Я

Я, я,…. что за странное слово. Я? Кто я? Та, что встает каждое утро и смотрит на свое отражение в зеркале? Иногда отражение нравится. Тогда… тогда чуть-чуть моих любимых "Hugo Boss. Deep Red", что-нибудь ярко -красное и вперед брать приступом весь мир, даже если этот мир слыхом не слыхивал о моей персоне.
Иногда, просто его ненавижу. В такое утро лучше забить на все, глоток кофе, "Арию" в плеер и разнести эту противную планетку в пух и прах.
Иногда.. Иногда просто никак. Посмотрела, махнула рукой, вытащила что самое немятое в шкафу. Обычно это бывают джинсы и тривиальная футболка и чихать, что скажут на работе, что шеф будет коситься, а сослуживцы ехидничать мол "опять под утро вернулась" и как правило чихать на всех.. Обычно такой день заканчивается в питейном заведении типа "Б2".
Никогда не знаешь, что увидишь в этом зеркале. Сколько их там притаилось, моих отражений? И откуда они знают момент когда надо выскочить из-за уголка зеркала? Кто их толкает ? Кто им говорит: " Вот она подходит к зеркалу и ну-ка ты … - противное серое скучное- вылезай, будешь ей показывать сейчас кто она есть на самом деле".
Найти бы этого командира, да поговорить с ним по душам. Рассказать про каждое из этих существ. Он же не знает почему они появляются.Да нет, наверное знает. И знает меня как облупленную. И поэтому командует ими по утрам. Чтобы я не расслаблялась и не воображала из себя царицу мира. Или когда кажется, что весь мир идет на тебя войной, а на самом деле люди просто пытаются тебе улыбнуться . Правда, в течение дня все равно забываешь, что смотрело на тебя утром, но зеркала то повсюду. И зачем их столько? Черные витрины на улицах , прозрачные двери в метро, вода в реке. Оборачиваешься, смотришь вокруг себя и везде ты, ты, ты… А потом .. потом когда кончается день они все собираются у меня в зеркале, в моей комнате и начинают сплетничать.
Ох уж мне эти сплетни! Хорошо что дальше моего зеркала они не выходят.
Иначе все кому не лень узнали бы что люблю осенний дождь и центр Москвы, что из всех модных и навороченных вещей люблю простую и удобную одежду, что терпеть не могу тесные туфли и высокие неудобные каблуки, что не люблю приторно сладкий запах женских духов, Что пила я сегодня свою любимую "Золотую бочку" цинично отказавшись от разливного "Гиннеса", Что красивая и яркая птица, какой я была сегодня целовалась на виду у всего дома, а вчера я - мокрая курица ревела ночью в подушку...
Что...
A собственно? кому какое дело до всего этого ?
Сплетни, слухи, жить им до утра, когда я снова подойду к зеркалу, ткну пальцем в свое отражение и пойду завоевывать этот мир независимо от того, что смотрит на меня из глубины стекла.


Рецензии
Какая удивительная мысль- о том, что наши образы уже поджидает нас в зеркалах! И какая смелость - завоевывает мир вне зависимости от того, какой именно хотят видеть тебя твои собственные зеркала!
Очень необычное видение мира. Изящно написано. Спасибо!

Мисс Ренее   08.11.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.