Отчаяние
Отчаяние… Твое и не твое. Твое, потому что до боли в висках заставляет ощутить безнадежность прошлых действий, и не твое, потому что не ты один создавал его. В реальности слишком много взаимосвязанностей для того, чтобы целиком и полностью считать твое отчаяние твоим. Слишком все связано. Но отчаяние ослабляет связи и прививает тебе ложную иллюзию постоянной вины.
Отчаяние на осколках прошлой уверенности. Отчаяние из кусочков прошлых ситуаций. Отчаяние из-за настоящего. Отчаяние без будущего. Отчаяние…
Само слово, если произнести его медленно, похоже на завывание холодного и чужого ветра, неожиданно ворвавшегося в твою жизнь. Ветер этот не ураган и не тайфун, он холоден и недружелюбен. Он способен дойти до костей и оборвать твои теплые связи прошлой уверенности.
Отчаяние – это граница. Граница между тобой прошлым и тобой будущим, между твоими поражениями и победами, между вчера и завтра.
В отчаянии можно сломаться, а можно сделать что-то, что навсегда изменит твою жизнь к лучшему. Можно прыгать с крыш и учиться летать, делать сумасшедшие предложения и не ждать милости т судьбы. Ведь мерой отчаяния является лишь сила неверия в судьбу. В отчаянии ты можешь дойти до грани возвышения над собственной судьбой, а можешь навсегда потерять свою волю к лучшему.
Отчаянием можно пользоваться также как любым другим. Отчаяние может стать началом вместо конца, радостью вместо боли, светом вместо тьмы. Отчаяние определяет твою способность принимать независимые решения и совершать действительно необходимые действия.
Отчаяние – это мера. Им можно одинаково точно измерить как твою силу, так и твою слабость, твою волю и твое безволие…
Отчаяние… Желтое и унылое, отчаянно пытается тебя сломать. Ты ему позволишь?
Свидетельство о публикации №202091800066