А в ненастные дни собирались они часто
- Комната полна дыма. В ней человек пять пытаются разобраться в своих мыслях. В камине трещат поленья. Слышен хруст и беспрерывное чавканье, что мешает сосредоточиться. Стены цвета крови. Поминутные возгласы – кто-то вспомнил что-то ужасное и пытается это забыть, - безуспешно. Цвета и звуки создают атмосферу казни, мы все являемся ее участниками. И кто только придумал эту комнату без воздуховода! Кровь так и капает в бездне огня, трещат кости. Вот что творит больное сознание – трупы сопоставляются с костром, тьфу ты, наоборот, а впрочем кому какая разница. Жизнь течет и с этим надо как-то бороться, а впрочем кому какая разница! Вот мы сидим все здесь, ощущая холод мокрых стен и запах паленого сала. Опять тлеют благовония – омерзительный запах. Приступ тошноты… простите.
- Продолжаете, продолжайте, мы вас слушаем.
- Он встал и вышел, то есть вошел в ту дверь, что за камином. Фу, запах. Опять эти гнилые яблоки. Они их так и не нашли, а ведь знали, что где-то в земле закопаны, для, так сказать, проращивания. Ведь наивные. Думают что в подземелье могут расти яблони.
- Простите, где?
- В подземелье, там где мы находимся. Семена начинают гнить и ужасно смердят, а толку никакого. Стоп, вы слышите? Ах, простите, это опять дрова в камине. Ничего, я перепутал…
- Что вы там делаете?
- Простите где? Ах да, да, комната. Я задумался. Там дверь. Мы всегда собираемся здесь, когда кто-то умирает. Они говорят – так легче душе попрощаться с каждым из нас, ей будет легче прийти и попрощаться, чтобы не искать всех для последнего слова.
- Откуда дым?
- Ну я же сказал!!!
- Тише, мы вас и так прекрасно слышим.
- Я же сказал: камин, благовония, табак, страх.
- Страх не дымит.
- Он сам является дымом.
- Продолжайте.
- Там комната, та. Он вносит туда тело, для кремации. Хотя я в это не верю, никто, никогда не видел там огня и всего того, что должно быть. Но тела исчезают, просто исчезают. Вы понимаете? Они там исчезают!
- Успокойтесь, расскажите где вы находитесь.
- Стол, круглый стол, нет, скорее овальный, хотя не понятно – все в дыму, голова кругом. Извините, глаза закрываются.
- Вас только пятеро?
- Я же сказал, что где-то да.
- А тот кто внес тело в комнату, он вышел?
- Пока нет, но мы ждем что будет…
- …Откуда вы?
- Из другой двери. Каждая дверь – это этап, который надо пройти. Тот что за камином – окончательный. Напротив – начальный, а там, впереди – перепутье, откуда мы все и являемся. Сейчас транзит. Транзитная комната. Сюда нас часто созывают, когда кто-то рождается или умирает. Они хотят чтобы мы все это видели, думали и осознавали.
- Нет, как вы рождаетесь вообще, как размножаетесь?
- Мы все из двери, напротив камина, я же говорил! Не спрашивайте меня по несколько раз, я не собираюсь отвечать на ваши вопросы дважды. И вообще, вы кто такие? Вы что Они?
- Они? Они – это кто?
- Боги, которые создали подземелье. Тише, он возвращается. Я опять ощущаю этот запах (фу, гнилые яблоки). На нем белый халат, он уже не из наших и больше никогда им не будет. Он следующий, очень скоро нам придется провожать его в эту дверь.
- С чего вы взяли, это закономерность? Каждый, кто сопровождает труп, должен идти за ним следом, в ту комнату, навсегда?
- Это выбор каждого, и он ощущается.
- Ну, что вы на это скажите?
- Там явно что-то есть, и этот человек оттуда. Вы слышали как он выражается?
- Думаете это часть какого-то эксперимента?
- Нет, он явно другой, У него нет четких половых признаков. Мы не знаем какого он пола. Пожалуйста, прекратите на время гипнотические опыты, он и так раздражен. Навряд ли нам удастся узнать что-то большее.
- Сэр, но другие молчали, это первый человек оттуда, кто смог заговорить…
- Сэр, сэр, он испарился как и другие, он так же исчез.
- Он что ни будь еще говорил?
- Да. Он сказал, что был последним человеком, который вошел в эту комнату...
Свидетельство о публикации №202092100036