Вечные гостьи

На цыпочках, легко, практически не касаясь пола, неуловимая, призрачная, она прошла через всю комнату, подошла к окну, распахнула его и шагнула в неизвестное.

Тотчас же за ней прошла следующая – такая же прекрасная и неповторимая, в прозрачных одеяниях, благоухающая морским бризом и лавандой.

Потом еще одна – томная, мучительно-сладостная, небрежно сжавшая душу тоненькими пальчиками.

За ней – еще, с задумчивыми, глубокими и такими знакомыми глазами. Повеяло жасмином, смолой и ранним утренним молочным туманом, чуть сдобренного розоватыми капельками солнечного сока.

Топ-топ, топ-топ-топ…

Еще одна покинула комнату – легонькая, невесомая, быстрая, прошелестела, прошуршала одеждами, и фьють – выпорхнула вслед за остальными, лукаво стрельнув на прощание глазками и оставив в душе щемящее осознание того, что и это - было.

Замерла у стены, упрямо выпятив нижнюю губку вперед – что ты, что ты, прямо негритянская принцесса! Узкая грациозная спина, длинная шейка… Невольно любуюсь ей, радуюсь, что она – еще здесь, еще со мной. В ней – нега, расслабляющая и такая приятная… Взмах ресниц – прощай, и эта уходит, и ее босые ступни не оставляют следов ни на ковре, ни на подоконнике…

Но вот влетает озорная и звонкая, стремительная, подобная вихрю – и с негой покончено, каждый нерв оживает и отзывается поющей струной. Тело наливается жизнью и желанием начать новый день.
Топ-топ, топ-топ…

Уже запах осенней листвы кружит в комнате, уже кофеварка расстается с содержимым, недовольно фыркая, уже яркий свет делает их почти невидимыми, моих прекрасных гостий, моих необыкновенных собеседниц…

Топ-топ, топ-топ-топ …

Здороваемся, знакомимся – и прощаемся.

Топ-топ, топ-топ-топ…

Приходят и уходят минуты… Минуты моей жизни…


Рецензии
Вы и вправду Волшебница! Я когда миниатюру начала читать, знала, что она о минутах жизни - потому что случайно прочла последние строки. А так не сразу поняла бы, наверное:) Вы очень красиво пишете. Каждую минутку Вашей жизни я видела своими глазами и почти проживала ее вместе с Вами. Каждую - неповторимую. Каждую - особенную.
Ваше

Облако   20.09.2002 20:43     Заявить о нарушении
Облачко милое, спасиб тебе за теплые нежные приятные слова!
И все же - увидимся или как? 22- го числа...
ваша Ната

Ната Захарова   20.09.2002 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.