Один день моей шизни

ОДИН ДЕНЬ МОЕЙ ШИЗНИ

За окном - хмурый апрельский день. Воскресенье. Открываю «склерозник»: «14.00 - Арбат». Странно. Рокабилли там раньше 19 не собираются...
Арбат, Арбат... Ах, да, вспомнила! Мне ж на редакционное задание идти. Второй год мараю бумагу для одного молодежного издания.
С планами на день разобралась. Захожу на кухню. Кофе, бутерброды с сыром... За окном все та же пакость...
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит.
Как прав Игорь Губерман! Но у меня все проходит после завтрака. Встать -  вроде встала, а проснуться забыла. Ну не получается! Кофе выпито уже чашки три. Пока хватит. Как говорит мама: «Такой кофе, как ты делаешь - пить нельзя. Им можно только заборы красить ».
Помоги себе проснуться... Но как? Что за глупый вопрос? На всю катушку врубаю рок-н-ролл!  Родителей дома нет, кот к этому уже привык, а соседи - тем более.
Вдруг в дверь позвонили. Было занято. Тьфу ты, это же телефон! Ну, так и есть. Позвонила подруга, и начались бесконечные разговоры «О своем, о женском»:
- Так у тебя с ним был роман?
- Нет, новелла.
- Это как?
- Коротко, но остросюжетно и содержательно.
- А сейчас?
- Крэйзис.
- Жанра?
- Вообще...
Последние штрихи и лицо «нарисовано». Одеваюсь-собираюсь: диктофон - в сумку, ноги - в руки... Что еще? Чуть не забыла билет на концерт одной рокабилльной команды. Славные ребята. Даже играть умеют. Живьем.
Арбат. Народ. Много народа... Милиция, охрана, ограждения какие-то понаставили, блин. Что там происходило? Ха! - концерт «На-На». Вам смешно? А я до сих пор в себя прихожу. Ну да ничего не поделаешь - работа.
Вечер. Один из столичных клубов. Знакомые лица. Классная музыка... А я хожу грустная-грустная: замерзшая, голодная, злая после Арбата.
- Привет! Что с тобой? Тебя кто-то обидел?
- Бари Каримович.
- ?!
Но вот я слышу зажигательные ритмы рок-н-ролла, и снова превращаюсь в тайфун приколов и веселья.
Поздний вечер, Можно даже сказать, ночь. Я дома! Ноги немного устали, но уже не болят после твиста, рок-н-ролла и... что мы еще там танцевали?
На секретере обнаруживаю список звонивших. Он поражает своим однообразием.
Элвис с любопытством поглядывает на меня с небольшого плакатика. Видимо, я сама на себя непохожа. Дописав материал и по быстрому перекусив, я взглянула на часы. Mein Goot! Третий час ночи! Все остальное будет завтра. Вернее, уже сегодня...


Рецензии