Засос с трубочкой

Круглый прозрачный столик. За ним сижу я и медленно, со вкусом, потягиваю молочный коктейль. Очень люблю молочные коктейли. Длинная трубочка, через нее, прямо ко мне в рот течет морозящий, освежающий напиток. Пьется очень легко. В таких местах как это я всегда чувствую себя как дома. Я склоняю голову на бок и обнаруживаю музыку. В ней очень гармонично смешивается гитарное завывание и мелодичное пение виолончели. Я первый раз пришел в этот бар. К моему удивлению он оказался очень уютным для меня. Это было очень странно, так как обычно, после прихода в новое место, нужно некоторое время, чтобы освоиться. Я закрыл глаза и слился с музыкой. Когда музыка закончилась, я обнаружил за своим столом девушку. Она была настолько привлекательна, что у меня немного участилось дыхание. Я был настолько шокирован ее появлением, что даже не мог ничего сказать, только продолжал пить коктейль. Я немного боялся смотреть на нее, поэтому бегал взглядом по помещению. Мне показалось странным, что кроме меня и этой девушки никого в баре не было. Я с нерешительностью повелся взглядом по ней, заметив небольшие выступы на ее груди. Мое дыхание участилось еще больше. Я посмотрел на ее глаза, и они поймали меня, не давая посмотреть в другую сторону. Я смотрел на нее. Шок от ее появления продолжался. Я все еще всасывал коктейль. Странно теперь легкость всасывания куда-то испарилось, и теперь мне приходилось все труднее и труднее. Наверное, из-за моего странного состояния. Я смотрел в ее глаза, а видел все ее лицо. Оно оказалось очень красивым и запоминающимся. Я оторвался от напитка и уже открыл рот, что бы познакомиться с нею. Как вдруг почувствовал ее мягкую ладошку на своей руке. От этого трубочка опять попала мне в рот. Я снова попытался отпить, но почувствовал, что это дается все труднее и труднее. Мое дыхание или ощущение ее руки, не давали мне нормально попить. Сила, которую надо было применять для питья, все увеличивалась. Последние несколько глотков дались мне просто с неимоверным трудом. Я смотрел в ее глаза и видел в них отражение своего лица. Оно искажалось в гримасе. Мне было очень тяжело пить, но я не мог остановиться. Теперь я уже тянул изо всех сил моих легких. Морозный напиток уже перестал вливаться в меня. Странно. Ведь его должно быть еще много. Давление в стакане уменьшалось, и он начал деформироваться, сжиматься. Мой язык прилип к острой трубочки, глаза практически вылезли из орбит. Девушка с удивлением смотрела на меня, так и не сказав ни слова. Я напрягся еще сильней, даже почувствовал, что мой язык засасывается в трубочку. Странно. Вдруг девушка открыла рот, что бы что-то сказать. Наверное, это было нечто очень важное. Но я уже не мог слышать, так как меня всосало в трубочку. Всосало в стакан. Ощущение, будто падаешь куда-то. Вокруг пустота, земли нету под ногами. Только падение.
Вскакиваю на кровати.
- Приснится же такое. – говорю я вслух.
Бред. Странный сон. Люблю, когда снятся сны, но не такие. Такой сон приснился мне в первый раз. Плохое предзнаменование, сказала бы тетя – бред, не верю я в плохие предзнаменование. Вообще ни в какие не верю. И уж точно это не пророческое… Не может же меня всосать :).
Я быстро оделся и пошел бриться. Сегодня мне предстоит очень важный день. У меня собеседование на потенциальной работе. Необходимо выглядеть по максимуму. К счастью времени поесть у меня уйма, так как я проснулся намного раньше запланированного. Я сделал себе еду и сел с нею за компьютер. Как говорит один мой приятель «Хороший программист может питаться несколько дней крошками из клавиатуры». Включил музыку. Хорошо, когда просыпаешься рано и не надо бороться с будильником. Правда есть и минусы. Сейчас ты бодрый, но из-за недосыпа скоро тебе захочется спать.
Пока я ехал до фирмы, в которую я собираюсь устроиться, меня не покидали странные мысли… Сны обычно быстро забываются, если их специально не вспомнить после сна. И действительно я практически забыл сон. Но что странно. Я помнил лицо той девушки, которая так меня взволновала, очень четко. Может быть, это лицо моей знакомой, но я не могу вспомнить какой. Или лицо с журнальной обложки. Да, наверное, оттуда, лицо ведь было очень привлекательное.
Фирма находилась в каком-то подвале. Я отворил маленькую опрятную дверцу и вошел.


Рецензии