой, и ни разу с тех пор, как поменяла агентство, не навестила нас.
--- А Трейси Моук?
--- Её звезда уже закатилась. Стоило ей заявить о своей бисексуальности, как ее стали реже приглашать, теперь лишь изредка вспоминают.
Это заставило Чили закусить губку, и она перевела разговор на другую тему.
--- Когда мне прийти в следующий раз?
--- Нам необхожимы снимки на фоне природы, но зима - это не лучшее для этого время года, поэтому ближайшие две недели будут готовить павильон. Я наметил на воскресенье ещё одну дополнительную съемку.
--- Какого характера?
--- Для портфолио нужны снимки в нижнем белье или купальнике, наподобие того, что принесла ваша подруга. Кстати, а почему она сама не приходит?
--- Она решила, что это не ее стезя.
--- Понятно, хотя зря она это... Так как насчет воскресенья в двенаднать?
--- Я приду.
--- Ну и отлично! Как учеба?
--- Знаете, в последне время великолепно, впереди сессия, но я думаю, что сдам все без проблем.
--- Рад это слышать. А то у меня всегда есть опасение, что вы ради учебы можете бросить сниматься.
--- Ну что вы! И обращайтесь ко мне на ты, а то я чувствую себя неловко.
--- Хорошо, только если ты поступишь так же. Не хочется чувствовать себя страреньким дядюшкой Саймоном.
Чили весело рассмеялась, он вторил ей своим низким голосом. Потом они попрощались друг с другом, пожимая рукм. Нейман внимательно смотрел на нее, восхищаясь белизной кожи, лучистой улыбкой, энергией, которая била из нее ключом и напоминала самого себя в молодости. Он испытывал к ней отеческую привязанность, хотя знал не более месяца.
Со своей стороны Чили тоже чувствовала огромное уважение и благодарность к нему, относящемуся с такой симпатией. Вообще весь коллектив был такой дружелюбный. Она уже перезванивалась с девчонками, и один раз они всемером (нельзя было не пригласить ребят) пошли в какой-то бар после съемок и прокутили всю ночь, так что на первой лекции Лучана просто засыпала.


Рецензии