Немое Черно-Белое Кино

Дождь. У самой грустной девушки на Весёлом бульваре по щеке покатилась слеза. А дождь, словно издеваясь над нею, бросил свою самую маленькую капельку воды этой слезе, отчего слеза, вздрогнув, покатилась быстрее. Для девушки все звуки, все краски мира словно замерли. Когда она подняла глаза, она увидела чуть покрытые черной бронзой деревья, стаи хмурых птиц и лишь неподалеку маленький, только что вылупившийся воробышка весело посматривал на неё. Внезапно он вздрогнул  и пристально взглянул в её глаза, покрытые чуть видимой плёнкой из слёз. В темно – синих зрачках девушки отразились маленькие глазки воробья и окружающие деревья. В глазах не было ни капли теплоты – она плакала.   
    «Наверное, у меня сейчас самые красивые слёзы за всю мою жизнь…» - подумала она и, отдернув полы своего черного плаща, поправив чуть выглядывающий  воротник черно-серого джемпера, пошла дальше. В руке она сжимала скомканный листок бумаги. Мимо весело на велосипеде пронесся мальчуган, обдав девушку брызгами грязи. Охнув, она не стала  очищать  покрытый  комьями осенней грязи плащ. Пожав плечами, она пошла дальше, ещё ниже опустив голову. Её темные волосы упали на лоб. Рука ещё сильнее сжала листок, чистый листок белой бумаги. Черный плащ и белый листок. Черная земля и серое небо. Белые мечты и черная дорога.
   Девушка, дойдя до перекрёстка, остановилась. И вскоре воробей увидел страшное черно-белое кино, для него тоже перестали существовать звуки и краски мира – девушка, вздохнув, бросилась под колёса большой грузовой машины.  Лишь листок белой бумаги остался, сиротливо поблескивая белизной,  лежать на траве.
    Очнувшись, воробей увидел, что от черного тела девушки отошла белая тень. «Что это такое?» - прищурился он…..
18.09.02г.


Рецензии
Начав читать подумали, что написано красиво, но сюжет банален. А последняя строчка все исправила. Понравилось. распечатаем для своей коллекции.

Братья Балагановы   04.11.2002 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.