Умереть вместе

 Смерть стоит того, чтобы жить,
 А любовь стоит того, чтобы ждать.
 В. Цой

Он смотрел только вниз: на проносящиеся сорока метрами ниже автомобили, на людей, ставших похожими на снующих по муравейнику насекомых, на нижние этажи дома напротив.
Жить - незачем.
Остаётся один шаг - и все проблемы решены.
Он зажмурился - и...
Нет, это надо делать с открытыми глазами. Прочь страх! Какой может быть страх - теперь? Последний раз гордо взглянуть в глаза миру, который отвергает тебя, - что может быть большим вызовом?!
Что-то, засевшее глубоко внутри - инстинкт ли? разум ли? - твердило: уйди! Пока не поздно, спустись вниз - по лестнице! Найди силы - жить! Умереть легко: это путь слабого!
Слабость? Что же, может быть. Но ещё большая слабость - отступить, решившись.
Он поднял глаза - и увидел ЕЁ.
Она стояла на крыше дома напротив, отделённого от него пятнадцатью метрами улицы, и тоже смотрела вниз. Не оставалось сомнений, что стояла она там с той же целью, что и он.
Его не интересовало, кто она и что побудило её к этому шагу, и в тот миг, когда она подняла глаза и взгляды их встретились, их единственное желание слилось воедино:
УМЕРЕТЬ ВМЕСТЕ!
Они одновременно сделали шаг навстречу друг другу. Последний Шаг.
И ещё шаг.
И ещё!
Воздух подставил свои ладони, и они всё смелее и увереннее пошли навстречу друг другу по этому невидимому мосту. Сперва встретились их руки, а мгновение спустя - губы. Отныне её сердце принадлежало ему, а его - ей:
НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Десять долгих секунд...
Свист ветра раздался в их ушах, но он не в состоянии был заглушить биение их сердец.
Потом - не стало ничего.

 *
- Это ж надо, - пробормотал какой-то старик. - Прямо посреди улицы!..
- Они что, вместе прыгали? - поинтересовался парень с "дипломатом".
- Да-а... - протянул дед.
- С одной крыши, что ли? В обнимочку?
- Не-а. Он прыгал с этой крыши, - указал старик своим длинным, костлявым пальцем, - а она-то вон с той!
- Так как же...
- Они пошли по воздуху! Там-то и встретились: прям над улицей-то!
- Ай, ну тебя, дед! - отмахнулся парень и зашагал дальше, даже не дождавшись, когда белая машина увезёт окровавленные тела с растревоженной улицы.


Рецензии
Сильно и оригинально


Андрей Александровв   16.03.2024 17:37     Заявить о нарушении