Жестокое эхо войны

Бывало идут колонны наших солдатушек, а мы с Полиной стоим на крыльце, машем им. А они идут, улыбаются. Идут умирать за нас. Раза три у нас части останавливались. Один раз офицеры жили. Один чудак такой, полез ко мне с нежностями, а я говорю - у меня муж тоже лейтенант, между прочим со своей частью в соседнем селе стоит, сейчас прийти должен. Так он, бедняга, с перепугу в соседскую избу ночевать ушел... А ночью, бывало, лежим с Полиной и слушаем канонаду. И все кажется, что скоро по нам стрелять начнут. И однажды впрямь в соседнем лесу стали бомбы рваться. Мы скорей в погреб. Пересидели... (вздыхает) Страшно вспоминать теперь. А тогда по молодости и не было страха. Только за Федю переживала сильно. Все время о нем думала. Да ждала, когда война кончится. Эх, Полина, Полина. Ты-то своего тоже не дождалась. Ну так тебе хоть похоронка пришла. А после войны вы с Сережей на могилку поехали. А мне - ни могилы, ни письма. Господи... Это же тяжелей не придумаешь - без вести... (идет по сцене, останавливается, поворачивается к залу и продолжает) В январе получила я это извещение. А осенью у меня Гришутка родился.
Пивные бары предлагают напитки на любой вкус и в традициях любого народа, посетителей обслуживают очаровательные официантки и повсюду показывают фильмы и гремит музыка. Здесь есть также массажные салоны, бюро путешествий, работает прокат машин и мотоциклов, кафе, дискотеки, ночные клубы, коктейль-бары и практически все прочие формы развлечений, призванные заставить туристов расстаться со своими «бахт» (местная валюта). Для тех, кто любит веселье до зари, есть и более заманчивые места, чем Патонг.
Detail. The young woman’s finger touches her lips. Fades to black.
Upper layer – in italic:
The whole WORLD…
Я рада, что Вы мне пишете. Я не испытывала большего волнения уже давно. Меня очень тронуло Ваше отношение и Ваша «светлая тревога». Если у нас будет шанс узнать друг друга лучше, вы поймете, что моя жизнь – необычайно запутанна и тревожно интересна.
Я попытаюсь ответить на Ваши вопросы более конкретно.
Я уверена, что Вы – это Вы. Я могу описать Вашу внешность, если пожелаете.
Я видела Вас недавно, случайно, но Вы не видели меня…
Придется писать по частям. Я чувствую, что письмо это могу писать бесконечно. Постараюсь теперь кратко. Музыка началась с The Beatles и Бори Гребенщикова в 14-16 лет. Потом King Crimson (Robert Fripp), Jethro Tull, Joy Division, The Cure (просто сумасшествие какое-то у меня наблюдалось на первых курсах Универа), Cocteau Twins, Sonic Youth… список можно продолжать бесконечно, - никакого киберпространства не хватит.

Сейчас: ирландская и шотландская музыка (очень много, - перечислять имена и названия бесполезно), индийская, тибетская,
Trip-Hop, Drum’n’Bass, 2 Step Garage. Наиболее любимые и уважаемые люди конца прошлого века: Massive Attack, Portishead, Moloko, Red Snapper
Такого сочетания комфорта, престижности и красоты ландшафта нет нигде
2 Ие-шняюсть детей и молодежи ведет к 1 1. Увеличение ко.тичесгва споржвных секций, кружко рос"1\      преступности,      наркомании, в школах, обеспечение их ДОСТУПНОСТИ каждом"» пристрастию к алкоголю.                Привлечение тренеров, специалистов. Финансировали из средств бюджета, профсоюзов, спонсоров,
1 .Увеличение количеств сотрудников Днепровско]
3. Пресгуипость, хулиганство                РУВД,    патрулей,    криминальной    милицш прикрепленных к нашему район).
 
УРРРРРРРРА, Я Е*****;;;;;;АНУЛАСЬ.


Рецензии
Concept! Recommended by Ku-Klux-Klan International. Keep the world clean. Kill a sweer.

Killing Faust   27.07.2003 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.