2050

Декабрьский склизкий вечер осторожно опустился на город V. Словно огромное серо- фиолетовое  полотнище, вечер лег на улицы, дороги и людей этого города.
Грязный снег между домами, туманный воздух и мокрые чувства…Кричали фонари своими  точками света…
«…Зародился  Месяц новый,
И обжег мою мечту…
Я родился этой
                ночью
снова,
Значит,  этим утром я
                умру…»


Объявление на заборе. Листок чьей-то души изорвал ветер. Бахрома из бумаги обвила столбы, заборы и стены зданий. Все продавали и покупали, меняли и воровали…стихи, прозу и прочий философский бред.
«Продаю роман. Или меняю на   том стихотворений…
                «Рассуждения и рифмы о деньгах. Недорого….»

Я  только что продала повесть. Писала ее веснами. Весенние произведения ценятся дешевле, чем зимние. Самые дорогие – зимние. Но сейчас я не пишу. Хотя в 2015 я писала рифмы и рассуждения о ненависти. Они пошли  по зимней цене.

Наступила в лужу. Сандалии промокли. Надо поменять новый рассказ на обувь…Или лучше старые письма? А, все равно все продам и сделаю новое.
Желтые цены перешли в снежные, морозные и дождливые.

Хочу пить. В кармане нашла свой детский стих. Думаю, хватит на лед, что официант растопил в своих ладонях и дал мне выпить.
Так было уютно в этом баре. Как хочется музыки!
Но мне никогда не  накопить денег хоть на один аккорд, гитарный аккорд, что продают в лучших салонах. Да, лучше быть музыкантом, певцом.

Они могут купить по цветной и снежной цене любые стихи. Но ноты…Ах, ноты они не продают.
Только аккорды.
Пошел дождь.
- Ты пьешь?
Я услышала его у  своего уха. Оглянулась. Рядом стоял представитель мужского  пола. Он сел со мной и посмотрел на мои руки.
- Ты продала что-то?
- Кто ты? – я спрятала пальцы и ладони в карман.
- Скупщик…
- Не ври. Скупщики здесь не ходят. Ты музыкант?
- Нет. Я  Апельсиновый Писатель.
Я испугалась. Слов не было…
- Как ты пришел сюда?
- Я умею хорошо прятаться.
- Ты не боишься? Ведь тебя могут обокрасть. Нельзя.
Мне было страшно за него. Его  апельсиновые глаза были нежными, а  слезы застыли в уголках его линз.
- Я устал. Можно заказать льда. Хочешь?
- Нет.
- Что ты продала?
- Не твое дело. Как тебя зовут?
- Не знаю. Да, ты и не поймешь мое имя. Оно из прошлого.
- Ты хранишь традиции прошлого? 
- Да. Я и мои друзья, мы живем по порядкам того тысячелетия.
- Я  боюсь за вас.
- Глупо. Уж, если я не боюсь, то и тебе нельзя. Ты должна писать и продавать, менять и трогать чужие книги. Ты обязана протянуть время до РАССВЕТА.
Он замолчал. Он сказал это слово. Запретное слово. Слово прошлого и будущего.
Я заплакала. Мне хотелось убить его за то, что он мог говорить….все, что хотел….мечтать о РАССВЕТЕ.
- Прочти мне что-нибудь, - он протянул мне смятую снежную цену.
- Прекрати. Ты не можешь слушать меня. А я не могу ТЕБЕ читать.
- Можешь. Ведь ты хочешь новые сандалии. Ты мечтаешь получить за свой бред снежную цену.
- Да, ты прав. Ты бесконечно, ты да РАССВЕТА прав…начиная с ЗАКАТА  ты прав и все твои друзья…но я не такая, как вы…я не могу.
- Так стань нашей.
- Нет.
- Почему?
- Я привыкла лететь в  белоснежной волне (СС) и писать, потом продавать и снова лететь. Я забыла  как можно не писать и менять.
- Ты  хочешь увидеть   СОЛНЦЕ?
- Что? Я? Увидеть? Нет!!!! Как можно? – я закрыла пальцами лицо и стала ныть. Слез не было, только странные звуки вырывались  из глотки и улетали в прошлое, где я  тоже была Апельсиновой. Я не думала о продаже такого золота как стихи. Я не продавалась. Никто этого не делал. Все были Апельсиновые…А потом пришел…ворвался…наступил вечный….черный…грязный…ЗАКАТ.
- Мы сохранила записи прошлого. Там есть все. Там есть СОЛНЦЕ.
- Ты видел его?
- Да.
- А я даже забыла его раскрас.
Незнакомый Апельсиновый писатель протянул мне руку. Его ладони светились, как зрачки его глаз.

Я вышла из издания. Вокруг было темно. Вдали я увидела его Апельсиновый свет. Он послал мне взгляд и пропал.

Я разорвала комок снежной цены и плюнула на него.
- Лети! Лети в порошковое писательство! В это белоснежное наслаждение! Сдохни!
Я  оторвала от столба листок бумаги.
« Продаю
               роман
                с
                описанием
                музыки.
                Куплю
                рифмы…»


Рецензии
Шедевр! Браво! Вот это я понимаю. Вот это полёт фантазии.
Я на самом деле так сильно проникся идеей, а может, и понял всё по-своему, так, как хотелось понять мне, потому, что сам начинал поэтом (в принципе, им и остался), просто в данный момент слишком забил себе голову какой-то нелепой прозой и испытываю от этого некий поэтический кризис. Точнее не кризис, но может, стал реже прислушиваться к музыке души, от чего стал не так часто сочинять стихи. С удовольствием продал бы свои рассказы за любую зимнюю цену, чтоб выручить за них хоть немного прежнего внимания ко мне со стороны моей ласковой возвышенной музы поэзии.
Мне очень понравилось.

Арсений   16.12.2003 01:27     Заявить о нарушении