День первый. Восьмое марта

 Ты помогаешь другим,
И ты кажешься сильной,
Твоя жизнь вся, как сплин,
И ты совсем не стерильна.



Колючка устала, Как все надоело,
Опять сползает с меня одеяло, Его придержу на себе я несмело.

- Ну, дорогие женщины, с праздником Вас, будьте всегда такими же красивыми, веселыми, приносите нам счастье! – грузный мужчина поднял бокал с шампанским, - Ну, чтоб у Вас все всегда получалось, сбылось все задуманное, ну, в общем, за Вас!
 - Как мне надоели все эти пустые разговоры! Сколько можно?!  - прошипела Инга на ухо Полине, - Владимирович сегодня уж чересчур разошелся! - Инга просто шипела, - Лучше бы зарплату повысил, а не поздравлял раз в год!
 - Да тихо ты, еще услышит!
 - Он услышит разве что только себя, - пробубнила Инга себе под нос.
 - Да прекрати ты злиться! Что такое? – шепотом спросила Полина, не отрывая глаз от начальника, продолжающего расточать комплименты.
 - А как я могу не злиться?! Это не праздник, а балаган какой-то, - Вчера еще он орал на нас и сравнивал наши умственные способности с представителями семейства куриных, а сегодня готов всех перецеловать!
 - Ты просто устала, выпей! Я все понимаю, тебе тошно, скучно, ты не удовлетворена… - Полина не договорила фразу, посмотрев на Ингино выражение глаз.
 - Я со своими проблемами сама разберусь, я итак все сама понимаю, - Инга недовольно скривилась.
 - Ты просто не с той стороны подходишь к вопросу, - обратилась к ней Полина, - давай посмотрим иначе – тебе всего лишь двадцать два года, ты уже имеешь два высших образования, ты привлекательная девочка, ты имеешь нормальную работу, любящих родителей, собаку, наконец. Да, сейчас ты одинока, но ведь сама понимаешь, это временно и только по твоей вине.
 - Извини, я, наверно, пойду пройдусь, - сказала Инга, отставляя бокал.
  На улице был промозглый март, приведший ее в состояние окончательного уныния.
 От порыва холодного ветра на глазах выступили слезы.
  «Господи, как мне надоела это все! Мне надоели эти теплые отношения типа: «привет, как  дела?» и «ну, счастливо!», я хочу чего-то настоящего и теплого, а вместо этого имею только обогреватель под боком».
     Инга решила было закурить, но от этой мысли на душе стало мерзко. Она уныло посмотрела на ментоловые «зубочистки» и засунула их обратно в карман.
 Чисто машинально зажженная зажигалка дрожала в озябших руках. Слабое пламя нервно колыхалось под порывами ветра.
 - Господи, ну и чего же я добьюсь, стоя здесь, и прозябая?! - последняя мысль была адресована, скорее всего, пальцам, судорожно вкручиваемым в  такую же ледяную ладонь.
  Инга вернулась в  офис.
 - Ну, как, тебе полегчало?
 - Да, спасибо. Где мой бокал?
 Рабочий день окончен. Сырой вечер, никакой походки, головная боль.
 Как собака, почуяв дом, Инга ускорила шаг.  «Сейчас-то  хоть попаду домой, забьюсь в уголочек, где никто не будет трогать». Инга открыла квартиру и с порога поняла, что дома гости.
- О, а вот и ребенок! А мы тебя ждем! Мой быстренько руки, и давай к нам за стол!
 «Опять!» – подумала Инга и послушно отправилась мыть руки.


Рецензии