Впечатления от Встречи авторов в ЦДЛ

Примитивное собрание любителей тусоваться.
Народу было меньше, чем в прошлом году. Видимо, потому, что многим надолго хватило прошлогодней, первой встречи (ещё менее организованной).
В зале – четыре ряда стульев (как в прошлом году), остальные гости стоят. Толпу рассекают люди с жёлтыми бейджиками «VIP» (те, кто празднуют и обсуждают в особом зале, за 600 рэ, или по службе).
В холле – бесплатная выпивка и закуска – разлитое по пластмассовым стаканчикам слабоалкогольное вино – белое и красное, сок «Любимый сад», вафли, печенье. Продаются книги, журналы – как обычно.

В зале, после вручений дипломов начались выступления разных должностных лиц. На экране сияет картинка первых страниц сайтов, отражаемая с экрана ноутбука Ракиты рядом со столом. Картинка меняется в зависомости от выступающего.
После награждений лауреатов выступили 2 писателя из редакционной коллегии Литер-ру: Осипов Г.Б. и Сергеев В.И. Между нами, они – поэты  (на сайте «МОСКОВСКИЕ ПИСАТЕЛИ» смотрите: http://mp.urbannet.ru/ На странице: http://mp.urbannet.ru/index2.htm есть алфавит – там эти фамилии и найдёте).
Кто-то из этих уважаемых поэтов подметил, что на наших сайтах часто встречаются авторы с высоким литературным уровнем, а критики – с низким. Потом Ракита добавил, что ещё будут конкурсы рецензий, и, что, мол, на это есть спонсорские деньги.
Как обычно, разговор шёл о поэзии. О прозе я там не услышала (судя по прошлому году, это уже не странно, а привычно).
Планировалось выступление председателя союза писателей, но он не приехал. Стругацкого я тоже не видела. Маячившие повсюду Шимберев, Грязнов, Гайдук, Ракита и Кравчук не подняли моего настроения. Ракита сказал в выступлении, что он добровольно вышел из руководства сайта, и организовал сайт-спутник «Рука Москвы» – для литературных группировок ( rukomos.litert.ru ). Выступил парень из гей-ру и, напомнив, что с их сайта всё это и началось, предложил у них на сайте-спутнике ( www. gay.ru/gs/ ) «говорить о любви».
Потом был перерыв. Начался он где-то в 15:40, и планировался до 16-и, когда и должны были начаться выступления записавшихся авторов. Но, почему-то они начались лишь в 16:44. Первой была Наталья Воронцова-Юрьева. Она объявила, что вышла для того, чтоб «обломать вам кайф», т.к. после неё мы услышим много хороших стихов. Смешила она нас, пародируя самоё себя, пока из зала не крикнули: «Регламент!» Как-то не культурно получилось. Потом были другие, уже без пафоса. Вскоре я ушла.

Я по привычке никаких опознавательных знаков себе не цепляла. Подруга моя сайтовая не приехала. Но, и своих взаимных читателей я тоже не заметила, увы. Авторы в фойе фотографировали друг друга, и были довольны. Люди, пришедшие в кино, проходя на второй этаж, к кинозалу, удивлялись, что это здесь за сборище. А мы удивлялись им. Всё смешалось…
Нет бы, сняли бы разные залы (пусть маленькие) по направлениям: очерки-статьи, фантастика, детективы, детское, и прочее. Люди бы смогли там общаться с единомышленниками. А так, скопом… Так что, лучше уж встречаться самим, если есть, что обсуждать. А на эту тусовку я, видимо, больше не пойду.
Так что, не советую приезжать на эти встречи из других городов, ничего не потеряете.


Рецензии
Лавчик,приветик))
Жаль, что я не смогла быть( мне бы надо было ехать из Питера), и я бы только ради удовольствия знакомства рискнула бы))..но..и но...
а вообще ответ в твоем первом предложении очерка!
наверное,именно из ощущения отторжения к подобным мероприятиям,я не делаю каких-либо телодвижений в сторону подобных "сборов"...лучше на кухне,правда же?))..ну или тесный круг друзей!))
целую...
Nicole

Nicole   12.04.2003 10:13     Заявить о нарушении
Приветики сладким "старым" вечно молодым знакомым Никольчик-чик :-)))
извини, не сразу я рецки твои заприметил :-(
Да уж... на кухне... эт можнааа... А собрания енти - так себе...
Рад те жутко. Рад рад рад рад рад :-)))
Целую крепа
Лав
*^))

Лаварэс   18.04.2003 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.