История одного заблуждения

История одного заблуждения

Он появился там, где всегда лето. Где океан сильнее и мудрее суши. Где люди не знают, что такое канцелярские скрепки и карьерный рост. А он все это знал, но продал. Он хотел открыть здесь свой бар, под вывеской «DON’TMIX». Он был  настоящий бармен, читал кулинарные книжки, купленные в волшебных амстердамских лавках и смешивал только то, что находилось под красным заголовком «WARNING DON’T MIX!!! DANGER!!!». Да, он был ценителем благородных напитков. Он не замечал, как летит время, целиком отдаваясь дегустации за дверьми своей душной квартирки. А время летело, ведь ему уже 40 плюс минус десять. А каким он был рассказчиком, сидя на лавке в городском парке в трофейном зеленом плаще, он часами повествовал о том, что увидел среди своих керосинок, банок и книг. Да и слушателем он был необыкновенным, он всегда внимательно слушал свои рассказы про иные миры, внимательно кивая и улыбаясь беззубым ртом.

Он приехал на пляж с сумкой денег и мечтой. Но, увы, деньги здесь стоят ровно столько, сколько тебе нужно сейчас, а нужно-то всего ничего. Свободных баров нет, надо подождать. И он ждал, а сколько и сам не мог сказать, ведь здесь нет часов: проснулся – значит утро, устал – значит ночь. 

Вон, видите, он идет, завернутый в зеленую клеенку, с серебряным шейкером под мышкой. А если Вы думаете, что он неудачник, потому что все продолбил, то Вы заблуждаетесь. Здесь он может попробовать все, что захочет. Он сомелье этого куска суши, где нет баров на продажу, часов и канцелярских скрепок. 


Рецензии