- Бррр! Бррр! Как меня зовут? И почему я на полу? Бррр! Холодно! Я знаю! Я ночью упал с кровати, с любимой! Прошу заметить! Продать её, или поменять, не мог! Точно не мог! На водку, кровать? Не мог!
- Что дружок, похмелье?
- Пошёл в жопу! Пшёл дегенерат! Пили - помню, ели - не помню. Бррр! Холодно! Это же надо допился, кровать в пятнадцати квадратных метрах не найду! А там одеяло было, это помню, такое тёплое, пушистое. Под этим одеялом, я! Да, я! Я! Я! Я! Стольких принцес! Кровать! Одеяло! Слышь, отзавись! Не отзываются. Неужели и правда, на водку поменял? Но как холодно! Колотит! Всего пятнадцать метров, а кровать с героическим одеялом найти не могу. Правы японцы или корейцы, попробуй найди кровать с одеялом, в комнате метров пятнадцати, если ты её пропил вчера, и этого не помнишь! Во гады! Во философия! Но как холодно!
- Что дружок, похмелье?
- Выходи! Выходи, говорю! Сволочь! Я его убъю! На Руси всегда больного и убогого жалели! А этот, что дружок? Издевается! Тамбррровский волчара, тебе дружок! Выходи сволочь! Тьфу! Это же телевизор! Наверно вчера не выключил, забыл. Точно! Тут ещё, сухо и комфортно обещают. Это точно телевизор! Как его на водку не поменял? Почему только, выключить забыл?
- Что дружок, похмелье?
- Издевается! Гадом буду! Сволочь! Мне кровать была дороже! А одеяло! Я тебе этого, яяяящик железный, никогда непрощу! Не прощу! Ни одеяла тёплого, ни кровати мягкой! Не прощу! Куда смотрел, ящик? Что не орал? А! А как утро, а когда в глазах тоска на геополитическом уровне. О себе напомнил, гнусавым голоском " Что дружок, похмелье?" Да! Похмелье! Знает падла! Что я, с утра, вещи и теливизоры на водку не меняю. Закон у меня такой! С утра, ничего не меняю на водку! Расхабрррился! Думает, к вечеру забуду. Накось, выкуси! Не забуду! Гадом буду! Точно в рабство, сдам! Чтоб по утрам, не хабрррился и не юродствовал! Бррр! Холодно, чёрт возьми! Почему? А, вспомнил! У Маршака было, точно!
Улетело одеяло, убежала простыня.
Кроватка тёплая слиняла,
Лишь верёвочка, осталась.
Для меня! Для меня!
- Верёвочка! Я, Маршака! Я, Самуила! С..ссильно, уважаю! Ты Самуил, как в воду глядел! Наверное, тоже крепко пил, иногда? Как мне плохо! Люди сволочи! Вчера, как сволочь, свою любимую кровать, какому-то барыге, за три бутылки водки, толпа сволочей набежала. А как, с утра друга проведать. Не издох ещё? А может, белку поймал, и орешки ей колет? Так нет! Они друзья, они люди - сволочи, вечером придут, нагрянут. Они точно видели, что здесь ещё, этот, чёртов, ящик говорящий, притаившися стоит, а его тоже можно на водку обменять. Ну что, договорился? До показывался? С..ссволочь квадратная! Вечером! Этим вечером! Твой последний репортаж. Вот так-то!
Люди! Вы где? Вы где-то есть, вы, да вы, люди! Человеки!
Самуил, я что то не пойму. Не пойму я. Утро. Птички поют. Солнышко светит. А людей, нет! Нет, людей! Самуил! Объясни! Ты же умный! Ты же, Мойдадыра написал!
Почему? Утро, солнышко, птички. Я есть, а людей нет. А может, всё уже давно на оборот. Солнышко, птички, утро. Люди есть, а меня нет? Молчишь! Ты не прав, Самуил! Я был! Я есть, я людей видел! Они у меня вчера, кровать выносили, Самуил! Ты что молчишь? Думаешь, это не люди? А у них, руки и ноги есть, правда не у всех, конечно. А когда, водки пережрут, блюют где не попадя. Ну чем тебе не люди, Самуил? Только вот, когда утро и солнышко, нет их. Когда утром, волком выть хочется и удавиться не раздумывая, нет их. Странно, Самуил?
Кстати, а что там у тебя было на счёт верёвочки? Мне, Самуил, умная мысль пришла. Ты будешь смеяться, нет, ты правда будешь смеяться. Ты будешь хохотать. Стоя на грязной табуретке, посреди заблёваной и вонючей кухни, мне пришла в голову, великая мысль. Запоминай Самуил! Дарю безвозмездно! Сколько верёвочки не виться, она всё равно, коротка, если табуретка упадёт. Во как!
А знаешь, Самуил, что мне, стоя на табуретке, ранним утром, с верёвочкой на шее, под щебетание птичек, хочется? Не догадался?
Пива! Холодного пива!
- Что дружок, похмьеле?
- Пива! Холодного пива!
- Сухо и тепло! Не сникерсуй!
- Пива! Холодного…


Рецензии