м. ф. ы

-а не сходить ли нам в гей-клуб? - сказала она и посмотрела на меня. Пристально так.
-знаешь, я не против, -почти не задумываясь ответила я,- а когда?
-вот нужно тебе всё сразу решать! Как захочется, так и пойдём!
-ага, знаю я тебя. Как захочется. Вам, милая Хелен, редко хочется чего-нибудь супер-неординарного.
-дорогая Хельга,-доверительно прошептала мне она на ушко, наклонившись так, что её короткие черные волосы легли мне на плечо, -а не пойти бы вам в задницу с вашими наездами?
И мило улыбнлась, снова откинувшись на спинку своего сидения, оставив на моём плече только отдалённый запах себя.

И замолчала, уткнувшись в тот журнал, который читала уже минут десять.
невозможная нудотина. я понимаю, что образованно-начитанные люди так не говорят, но другие фраэы мне в голову не приходят.

мы наконец-то доехали домой.

где-то это уже было. не помню, где и когда, но было.
была.
она, стоящая лицом ко мне, на фоне ночного неба в окне  кухни, вертящая в руках чашку с таким лицом, как будто она впервые её видит и даже приблизительно не представляет, что с ней можно делать.
такая задумчиво-загадочно-неприступно-достижимая. только протянии руку и доронешься до неё, ощутишь.
но только на секунду.
потом её контуры дрогнут, растекутся-расплывутся, растворятся в свете луны, взлетят и через форточку вылетят в по-осеннему тёмное небо, оставив в ладони горстку пепла вечности и ощущение неоконченого поцелуя на виске.

а ещё была она в тёмной комнате, сидящая на полу, зажав коленками подушку, сжимая в зубах(губах) наконечник шланга кальяна, пуская дым, неотрывно следя за моими глазами.
неуютно, но, чёрт возьми, как приятно. 

она


Рецензии