Бойцовый Зайчишка -

Все знают, что представляют собой бойцовые петухи, собаки, и т. д. Но что такое бойцовые зайцы - об этом, наверное, знаем только мы с папой;-)! Потому что именно такой Зайчишка,  похоже, уродился у нас...
Утро. Папа собирается на работу, мама пытается маленько доспать. Такая уж она соня-засоня что поделаешь? Однако, не тут-то было!
Одновременно со скрежетом ключа в замке, обозначающим уход папы, из кроватки раздается воинственный ВОООПЛЬ, да какой: "Льде-бульде! Ау-ооо-пх! Тпр-рр-р-!". Апачи, с их знаменитыми боевыми кличами, попросту "отдыхают"...
Ладно, чадо вынуто из кроватки, обуто, одето, обслужено (в плане мытья попы и смены памперса). Наивная мама пытается прилечь еще на минуточку... Какое там! Обиженное хныканье, переходящее все в тот же ВОООПЛЬ, пресекает мамины жалкие попытки. Маму требуют "на ковер" - сейчас же, и немедленно, строго и бескомпромиссно!
Мама подвигается поближе, пытается заспанным голосом промычать что-то, отдаленно напоминающее песенку "Остров Невезения" ("про людев дикарев", как называла ее в детстве та же мама, снова и снова заставляя своего отца петь ее. ЕЕ отец, впрочем, только эту песенку и знал, считая ее вполне подходящей для утешения маленькой дочки:-).
...Но в этот момент чадо обнаруживает разбросанные по подушке мамины волосы, на редкость удобно расположенные для трепания-выдирания. И с нахально-удовлетворенной ухмылкой со всей дури хватается за эти волосья! Комментарий: "Хе-хе-х!". Волосы с наслаждением наматываются на малеькую лапку под звуки, напоминающие припев старинной бурлацкой песни: "Эй, ухнем!"... Иногда мама успевает увернуться и резво-резво отползти к стеночке, перекинув растрепанную прическу туда же; и вот тут-то начинается самое интересное! Деть, суча ногами, руками и головой, надрывно требует вернуть обратно на место именно мамины волосы - и ничто другое не способно удовлетворить его в этот момент! Ни один, даже самый интересный, взрослый предмет не способен отвлечь внимания этого детя - Великие Воины Зайчата всегда лучше знают, чего им хочется:-(... ВОООПЛЬ продолжается до итой минуты, пока покорная мама снова не разместит свои лохмы в непосредственной близости от жаждущей ладошки, пока из этих жалких и драных остатков былой роскоши не будет выдран основательный клок, который обязательно (обязательно!!! На меньшее Его Величество Заяц не согласен!) должен закончиться маминой мольбой о пощаде и немедленным вставанием с теплого лежбища...
Упуская подробности об утреннем кормлении (утром голодные Зайцы кушают вполне прилежно, становясь похожими на типичных послушных деток:-), скажем пару слов о дневном.
Навоевавшись, Бойцовые Зайцы становятся голодными совершенно внезапно и всегда неожиданно. И с этого момента истины ВОООПЛЬ, вой, визг и писк, сопровождаемый грозным топотом, хаотичным размахиванием передними лапами, крушением всего вокруг и - попутно - ярко выраженным стремлением "на ручки", становится невыносимым ввиду накала страстей и превышения всех допустимых норм звуковой волны в децибелах. И это понятно - как еще храбрые Бойцовые Зайцы должны воевать за доюычу?!
Зато первые ложки приготовленной  еды идут "на ура", сопровождаются лишь сопением, глотанием и пыхтением. Следующие же... Как только руки пошли вверх и начали елозить по всей "репке" - все, внимание! Это первые признаки зайчачьей сыточти, грозящие... снайперскими выстрелами едой по маме. А как же иначе! Ведь Бойцовым Зайцам нужно тренироваться в меткости попадания...
Не имеем возможности останавливаться на всех подробностях, характеризующих и оттеняющих проявления буйного Заячьего нрава - ни на суровых требованиях " а подать сюда то или это, или сам-не-знаю-что!", ни на попытки отгрызть маме кончик носа, ни на забытых в последнее время, а раньше - вполне традиционных стремлениях выковырять маме глазик, пересчитать ейные зубки, или насильно накормить многострадальную маму собственной козюлькой из носа... Не будем также заострять внимание на извечной порче домашнего и собственно заячьего имущества (книжек, игрушек, одежек)... Не будем обсуждать Заячьи попытки сдвинуть с места грандиозную по размерам маму-Фудзияму - посредством упора маме в попу или в ногу, старательно кряхтя и настойчиво толкая оную маму в показавшемся нужным направлении (с таким же успехом все Бойцовые Зайчишки мира могли бы попытаться сдвинуть с места Статую Свободы или знаменитого Колосса Родосского;-). Прочие же тычки, шлепки, толчки, щипки и укусы, направленные в адрес мамы - следствия потенциальных и перманентных заячьих хулиганских намерений - даже и упоминания особого недостойны...
...Вечер. Со скандалом помытый, одетый и накормленный Бойцовый Зайчишка помещен в кроватку. В ротовое отверстие вставлена бутылочка. Глазки усиленно и натужно натирались уже давно, причем обеими лапками... Чадо очень сильно хочет спать (а родителям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется в это верить!!!). Ага, ЩАС...
Бутылочка вылетает из кроватки с весьма значительным ускорением. Она летит на самую середину комнаты, напоминая в полете ручную гранату РГД-5, начиненную остатками "Агушки" вместо пороха.
Улыбающийся зубастая морда поднимается над краем кроватки, внятно и полновесно изрекая сентенцию, типа: "Абудя-будю! Папа-ляпа!! Йопути-пьтю!!!". С каждой "фразой" ВООПЛЬ становится все громче и воинственнее. К нему стройно присовокупляются разнооктавные стоны измученных заячьих родителей... М-да...
В это время шелудивые лапы.  Ее угрожающий скрип наводит родителей на ужасные мысли о том, что многострадальная кроватка сейчас снова
 


Рецензии
Инаннка! Немедленно допиши хотя бы до точки и исправь очепятки! :))))))))))
Чмок!

Анастасия Галицкая Косберг   24.01.2003 17:15     Заявить о нарушении
Нормально только ошибок много, как уже сказала Анастасия!
А фото милая , я знаю чьё....
знаю лично эту женщину.
Убрала может это твой двойник или \ца?!
с Ув ТИМНА.

Татьяна Давыдова Вишня   19.03.2007 19:51   Заявить о нарушении