Доказала -2

Громко играет какая-то песня, на уже почти родном мне языке. Забавно, музыка с другого берега очень хорошо слышна. Какой-то зажигательный мотив, а у меня в голове все еще крутится "мы расстаемся, так будет лучше". И кому стало легче? Мне не стало, потому что я очень скучаю, а позвонить не могу, потому что когда-то сказала, что этого не сделаю, не могу нарушить того слова. Может ты меня уже забыла? Наверное, так и есть. На колене как-то уж очень соблазнительно лежит телефонная трубка.. все так легко. Код России, код города и заветные до боли знакомые цифры. Наверное, все-таки стоит позвонить. Но как? Что сказать? Просто узнать, как дела? Или извиниться за четырехлетнее отсутствие? Нет, не умею я извиняться перед тобой. Не умею, потому что почти наяву вижу перед собой твои синие глаза, которые меняют цвето от небесно-голубого, до почти черного в зависимости от настроения. Пальцы немного немеют, но продолжаю свой путь по кнопкам. Гудок, еще один. Боже, что я тебе скажу? Просто помолчу в трубку, как второклассник. Даже не второклассница, а второклассник.  Просто послушаю твой, такой родной и любимый,  голос.  Уже шестой гудок. Точно, после седьмого я положу трубу. Вдруг эти монотонные гудки прекратились..
-да? (это ты, как я мечтала услышать твой голос)
-не молчите
-малышка, это ты? (щелчок, ты опять куришь, значит он не убедил тебя расстаться с этой привычкой)
-малыш, не молчи, скажи мне хоть слово. Я очень скучаю, ты мне очень нужна. ( еще хоть слово, и я не выдержу)
-малыш, я ведь знаю, что это ты.  Ответь мне, скажи хоть слово.. хотя.. хочешь, я расскажу тебе, что у нас происходит? (молчу, не знаю, что тебе сказать, да наверное и не нужно ничего говорить, просто послушаю такую знакомую интонацию, представлю, как ты немного нервно покусываешь нижнюю губу,  эта привычка у тебя с детства была, надеюсь, ты с ней еще не рассталась)
- знаешь, малыш, я искала тебя. Но так и не смогла найти, каждый раз бежала к телефону, в надежде услышать твой голос, но все никак, а теперь я точно знаю, что это звонишь ты.. уж не знаю. почему я так в этом уверена ( по еле уловимым звукам я понимаю, что ты сейчас делаешь.. нежно-серый дым идет колечками от твоих губ к потолку, я дажек знаю, в какой комнате ты стоишь.. тихий шелест.. ты села на диван, немного отодвинув вечно лежащий там журнал. Боже, ничего не изменилось)
P.S. короткие гудки


Рецензии
Я вот думаю, может вы все-таки объясните мне причину что-либо доказывать? потому что я честно говоря еще не вижу на это причин.

Insignifiante   03.10.2002 05:39     Заявить о нарушении
Иногда наступают такие моменты, когда нужно доказать себе, что ты на что-то способен, когда понимаешь, что все прежние отношения- это то, что нести тяжело, а бросить жалко, когда встречи с людьми, которыми ты очень дорожишь, доставляют намного больше боли, чем радости. Иногда в такие моменты, проще оказывается от всего этого убежать, но сохранить в себе светлые и теплые воспоминания, чем смотреть, почти со стороны, как рушится твоя жизнь, твоя любовь..

Мираж   17.11.2002 00:27   Заявить о нарушении
Сказать, что неправильно нельзя. Согласиться тоже не представляется возможным.
с уважением,

Insignifiante   26.11.2002 06:28   Заявить о нарушении
Вот-вот, грустно, но точно.

Мираж   27.11.2002 00:03   Заявить о нарушении