Маленькие Зелёненькие...

"Мне снятся собаки, мне снятся звери
мне снится, что твари с глазами, как лампы
вцепились мне в крылья у самого неба
и я рухнул нелепо, как падший ангел...."

Маленькие зеленые человечки бегают по моей комнате. Они не называют своих имен, просто ехидно хихикают надо мной. Я не обращаю на них никакого внимания, продолжаю напевать свою песню:" Я не помню падения, я помню только глухой удар о холодные камни..."

Они подбегают ко мне и дергают меня за волосы, ожидая ответного удара. Но я не двигаюсь, я медленно вливаю жидкость в синюю дорожку на руке и проваливаюсь в свои иллюзии. "Неужели я мог залететь так высоко и сорваться жестоко, как падший ангел..." Они не успокаиваются и дико визжат от недовольства, что не получается меня растормошить.
Серый дымок заполняет все пространство. Кажется, им нравится этот "туман". Они взбираются на потолок и оттуда корчат мне рожицы. Зеленые человечки, зеленые человечки.
Воздух несколько потяжелел. Он гранитным грузом ложится мне на грудь. Я, кажется, разучилась дышать. Кто-то ломится в комнату. Не-е-е-ет, он просто проходит сквозь стену. Белые одежды. Маленькие зелененькие человечки вроде боятся его. Боже мой, уж не архангел ли к нам пожаловал? Ха-ха-ха, ну куда же вы исчезаете??? Мне будет вас не хватать...

Склизко размазываются по стенам маленькие зелененькие человечки. А у этого типа, кажется, нет рта. Какая-то тряпка на лице. Да и вообще, странный он какой-то.
Ну нафига ты пришел? Ну кто тебя звал? Распугал мне всех "друзей".
Эх, маленькие зелененькие...
Что это? Меня несут, или я уже как йог - научилась парить? Нет, все-таки меня куда-то несут... Эй! Ты! Как тебя там! Не вперед ногами!!!
"Я пытался быть справедливым и добрым, и мне не казалось ни страшным, ни странным, что внизу на земле собираются толпы пришедших смотреть, как падает ангел..."
А простынь зачем? И зачем на лицо? А можно помедленнее?
Эх, народу-то сколько собралось. Театр, что ли? От любопытства кошка сдохла... Эй, а ну расходись. Не фиг тут смотреть. Ничего интересного...

Нет, ну надо же, какие у них  глаза... Маленькие зелененькие, где же вы? С вами было весело...
"И в открытые рты наметает ветром то ли белый снег, то ли сладкую манну, то ли просто перья, летящие следом за сорвавшимся вниз... словно падший ангел..."


Рецензии