Спешите заводить детей!

По сообщениям Американского Управления Переписью Населения, население Земли пересекло 6-миллиардную отметку 19 июля 1999 года. Каждую минуту на нашей планете рождается примерно 250 и умирает 103 человека, то есть прирост населения Земли - около 147 человек каждые 60 секунд. Существуют и другие оценки населения Земли.
Так, по данным ООН день пересечения отметки в 6 миллиардов -12 октября 1999 года - то есть почти тремя месяцами позже.
По тем же данным население земли составляло:

1 миллиард...в 1804 году.............темп роста в отн. Ед.
2 миллиарда..в 1927 году.. (123 года спустя........0,08
3 миллиарда..в 1960 году...(33 года спустя)........0,33
4 миллиарда..в 1974 году...(14 лет спустя).........0,71
5 миллиардов.в 1987 году...(13 лет спустя).........0,77
6 миллиардов.в 1999 году.. (12 лет спустя).........0,83

Прогноз на дальнейший рост населения:

7  миллиардов...в 2013 году (14 лет спустя)........0, 71
8  миллиардов...в 2028 году (15 лет спустя)........0, 66
9  миллиардов...в 2054 году (26 лет спустя)........0, 38

Многие демографы утверждают, что население земли не превысит 12 млрд. человек.

По сегодняшним темпам роста населения такого не скажешь. Слишком он стремителен, хотя в конце 20 века наблюдается явное снижение темпов роста населения земли. Если по приведённым выше данным построить график роста населения земли и взять от него производную (угол наклона кривой), то максимум этой кривой придётся как раз на наши дни. То есть мы живём во время перелома демографического состояния земной цивилизации.
В таких глобальных представлениях нет ничего случайного, и за этим что-то есть.

Резкий рост народонаселения в 20 веке - это плоды научно-технической революции, давшей бурное развитие производительных сил. Но прогресс науки и высвобождает людские ресурсы из производства, а природа, соответственно, реагирует снижением рождаемости.

Она же, наука может опровергнуть все эти прогнозы, так как, именно, сейчас человечество вплотную подошло к возможности осуществлять божественные функции – клонировать человека «по своему образу и подобию». Научные открытия никогда преждевременно не происходят, а их плоды раньше времени не реализуются. Как бы не противодействовали решению проблемы клонирования человека, в ближайшие 10-20 лет она будет решена, и тогда рост населения будет полностью определяться самим человечеством.
Но вмешательство в божьи дела человека никогда до добра не доводило!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.