Ноздря

До недавнего времени Ноздря жила хорошо. Она сдавала часть в аренду козявкам, все было хорошо, все были довольны. Но вот с недавних пор, случилась какая-то напасть: каждое утро её чем-то опрыскивали, козявкам это очень не нравилось и они стали уходить, их примеру последовали и сопли. Ноздря же совершенно не привыкла жить одна, ей было скучно и одиноко, ведь с самого рождения она привыкла, что её всё время окружают чудесные соседи. Почему-то стали пропадать и волоски, без них он чувствовала себя незащищенно и некомфортно, ей казались страшными эти похищения, вечером они были, а на утро их как не бывало. Причем пропадали они вместе с луковицами и потому потомства можно было не ожидать. Ноздря была очень растроена, она была на грани нервного срыва и депрессии. Причем с юга Тела приходили тоже неутешительные вести - Задница последнее время тоже испытывала большие проблемы и неудобства: стали пропадать волосы, и стало появляться очень много какашек -- нелегальных эмигрантов из Желудка, причем они совсем обнаглели и среди них все чаще стали появляться слухи о пришествии какого-то Запора, который по их словам «придет и наведет здесь порядок». В общем Задница была очень расстроена и переживала не лучшие времена. Ближайший сосед Ноздри - Язык тоже часто стал жаловаться на жизнь, по его словам ему постоянно подсовывали что-то горькое, обжигающее и неприятное, он очень переживал за себя и все боялся онеметь и потерять чувствительность. Жизнь на Теле становилась совершенно невыносимой. Конечно не всем было так плохо: например элите - Внутренним Органам, жилось даже совсем неплохо. По крайней мере от них не было слышно никаких новостей, они вообще игнорировали Внешние, кроме наверное Задницы, так как она была только наполовину Внутренним органом. Но нет, еще Сердце - старый больной дурак все время за всех переживал и всех жалел, но все время предлагал какое-то безумие и никому толком так и не помог. Все больше шло недовольство политикой Мозга, конечно Внутренние к нему подмазывались, но простым Внешним было далеко до них и они были огорчены действиями Мозга, который давал поблажки Внутренним, и почти не обращал никакого внимания на Внешние. Все более назревало недовольство и вот уже стали ходить разговоры о забастовке и отказе работать, а взять и устроить забaстовку или «паралич», как его называли наиболее отдаленные органы. Хотя разведчики: небольшие белые тельца в крови, которые могли попасть в любое место Тела совершенно бесприпятственно, говорили, что на сторону Внешних возможно встанет Печень, если будет революция, то она обещала помочь. Так как в последнее время на нее идет слишком большая нагрузка и она работает сверхнормы, а получает меньше всех. Она считает, что Мозг и его подручные просто ее эксплуатируют и считают чуть ли не рабыней, несмотря на ее благородное происхождение. Конечно нашлись и «крысы», как же без них. Первыми их ряды пополнили Слюни и свалили при очередной Встрече. Встречи случались не так часто и воспользоваться ими могли далеко не все органы и это вызывало всеобщее недовольство. Обычно во Встречах участвовали только Язык и ***, но Хуй последнее время сильно зазнался и не поддерживает связи с другими органами. Он лучше других подлизался к Мозгу, и тот все время делает ему снисхождения и поблажки. Этим печальным фактом тоже недовольны все органы. Назревает нехорошая обстановка, неприятное время...
Случилось ужасное -- началась война. Первым был атакован Северный фронт Тела: пострадала Ноздря, причиной были полчища инфекционных бактерий из армии Гриппа. Они атаковали Ноздрю и она не выдержав натиска сдалась, осада длилась около двух дней, но в конце концов Ноздря сдалась, а за ней и весь Нос и теперь они оккупированы. Оккупанты стали продвигаться дальше, к Мозгу, но тут им дали хороший отпор антитела под командованием маршала Иммунитета, и бактерии отступили. Мозг был очень напуган случившимся и мобилизовал все ресурсы Тела, всё было брошено на борьбу с врагом. Стояла невыносимая жара и многие органы работали просто на пределе. На время войны было решено забыть о внутренних незаурядицах и бросить все силы на фронт. Через семь дней война была завершена, войска Гриппа были разгромлены, и уже небольшие отряды антител гнали остатки врага на Северный фронт для последующего их изгнания из Тела. Мы одержали победу, и поздравить все Тело пришел Алкоголь, но опять таки досталось только Внутренним Органам, и пока те вместе с Мозгом отдыхали и ловили кайф, Внешним пришлось трудится, как рабам. Вновь начали назревать недовольства...Потом наступило страшное время жизни - Похмелье, как его потом прозвал Мозг. Но вот здесь Внешние как раз и порадовались и вдоволь позлорадствовали, так как досталось больше всего Внутренним, они ужасно мучались и болели...
После тяжелого времени в нашем Теле наконец-то было решено провести некоторые реформы. Был найден консенсус. Мозг одумался и издал указ запрещающий подвергать козявки и сопли репрессиям, но те должны были иметь обязательную регистрацию в Ноздре или ее области. Так же был принят указ касаемо нелегальных эмигрантов из Желудка, их было приказано в обязательном порядке депортировать из Тела, причем процедура стала проводится регулярно. Волосам сделали ограничение на рост и разрешили расти только в строго определенных местах и с обязательной регистрацией по месту произрастания. Печень имела теперь нормированный рабочий день с утра и до вечера и перестала подвергаться перегрузкам, на счет Почек был издан аналогичный указ.
Теперь наше Тело - образец для подражания, идеальное место для проживания и туристы, приезжающие при очередных Встречах, просто в восторге, некоторые даже переезжают к нам на постоянное проживание. Так что жизнь наладилась. Слава нашему вождю Мозгу! Слава! Ура товарищи, Органы!


Рецензии
Понравилось! Удачное сравнение жизни тела с нашей социальной! Некоторые органы я по другому назвал, так было бы интересней читать. Прямота - она,порой, ни к чему. А вот"Северный фронт" понравился. И анекдот Дики тоже. А то бывает, что политики, заведут незаметно в болото, а там всю оставшуюся жизнь не выкарабкаешься.
Вагон, у меня ещё "Реликвия" на тему Совка неплохо опплевала его.Обещаю, - Юмора достаточно! "Развал" тоже хорош собой. А сейчас удаляюсь - предновогодний план, как в Совке надо выполнять!
Если есть, что либо у тебя на мой вкус, - предложи, а то времени в обрез.

Прокопыч   16.12.2002 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Прокопыч!
Все правильно понял.. но названия думаю все в норме, чего там переименовывать-то? :))

Вагон   17.12.2002 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.